Ну и пусть обижается. Пусть ненавидит. Ты же ей сказала, что от этого она твоей подругой быть не перестаёт. Не нужно говорить ей, что друзья - это те кто заботится друг о друге и они всегда вместе. В словах "ты не перестаёшь быть от этого моим другом" ты по максимуму выражаешь своё отношения. Далее его можно выразить только в зависимости от обстоятельств, но опять же, ты не обязана ничего делать.
У понятия"дружбы" нет никаких инструкций. Вот в этой теме большой текст моих размышлений о том, кто такой друг. Если не интересно, можешь не читать, это же всего лишь мнение.
https://www.woman.ru/writing/connexion/thread/5337618/
Дружу с подругой уже давно, она одна, ни с кем не встречается, большое кол-во времени проводит дома.
Я дома не сижу и стараюсь свое свободное время заполнить: гуляю, встречаюсь с друзьями, хожу на свидания, катаюсь на велосипеде, читаю книги и так далее. Вообщем, мне всегда есть чем заняться
А она обижается, если я вдруг ей не позвонила 2 дня :(
Как человеку объяснить, что я не могу ее постоянно развлекать когда ей скучно? Как это тактично сделать?
Если будет вопрос, почему не предлагаю ей - отвечаю: предлагаю, она всегда отказывается. #дружба