Нет, не завидовала бы, потому что прекрасно знаю, сколько труда для этого надо.
Но не верю в дружбу с сильно разными доходами. Может и исключения есть, но как правило дружба долго не держится. Во-первых, как выше заметили, у работающих людей времени мало и хочется тратить его на что-то реально приятное. Один раз с подругой погулять бесплатно пойдешь, но если ты можешь позволить себе лыжи, поездки, гольф, театры и ты любишь это дело, то жертвовать постоянно этим, чтобы встретиться с подругой, это вряд ли. Свободное время быстро заканчивается и опять работа. Вряд ли человек, который зарабатывает в 10 раз больше, варит кофе и сканирует документы. То есть на работе надо вкалывать, ответственность, сроки, стресс, а значит свободное время максимально приятно отдыхать. Тут если встречи с подругой будут, то скорее редкими. Но не все могут дружить редко, часто люди очень обижаются, что контакт недостаточно частый и дружбу обрывают.
Во-вторых, подруга тот человек, с которым все же хочется делится своими радостями и проблемами тоже. И как это будет выглядеть? Поцарапала одна свой мерседес и лакировка стоит кучу денег. Очень неприятно и обидно. Но как ты пожалуешься на это той, которая на общественном ездит и не по убеждению и удобству, а потому что финансово ей это не светит? Думаете поймет и пожалеет? Я вас умоляю. Хорошо еще если злорадства не будет, но посочувствовать она не сможет. Беды другого будут обесцениваться, работает это в обе стороны.
Так что думаю, может там единичные случаи дружбы бывают, но в целом нет. Родственники и то не всегда могут такое выдерживать. Вы про потягивать на свой уровень говорите. Если человек зарабатывает лучше своих друзей и родственников, это еще не значит, что он может их потягивать на свой уровень. Почему все считают, что если человек зарабатывает больше, он олигарх сразу и денег у него на всех хватит?