Дмитрий и Кристина Журавлевы
Дмитрий и Кристина Журавлевы

Убийство 28-летней Кристины Журавлевой повергло в шок не только фолловеров девушки, но и всю страну. Стало очевидно — даже если ты являешься знаменитостью, пусть и не национальных масштабов, но хотя бы городских и за твоей жизнью наблюдают миллионы людей, твое исчезновение вполне может остаться незамеченным.

16 апреля тело девушки абсолютно случайно обнаружил водитель — оно лежало в лесополосе. Как выяснилось позднее, уже на протяжении нескольких дней. Полиция и следователи даже не могли провести опознание, ведь никто не обращался с заявлениями о пропаже. Лишь через две недели 33-летний муж блогерши Дмитрий Журавлев пришел в отделение полиции. И сотрудники сразу заподозрили неладное. Смутило их не только неадекватное состояние мужчины, но и тот факт, что первым за помощью обратился не он, а подписчики Кристины и ее друзья.

Фото №1 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

Прошло меньше суток с допроса до признания в совершенном преступлении. Журавлев задушил свою вторую половинку 5 апреля во время ссоры. Но от тела избавился не сразу — четыре дня держал его в доме, пока тот не стал разлагаться. Жуткое событие, произошедшее не в кино, а, увы, в реальной жизни.

Как это часто и бывает, после трагедии в Сети начали всплывать не самые красивые моменты жизни этой красивой пары. Вскоре выяснилось, что Кристина одна содержала семью, брала кучу проектов, чтобы иметь деньги, а потом была вынуждена оформить кредит — любимый разбил машину, на которой решил подработать таксистом, и так как он основного дохода не имел, ремонт и все выплаты легли на хрупкие плечи девушки.

Фото №2 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

Писали, что у нее долги аж в 19 банках на общую сумму 650 000 рублей — и якобы именно по этой причине она была признана банкротом. Честно, в это верится с трудом. Ведь будучи успешным блогером разве не могла Кристина закрыть эту сумму если не разом, то за несколько месяцев?

Если копать глубже, можно подсчитать и стоимость вещей, демонстрируемых Журавлевой на фотографиях. Колготки Gucci, сумка Jacquemus, туфли Celine — в основном из дорогих дизайнерских у нее были лишь аксессуары, но и они стоят далеко не три копейки.

Фото №3 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

Раз были проблемы с деньгами, на что тогда она покупала все это? В кредит? Так может быть, не только супруг виноват в финансовых проблемах, возникших в семье Журавлевых?

Пока обвиняемый ждет своего приговора — а ему грозит до 15 лет лишения свободы — некоторые комментарии журналистам удалось получить от его родственников. Они не назвали причину произошедшего, но рассказали, как жила семья. И интернет-пользователи удивились, прочитав эту информацию.

Фото №4 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

Двоюродная сестра Дмитрия уверена: после свадьбы жизнь ее брата поделилась на до и после. И нельзя сказать, что «после» было лучше — как то, что транслировалось с Инстаграм-страниц.

Фото №5 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

По словам Екатерины, молодой мужчина превратился в домоседа. А еще отстранился от родных и друзей — его миром стали Кристина и ее мама. Именно супруга настояла на покупке коттеджа — весьма серьезное и дорогостоящее решение для молодой семьи. И так как своих заработков и тем более сбережений у Дмитрия не было, он, как уверяет его сестра, «вынудил свою мать продать трехкомнатную квартиру». Пожилая женщина поселилась в однушке на Вторчермете (спальный район Екатеринбурга) и сына почти не видела.

«Она мой бог, я молюсь на нее!» — говорил он всем своим родным про жену. Она словно в ответ описывала в своем блоге их идеальную семейную жизнь, делясь вот такими милыми фактами о любимом мужчине:

1) На первом свидании мы слушали Армстронга, с тех самых пор любим джаз
2) Мы с Димкой оба не умеем плавать
3) Если выбирать между фильмом и мультфильмом, Дима выберет второе
4) Две полки в холодильнике у нас забиты вкусным реквизитом

Почему молодой человек не устроился на работу? Екатерина уверена: Кристина превратила его в своего личного раба. И, возможно, ей было выгодно, чтобы он всегда был на подхвате по ее собственным, блогерским делам.

Фото №6 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

Друзей у Дмитрия тоже почти не осталось. Сестра не скрывает: это все по той же причине — он сидел дома, никуда не ходил, ни с кем не общался.

Как же так, ведь глядя на эти идеальные картинки в Инстаграме, складывалось абсолютное впечатление бурлящей и наполненной событиями жизни в этой молодой семье. Встречи с друзьями, ужины в ресторанах, пикники в парках, тематические фотосессии — и везде идеальные улыбки и одинаково счастливые глаза. Но похоже, что это было лишь для красивой картинки, а в реальной жизни — проблемы и скандалы. Виноват ли в них лишь один Дмитрий?

Фото №7 - Как инстаграмная жизнь уральской блогерши превратила ее мужа в человека без денег и друзей

Мы его ни в коем случае не защищаем и не оправдываем — он совершил убийство и должен понести заслуженное наказание. Но вышеозвученный вопрос так и крутится в голове…

Использованы материалы «КП»

Фото: @kris_zhuravleva_/Instagram