Двоюродная сестра мужа, по совместительству и моя лучшая подруга, которой я бы все буквально доверила, рассказываю обо всем, как оказалось, врала мне много лет в лицо. Оказывается я о ней не знаю ничего, а факты узнала от третьих лиц. Как например наличие своей квартиры, мужчины - уже бывшего, довольно богатого. Даже банально наличие аккаунта в соц.сети скрыла от меня. Теперь стало многое понятно, почему она не звонила сама, не могла придти, была очень занята и так далее... Очень обидно стало. Получается, только я считала ее подругой. Не знаю как дальше общаться, стоит ли? Ей пока не говорила, что все знаю.
Она говорила, что снимает квартиру, денег нет, парня нет, не брала отпуска... прямо мне в лицо! Зачем? Не хотела рассказывать - прекратила бы общение, было бы честно. Мы со первого курса дружим, и с моим мужем хоть и случайно, но она свела, на свадьбе у нас свидетельницей была, хотела даже крестной выбрать, но она "не могла" - причин сто выдумала, сейчас я уже понимаю почему...
Гость
[608420094]
Я не понимаю даже причин лжи. Зачем?
Гость
[1959998307]
Не врала, а не рассказала, т.к. не считала тебя подругой и не доверяла тебе. Может, ты показала, что любишь трепаться, может, вся ваша дружба состояла из бла-бла-бла на редких прогулках. Я тоже не сообщаю приятельницам о наличии имущества, доходах, не вникаю в подробности своих прошлых отношений, не обсуждаю с ними своего мужа и не приглашаю в свой закрытый аккаунт, предназначенный исключительно для близких, заслуживающих моего доверия.
Автор, извлеките урок для себя, тут ведь не только в подруге дело. Когда человек прикидывается беднее, чем есть? Когда подозревает, что у него будут часто просить помощи или опасается зависти. Походу, подруга заподозрила это в вас. Еще похоже, что вы не сильно воспринимаете обратную связь от человека, предпочитаете смотреть на отношения с людьми через розовые очки. Иначе как можно принять знакомую за лучшую подругу? Кстати, удивительно, муж ваш тоже не знал о её имуществе?
Гость
[608420094]
Гость
Не врала, а не рассказала, т.к. не считала тебя подругой и не доверяла тебе. Может, ты показала, что любишь трепаться, может, вся ваша дружба состояла из бла-бла-бла на редких прогулках. Я тоже не сообщаю приятельницам о наличии имущества, доходах, не вникаю в подробности своих прошлых отношений, не обсуждаю с ними своего мужа и не приглашаю в свой закрытый аккаунт, предназначенный исключительно для близких, заслуживающих моего доверия.
Теперь я-то понимаю, что не считала. Но я кроме как была ее подругой, еще и замужем за ее двоюродного брата - член семьи. И мне она врала. Зачем? Не хочешь больше дружить, ну скажи ты об этом. А то получается я последняя узнала то, что даже не было секретом. Квартиру ей родители свое добрачное подарили, та продала и купила, моя свекровь давно знала, но ни сыну, ни мне не рассказывала по просьбе ее и ее родителей. Инст так вообще открыт и там полно фото - фотки с отпусков, с друзьями, мужчиной - свекровь говорит, что не встречаются уже, но правда ли? Зачем вообще было скрывать? Именно от нас. Столько лет врать...
Гость
[608420094]
Каменный Гость
Автор, извлеките урок для себя, тут ведь не только в подруге дело. Когда человек прикидывается беднее, чем есть? Когда подозревает, что у него будут часто просить помощи или опасается зависти. Походу, подруга заподозрила это в вас. Еще похоже, что вы не сильно воспринимаете обратную связь от человека, предпочитаете смотреть на отношения с людьми через розовые очки. Иначе как можно принять знакомую за лучшую подругу? Кстати, удивительно, муж ваш тоже не знал о её имуществе?
Мы были очень близки, а потом как-то развела жизнь - у меня дети появились, муж, дом, быт, а она "все время работала, чтобы квартиру купить" - но общались часто по возможности. Муж - да, тоже не знал, тоже удивился, а свекровь о покупке жилья и многое другое знала и тоже скрывала. Сказала, что они не хотели всем рассказывать, она сестре обещала молчать и молчала себе, и не ей нам было рассказывать
Автор, Вы такая интересная.... Мало ли какие у нее были причины? Отношения бывают сложные. Мужик на ней элементарно не женился. Может, ей просто не хотелось, чтобы все эти нюансы стали поводом для обсуждения. Я вполне её понимаю. Не всё любят обсуждать подробности своей личной жизни, особенно если они не во всём устраивают.
Автор, Вы такая интересная.... Мало ли какие у нее были причины? Отношения бывают сложные. Мужик на ней элементарно не женился. Может, ей просто не хотелось, чтобы все эти нюансы стали поводом для обсуждения. Я вполне её понимаю. Не всё любят обсуждать подробности своей личной жизни, особенно если они не во всём устраивают.
Раньше мы обо всем говорили. И о покупке-продажи смолчала, лгала, что времени нет, без отпусков работает
Гость
[608420094]
Не хотела говорить - черт с тем, зачем было играть в подругу, лгать?
Гость
[3750022187]
Если бы меньше нос совали в ее личную жизнь, врать бы ей не пришлось. Я когда встречалась с мужем, держала от всех в секрете. От подруг держала в секрете, не потому что им не доверяла, а потому что мой папа очень старой закалки, не приемлет встречаний, ему сразу под венец надо. И зачем мне усложнять свою жизнь и бояться, что кто-то взболтнёт лишнего при отце. А когда один знает, знают многие и рано или поздно дойдёт до того, кто знать не должен. Вот я и молчала до момента пока сама не созрела и мы не решили пожениться. Одна подруга мне такую взбучку устроила, как я могла ей не рассказать бла-бла... Вот так, могла, моя жизнь не вокруг неё одной вертится. Хватить лезть чужим людям в трусы, их отношения, их квартиры не ваше дело.
Гость
[608420094]
Гость
Если бы меньше нос совали в ее личную жизнь, врать бы ей не пришлось. Я когда встречалась с мужем, держала от всех в секрете. От подруг держала в секрете, не потому что им не доверяла, а потому что мой папа очень старой закалки, не приемлет встречаний, ему сразу под венец надо. И зачем мне усложнять свою жизнь и бояться, что кто-то взболтнёт лишнего при отце. А когда один знает, знают многие и рано или поздно дойдёт до того, кто знать не должен. Вот я и молчала до момента пока сама не созрела и мы не решили пожениться. Одна подруга мне такую взбучку устроила, как я могла ей не рассказать бла-бла... Вот так, могла, моя жизнь не вокруг неё одной вертится. Хватить лезть чужим людям в трусы, их отношения, их квартиры не ваше дело.
Я понимаю, могут быть секреты, но тогда честно бы сказала, что никакие мы не подруги, я-то все ей рассказывала о своей жизни, проблемах, детях. Реально считала лучшей подругой. Мы с первого курса снимали квартиру вместе, потом я замуж вышла за ее брата, она свидетельницей была - я считала ее самым близким человеком после мужа и детей! Для меня это предательство. Получается знали все, кроме нас с мужем. Даже банально наличие инсты скрыла! А я же спрашивала, говорила, ну ты заведи - она мне: не хочу. А он у нее давно. Я так и узнала - через общих друзей, не поверила, зашла к ним и нашла у них в подписанных ее, перешла и в шоке была. Потом уже свекровь рассказала. Причем рассказала с тоном, мол что такого, она и сестра ее просили никому, она и никому, даже сыну, а то что мне не рассказали - не к ней вопрос. Очень обидно. Получается, я самая последняя узнала.
Я понимаю, могут быть секреты, но тогда честно бы сказала, что никакие мы не подруги, я-то все ей рассказывала о своей жизни, проблемах, детях. Реально считала лучшей подругой. Мы с первого курса снимали квартиру вместе, потом я замуж вышла за ее брата, она свидетельницей была - я считала ее самым близким человеком после мужа и детей! Для меня это предательство. Получается знали все, кроме нас с мужем. Даже банально наличие инсты скрыла! А я же спрашивала, говорила, ну ты заведи - она мне: не хочу. А он у нее давно. Я так и узнала - через общих друзей, не поверила, зашла к ним и нашла у них в подписанных ее, перешла и в шоке была. Потом уже свекровь рассказала. Причем рассказала с тоном, мол что такого, она и сестра ее просили никому, она и никому, даже сыну, а то что мне не рассказали - не к ней вопрос. Очень обидно. Получается, я самая последняя узнала.
И ЧТО?!? Ну, что это за вечная бпбская история про "я последняя узнала"?! Если Вы реально ПОДРУГА, то Вам, блин, важно должно быть: 1. В порядке ли у подруги здоровье 2. В порядке ли нее душевное состояние 3. Нет ли у неё нужды в Вашей помощи - неважно, в чем бы она ни заключалась. Автор, ЭТО ВСЁ! Всё остальное - слава богу, понимаете??? А у Вас голова болит про этот д.о.л.баный *** да кто что там у вас узнал первый да последний. П...ц; на... такие друзья нужны. Ну, вот Вы ей всё рассказывали о себе - вот Вам так легче. А ей по-другому. И ЧЁ??? Между прочим, она права оказалась, в итоге. С такими друзьями врагов не надо, сами со.ж.рут. Нет у Вас подруги, Автор - потому что ВЫ не умеете дружить. Языком молоть и каждый шаг в жизни обсусоливать - умеете. Вот она пожила с Вами и про Вас это поняла. Извините за резкость; я обычно крайне лояльна на форуме. Но Ваши претензии неприятны даже постороннему человеку, не то что близкому.