Вряд ли. Дураки в большинстве своем уверены в собственной идеальности и неотразимости. Умного можно убедить, что он дурак (что он многого не знает, и понадобится много сил и времени, чтобы это все узнать), а дурака практически нереально убедить, что ему еще развиваться и развиваться, он уверен, что уже идеал.
Такие, как Ваша подруга, многие женщины, которые рано вышли замуж и которым не приходилось работать, они только занимались домом, а все вопросы решал муж, а потом повзрослевшие дети. Эти женщины, сейчас уже бабушки, так и остались с детским, недоразвитым мозгом, и их взрослые дети каждую секунду объясняют им, что это - плохо, так поступать некрасиво, а эти тупышкu хлопают глазками и только выдают "Ашотакова?"
Последние три месяца начала замечать что как человек она довольно глупая. Иногда общаться прям противно. Бестактная.
Когда общаемся, стабильно раз в полчаса приходится на пальцах объяснять ей, что я сказала. Настолько человек глупый и не начитанный, переспрашивает значения элементарных слов.
Это я привела как пример. Её глупость естественно отображается и на наших с ней конфликтах. Раньше я этого не замечала 😕.При том, что себя очень умной я не считаю. Я прям средняя.
Но повторюсь, много общих знакомых, состоим в одной компании и просто так перестать общаться не можем. Да и положительные моменты тоже иногда присутствуют в дружбе.
Что можете посоветовать в такой ситуации? Не хочу держать злость которая скапливается в себе, тяжело.