Я не воспринимаю желание другого человека общаться пореже или не рассказывать какие-то личные вещи, как личное оскорбление. Это сильно зависит от интроверсии-экстраверсии, внешних обстоятельств, внутренних ресурсов, больной темы, периодов в жизни итд. Кроме того, я прекрасно нахожу общение везде, а не требую его только от лучших друзей. Друг не робот, не может удовлетворить все твои потребности.
Другое дело, если "сближения" с той стороны за пару лет не происходит вообще. То есть человек только в модусе убегания и инициатива от него исходит в лучшем случае, если ему что-то надо или формально на праздник. Тогда дорожки разошлись. Убегает он от меня или от всех роли не играет, нам не по пути. Уж слишком большой срок. Если после него пытаешься встречаться, то может поначалу и есть ощущение, что и не расставались, а копнешь поглубже, вечность прошла и ты не тот и она не та и каждый из вас общается с прошлым другого.
То есть это моя граница так сказать. Все что в ее пределах это так сказать погрешности разных личностей, жизни, обстоятельств и характеров.