Все, кто утверждает, что не существует дружбы между разными классами, вероятнее всего, насмотрелись каких-то примитивных фильмов и сериалов. Чтобы человек с тобой хотя бы не дружил, а общался, должен быть взаимный минимальный интерес, общие темы для разговора и вы должны находиться «в одной лодке», во-первых. В одной лодке — находитесь в одинаковой ситуации (проблемы, экзамены, учебы, работа, клуб или другое мероприятие).
Во-вторых, только при всех этих факторах, если человек будет к вам располагать, сложится дальнейшее более бурное общение, а затем спустя время и дружба. Это всё не быстро. Причем тут разный класс, если людям интересно проводить время?
Со мной случилась похожая ситуация, но не настолько печальная, с вашей стороны выступаю я. Побеждаю во всероссийских олимпиадах, хорошо учусь, иногда прогуливаю, но не теряю внимание и любовь от преподавателей только за знания и интеллектуальные беседы. Да, я та ещё нарушительница дисциплины и спасаю себя лишь мозгами и расположением, разговорами и т.д Да, у меня есть только мать, у неё нет машины, ходит с обычным самсунгом (который, кстати, я и искала по всему городу лишь бы попасть на отметку не выше 10 тыс руб), живём в обычной двушке и учусь на бюджете по специальности «земельно-имущественные отношения», ведь не смогла вовремя подготовиться и сдать ЕГЭ, чтоб попасть в топовый вуз города на физфак и стать учёным. С другой стороны, отмечу, что может быть оно всё и к лучшему? Я поступила на эту специальность на бюджет, получаю стипуху, пенсию, от которой я накопила и собрала себе комп за 60к к лету 2 курса, а также накопила на 13 айфон. Мне прихоится жить на 5-6к в месяц, а откладывать все 7, чтобы иметь сбережения. В еде не нуждаюсь, но перед ЕГЭ похудела на 10кг за месяц, так что вешу теперь 40. Внешность, думаю, на 7-8/10, но красивее многих, не прям чтоб модель уж. Стараюсь заниматься спортом, но не могу, однако имею рельеф и на фото выгляжу, как чёртова машина (но в жизни я меньше). На 1 курсе я встретила её…
И я! - имею психологические проблемы из-за отца, которому на меня было плевать, мать общается с какими узбеками в надежде свалить, живем в коммуналке, отучилась на швею, так как денег платно учится не было, внешность ужасная, косоглазие, единственный парень, который обратил на меня внимания - и тот на любителя и тоже без ничего за душой. Отношения такого к себе, как к ней, я никогда не видела ни от кого. Мне приходилось работать с 15 лет, а ей в это время последний айфон за пятерочку дарили просто так, а я листовки раздавала, чтобы себе блузку в школу купить! Ей на 18 лет машина, квартира, а меня ждёт 20 лет ипотеки. Смотрю на ее жизнь и понимаю, что у меня такого не будет никогда. Я оплачивала учебу в автошколе в рассрочку, копила ради прав на машину, которой у меня наверное никогда не будет, судя по ценам. А ее уговаривали купить машину, она сама не хотела водить. И за то, что она согласилась получить права, ей купили дорогую машину!! Не могу на неё смотреть и видеть, зависть съела. Разве это справедливо?! Я всю жизнь пашу, а она палец об палец не ударила, но имеет всё и даже больше #дружба