Дорогой автор,пойми уже наконец что все єти тренинги,всякий личностный рост,не важно совсем. Это всё маркетинг!Если вы перестали ныть,это не значит ,что это хорошо. Потому что вот подумайте сами,когда человек делиться плохими эмоциями он ищет поддержки и понимания. Я вам скажу так,у меня всё было хорошо, хорошо в личной жизни и работа ,и знаете у моей подруги были проблемы, она ныла мне и ничего не делала с ними.Я тоже уже даже думала,что мол я её переросла,нужно прекращать общать ся.Но знаете,когда у меня случилась беда в семье, то этот человек единственный который мне помог и морально и материально. Мы не были на месте вашего мужа,подруги, может для них эти проблемы очёнь сложные,и не нужно никого судить.Друзья и любимый нужны не только в момент радости,а и когда всё плохо,нужна поддержка.Они живут свою жизнь так как умеют и не вам её судить.Если вам на этих людей всё равно, тогда прекращайте общаться, но если любите, тогда поддержите, вам это не убудет,а когда то и Вам это вернеться доброта