Именно поэтому я не люблю тесно дружить. Чем теснее вы дружите, тем больше человек ноет, он же вам "доверяет". А когда хорошо, жизнь и правда у каждого своя, все не успеваешь.
У меня была подруга, здорово с ней проводили время. Она очень активный и веселый человек, открытая, много друзей. Потом сблизились, одно, второе и она стала мне очень доверять. И постепенно наша позитивная дружба превратилась в сплошное нытье. Она же больше никому рассказать не может, только мне. Особенно заметно было, когда у меня не стало столько времени на нее как раньше и тут наконец мы встретились или созвонились и она ВСЕ что накопилось несет мне, прям ничего себе оставить не может.
С тех пор считаю, что тесная дружба не для меня. Приятельство, может близкое приятельство. Пусть мы редко встречаемся, зато как встретились, так провели хорошо время и настроение отличное после этого. Ничего не имею против, если разок кто пожалуется. Но если слишком хорошо тебе доверяют, отношения превращаются в скорую помощь.
Вообщем то сложилось в жизни так, что я без подруг, есть только 2 подруги в другом городе, с одной общаемся больше, с другой гораздо реже. Я меняла два города, переезжала , и дружеских отношений не нажила. Дело в том, что я такой человек, что готова всегда поддержать, дать совет, успокоить. Всегда к хорошим людям со всей искренностью. У меня было 3-4 опята дружбы, которая заканчивалась - никак. Такое ощущение , что все пользовались моей добротой, пока им удобно они дружили со мной, но когда на их горизонте появлялась другая подруга про меня забывали. И так повторялось несколько раз, в плоть до того , что эта подруга моя сестра, не родная. Я даже приглашения на ДР не получала от неё. Много было обидных моментов, сейчас я не общаюсь с этими 3 мы подругами, которые пользовались в своих целях. Так вот вопрос, почему они себя так вели? Много ли у вас подруг и терпите ли вы такого рода прикольчики?