Цена женской дружбы и советов
Добрый день! Хотела просто высказаться, возможно получить совет (как далее к этому относиться). Мне 32 года (мужа, детей нет, кв/авто свои, работаю), не критичная одиночка, ценю людей и привязываюсь к ним. Ценю дружбу. Начала замечать неискренность в общении с подругами. С одном дружим со школы (уехали учиться в милионник обе). Когда зашёл разговор о возвращении и я была на перепутье она сказала "да ты что! Какие дети, сады, школы, тут надо быть, развиваться!". В результате через пол года уехала домой цитата "под крыло к маме и в тихий городок, пробки и суета не нужны". Две другие подруги (когда увольнялась с работы) с уверенностью кричали "да посылай ты ее (начальницу), найдешь лучше! ещё под кого-то прогибаться". Потом смотрю - за свою работу держатся зубами, а за город по всякой ерунда бегают и ни слова про допоплату. И таких ситуаций много (я вкратце описала). Я не иду на поводу у людей, думаю своей головой, я просто обсуждаю ситуацию и получаю какие-то странные лицемерные мнение. Неприятное впечатление. Сталкивались вы с таким?? Как вести себя сейчас с подругами?
Номи Мэлоун
14 ответов
Последний —
Перейти
Василий
А вы выходите замуж, рожайте детей. И не забивайте голову ерундой.
Гранитный Камушек
Автор, давая совет, человек не так вам хочет помочь, как красуется, какие у него мудрые и правильные понятия о жизни, какой он амбициозный и гордый альбатрос. А что там у вас, какой путь реально вам подходит - никого из них не колышит. Только вас колышит. Относиться как? Да как раньше - не спрашивать совета, а если советуют, то воспринимать не как руководство к действию, а "ну вот и такое мнение существует"
Гость
Надо не думать о том как вести себя с подругами, а просто выдохнуть, расслабиться и почувствовать себя.
Гость
Да советы от подруг надо воспринимать критично., а жить своим умом, поступать, не как люди скажут, а как выгодно вам. Это касается и работы. Там такое насоветуют, а потом выставят как дуру.
Номи Мэлоун
Автор, давая совет, человек не так вам хочет помочь, как красуется, какие у него мудрые и правильные понятия о жизни, какой он амбициозный и гордый альбатрос. А что там у вас, какой путь реально вам подходит - никого из них не колышит. Только вас колышит. Относиться как? Да как раньше - не спрашивать совета, а если советуют, то воспринимать не как руководство к действию, а "ну вот и такое мнение существует"
Спасибо за ответ! Дело вот в чем: когда со мной обсуждают/советуются, я всегда думаю головой и не советую ерунды, наоборот говорю, чтобы человек был осторожен. А не "оставайся в самой гуще, это классно" , а сама в тихую гавань поехала. Я просто даже не знаю как сейчас и о чем общаться с этими людьми. Ну не одной же сидеть как клуша. Лет по 10-15 знакомы, жалко это дружбы.
Номи Мэлоун
Да советы от подруг надо воспринимать критично., а жить своим умом, поступать, не как люди скажут, а как выгодно вам. Это касается и работы. Там такое насоветуют, а потом выставят как дуру.
Да я поступаю как считаю нужным. Просто зачем советовать вроде бы близкому человеку всякую дурь. И самим поступать диаметрально противоположно.
Номи Мэлоун
Ещё к этому ответу:. я эмпат. И если что-то происходит в жизни моих друзей, меня "колышет". Я подумаю и отвечу более или менее приемлемый вариант (хотя бы я так сама и поступлю) или вообще советовать ничего не буду.
Меньше всего нужно обращать внимание на мнение других и делать как вам говорят. Потому что у вас разные жизни и разные мнения. Есть советы, к которым можно прислушаться, но лишь тогда когда они звучать в унисон вашему мнению. Поэтому стоит меньше обращать внимания на высказывания других, и главное, не воспринимать это (их мнение) как попытку вас обидеть или уязвить, т.к. по-большому счету это не так. Просто вы в силу своей слабости начинаете сомневаться сами в себе и поэтому ищите причину этой слабости в других, считая, что они как то своим мнением вас хотят задеть. Люди разные, у них разные мнения. У вас такие вот не похожие на вас подруги. Вы можете их принимать такими какие они есть и дружить с ними спокойно. Либо не общаться, обижаясь на их слова. Но это уже будет сугубо ваша личная проблема, связанная с неумением принимать людей такими какие они есть, и жить при этом в согласии с собой.
Гранитный Камушек
Спасибо за ответ! Дело вот в чем: когда со мной обсуждают/советуются, я всегда думаю головой и не советую ерунды, наоборот говорю, чтобы человек был осторожен. А не "оставайся в самой гуще, это классно" , а сама в тихую гавань поехала. Я просто даже не знаю как сейчас и о чем общаться с этими людьми. Ну не одной же сидеть как клуша. Лет по 10-15 знакомы, жалко это дружбы.
Ну у вас более осторожный подход, а другим лишь бы распустить хвост, человек слаб. Можно болтать, шоппиться и ходить в театры с этими подругами, но советы не воспринимать серьёзно, никто же не будет вас упрекать, что вы не последовали совету
Номи Мэлоун
Ну у вас более осторожный подход, а другим лишь бы распустить хвост, человек слаб. Можно болтать, шоппиться и ходить в театры с этими подругами, но советы не воспринимать серьёзно, никто же не будет вас упрекать, что вы не последовали совету
Да, согласна про просто приятельствовать. Я наверное человек немного из "страны розовых пони". Для меня дружба многое значит. И я серьезно к этим людям отношусь/относилась. И как раз такой возраст...кризисный. Многое пересматриваю в своей жизни. Видно ошиблась в людях и нужно относиться к ним легче и держать для "изредка прогуляться".
Гость
Автор, все же мы разные. Зачем вообще совета ждать? Тем более касаемо своей жизни. Может они искренне считают так, как сказали. Вы же не знаете, что у них по факту на работе и тд. Каждый видит по своему. Кто то мясоед, кто то веган, антипри и прививающиеся, кто то любит кофе, кто то чай. С подругой можно сходить в кино или шопинг, клуб, по интересам вообщем. Но не спрашивать о том, уволиться или нет, переехать к родителям или остаться. Тут только сам человек решает. Ведь у каждого своё видение.
Meg
Автор, примите моё уважение, раз для Вас слово "дружба" это не пустой звук).
Смотрю, в комментариях выше уже определились, какую дистанцию с ними держать и это лучший вариант. А то, что к дружбе так серьёзно относитесь - я Вас понимаю и именно по этой причине как-то само собой пришло умение в душе посылать тех, кто в дружбу играл. И если не против, то я бы с удовольствием пообщалась с Вами - всё же одинаковые ценности в плане дружбы не так часто встречаю.
Смотрю, в комментариях выше уже определились, какую дистанцию с ними держать и это лучший вариант. А то, что к дружбе так серьёзно относитесь - я Вас понимаю и именно по этой причине как-то само собой пришло умение в душе посылать тех, кто в дружбу играл. И если не против, то я бы с удовольствием пообщалась с Вами - всё же одинаковые ценности в плане дружбы не так часто встречаю.
Гость
Отмахиваются от ваших проблем.не хотят вникать и сопереживать.Говорят: забееей, уволься, не бери в голову.
Потому что легче всего такое сказать. А как вы будете с места на место прыгать им плевать. Это не их забота.
Да. К сожалению дружбы настоящей мало.
Всё равно корыстные цели у всех-бесплатный выслушиватель,помогатель.
А еще я поняла. К сожалению , поздно.
Что привспоминании бывает паника.
Что надо говорить :НЕТ. Не хочу.
Сожалею что одной такой " подружке" я такого не сказала. И пусть обижалась бы. Тк на мои чувства и хотелки она наклала большую кучу. Неприятно.
Потому что легче всего такое сказать. А как вы будете с места на место прыгать им плевать. Это не их забота.
Да. К сожалению дружбы настоящей мало.
Всё равно корыстные цели у всех-бесплатный выслушиватель,помогатель.
А еще я поняла. К сожалению , поздно.
Что привспоминании бывает паника.
Что надо говорить :НЕТ. Не хочу.
Сожалею что одной такой " подружке" я такого не сказала. И пусть обижалась бы. Тк на мои чувства и хотелки она наклала большую кучу. Неприятно.
Гость
Не обязательно лицемерные. Поведение на диване и в реальной ситуации почти всегда отличается. Потому что на диване, то есть чужая ситуация, всегда кажется проще и понятнее, а когда сам оказался в подобной ситуации, оказывается там море деталей, контекстов и страхов и последствий, все не как было в теории, отсюда и поведение другое. То есть на своей шкуре всегда все другое.
Так что не надо все сваливать на лицемерие подруг, они обычные люди, а не мудрецы под что лет. Да и то, даже человек с опытом может неправильно посоветовать, потому что ситуация на поверхности может и похожая, а все эти контексты, детали и последствия могут быть совершенно разные. И он все равно никогда до конца не поймёт, что чувствуете вы и как именно для вас будет правильно.
Хорошо, что живете своей головой. Плохо, что вначале сами провоцируете советы подруг, а потом обличаете в лицемерии. Вот уж счастья то подругам привалило.
Так что не надо все сваливать на лицемерие подруг, они обычные люди, а не мудрецы под что лет. Да и то, даже человек с опытом может неправильно посоветовать, потому что ситуация на поверхности может и похожая, а все эти контексты, детали и последствия могут быть совершенно разные. И он все равно никогда до конца не поймёт, что чувствуете вы и как именно для вас будет правильно.
Хорошо, что живете своей головой. Плохо, что вначале сами провоцируете советы подруг, а потом обличаете в лицемерии. Вот уж счастья то подругам привалило.
Форум: Психология
Всего: 211 022 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака1 ответ
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака1 ответ
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема