Злой рок на потерю друзей, или это суеверие?
Опрос
Как Вы считаете почему люди теряют близких друзей?
10 ответов
Последний —
Перейти
Не парься,женской дружбы не существует!
Гость
То что вы описываете это нормально. Жизнь идёт и декорации меняются. Со временем вы придёте к тому что подруги вообще не нужны. Достаточно приятельниц.
Пробовала много раз, не обращать внимание, не пускать людей в свою жизнь, но судьба все равно так или иначе сталкивает с человеком, с которым все равно приходится вести какойто контакт, и вот когда уже привыкла, бац, человек исчезает из жизни, пропадает, забивает... Осадок остаётся неприятный...
Гость
Пути расходятся на время или навсегда. А знаете как еще бывает? Дружил с человеком долго, а потом появились обстоятельства и человек исчез с поля зрения. Проходит какое-то время и он опять возвращается и снова дружба. Жизнь непредсказуема. Если вы хотите дружить, проявляйте инициативу. Важно, чтобы это обоюдное желание было.
Пути расходятся на время или навсегда. А знаете как еще бывает? Дружил с человеком долго, а потом появились обстоятельства и человек исчез с поля зрения. Проходит какое-то время и он опять возвращается и снова дружба. Жизнь непредсказуема. Если вы хотите дружить, проявляйте инициативу. Важно, чтобы это обоюдное желание было.
Да знаю, у меня так было с подругой, мы дружили 13 лет, но в итоге она просто прекрали общение, так как ей стало интереснее с одногрупницей, я не то что проявляют инициативу, а всегда только я инициатор встреч. Если прекращаю, так как считаю, что это уже навязчивость, то и человек прекращает общение. Обидно, досадно, но что ж, видимо так устроен этот мир...
Света
Когда люди становятся нам не нужны, они уходят из нашей жизни... Увы. Они уже сыграли свою роль в нашей судьбе....
Гость
У меня в жизни такое же было.А сейчас я совсем одна.Дружила я с подругой моя коллега по работе.И на дееь рождение ходили друг к другу и так в гости.Шло все хорошо.Но вот моя подруга оказалась любительницей кошек.У нее 10или более кошек.Их число не убавляется ,а прибавляется.Ей жалко кошек,которых выбросили на улицу.Она их берет к себе.И еще кормит чужих соседских кошек,так как считает,что те голодные и их недостаточно кормят.И вот она подобрала очередного котенка.А средств у нее кормить.такую ораву уже нет.И она решила его сплавить мне.Но я отказалась.Потому что.у меня свои причины для этого.Не сказать .что я испытываю к ним какую-то брезгливость.Просто не хочу этой шерсти от них.Может у них глисты и т.д.Я ей отказала.Зачем мне насильно насаждать кошку,если я ее не хочу.Какой от этого будет прок?Никакого.Но она не понимает этого,ей надо пристроить кошку.И коода я отказалась,она не стала со мною общаться.Когда я ей звоню,она не берет трубку.Так закончилась наша дружба.
У меня в жизни такое же было.А сейчас я совсем одна.Дружила я с подругой моя коллега по работе.И на дееь рождение ходили друг к другу и так в гости.Шло все хорошо.Но вот моя подруга оказалась любительницей кошек.У нее 10или более кошек.Их число не убавляется ,а прибавляется.Ей жалко кошек,которых выбросили на улицу.Она их берет к себе.И еще кормит чужих соседских кошек,так как считает,что те голодные и их недостаточно кормят.И вот она подобрала очередного котенка.А средств у нее кормить.такую ораву уже нет.И она решила его сплавить мне.Но я отказалась.Потому что.у меня свои причины для этого.Не сказать .что я испытываю к ним какую-то брезгливость.Просто не хочу этой шерсти от них.Может у них глисты и т.д.Я ей отказала.Зачем мне насильно насаждать кошку,если я ее не хочу.Какой от этого будет прок?Никакого.Но она не понимает этого,ей надо пристроить кошку.И коода я отказалась,она не стала со мною общаться.Когда я ей звоню,она не берет трубку.Так закончилась наша дружба.
Значит это не Ваш человек был, я тоже дружила очень хорошо с двоюродной сестрой, у нас было очень много общего, интересы, досуг, взгляд на будущее, но однажды в дом к её родителям вернулся старший брат пожить какое-то время, и вернулся с невестой, так вот она стала с ней больше проводить время , а вскоре и вовсе перестала общаться , потому что та девица меня не долюбливала... Дошло до того, что перестала приходить в гости, только если я напршусь, отвечать на смс, ну и всё на этом. Я очень переживала, и наверное поэтому решила написать сюда, оказывается нас таких много... Что ж как сказал классик: "Я живу в том уединении, которое столь болезненно в юности, но восхитительно в зрелости"
Альберт Эйнштейн. Удачи Вам!
Альберт Эйнштейн. Удачи Вам!
Гость
Мне 35 и у меня похожая история по жизни и это разбивает мне сердце... Хотя, например, моя мама вообще не понимает, как можно переживать из-за потерянной дружбы. Видимо просто она никогда как-то сильно не сближалась с подругами, да и не подруги это были у неё, а скорее приятельницы
Форум: Психология
Всего: 211 211 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?1 ответ
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?2 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала19 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?14 ответов
- Каша в голове12 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Копаться в себе полезно?7 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Что означает сон7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Теряла подруг по школе, но тут все понятно, у каждого начался свой этап в жизни, но потеряла близкую подругу, в какой-то момент она перестала со мной общаться, в итоге поссорились. Потеряла двоюродную сестру, которая была мне как подруга, тоже перестали общаться резко. Потом переезд в другой город было много знакомых девчонок, с кем начинала общаться, проходит пару лет и так же перестали общаться.
Последняя потеря была самой обидной, потеряла так же двоюродную сестру, которая всю жизнь жила в другом городе, мы редко виделись, но когда стали ближе общаться поняли, что абсолютно на одной волне, и вот прошло больше года, она начала общаться с другой девчонкой, кстати из нашей общей компании и перестала общаться со мной...
Очень не понятно, почему это происходит, я не могу сказать, что я душный человек или завидую, нет, всегда поддержу, всегда рада видеть, выслушать, даже сорваться куда поехать на помощь, если друг нуждается, но тем не менее дружить у меня не получается.
Тема довольно избитая и банальная, но тем не менее актуальна, по крайней мере для меня.
Подскажите советом мудрым, как быть? #дружба