Гость
Статьи
Такое ощущение что …

Такое ощущение что большая половина нашего населения не училась в школе!!!

Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее …

Плохая училка
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
NN

И еще,специально для Вас, 356-357:см ."Толковый словарь русского языка" "С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой. 3-е издание,стереотипное.Москва"АЗЪ" 1998г.; не лазайте по ссылкам-работайте с бумажными носителями; развивайте чувство юмора, тогда,все м.б., "лажу нести" не будите.

zuik

я кстати также удивляюсь как автор, ладно там, омознанные ошибкм в мейлах, имитирующие разг.речь...а аот элементарные подписки или слова а-ля...девченка, извени, с права, наш0л это просто глаза на лоб.

это люди так сами фотки в инетеиподписывают "с права мой папа" , правда писала парикмахер, но это не значит, что это ее оправдывает.

и кстати инженеры-манагеры мне тоже пишут: привет валюшь, как говориться, и тд.... все на оборот....

мне тоже иногда сложно писать что-то но если я сомневаюсь, то перефразирую или правда в словаре посмотрю....стыдно просто...

вы правы автор..

Немыслимая Лаванда

А про оксюморон "большая половина" автору уже сказали? ))))

(чтобы все не перечитывать)

Марина

Мне тоже часто пишут:" Привет , МаришЬ." такой соблазн указать на ошибку, но всегда себя сдерживаю. У нас на Украине очень любят употреблять фразы и слова " в прЫнципе", " мамЫна кофта", " а я папЫна дочка". Доктор Комаровский так часто говорит:" МамЫн и папЫн ребенок." Люди ко всему привыкают. Я в деревне у бабушки всегда говорила, что иду ЗА водой. Меня поправляли, что правильно " по воду." Так странно. Идти по воду, а не за водой. Русский язык интересный, удивительный и очень сложный, всегда благодарна за замечания. Есть укр. знаменитый фильм " За двумя зайцами". Так просто россыпи драгоценных фраз, как нельзя говорить, но так по- родному они звучат( еще и смешно):" Я думала, что это у вас шкворчит в груди, а то шкворчала Ваша папЫроска."

Марина

" .. А я -- папЫна дочка". Пропустила тире. Кстати, многие даже не знают, что существует дефис. Так что, мне еще долго можно выдавать себя за самую умную. Мои подруги говорят:" Хочу новые штаны на вЁсну." " Я похудела после родОв." Все учились в институтах, а говорят так же , как и пишут- плохо.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

на форуме -как слышится так и пишется. знаки препинания и заглавные это моветон

Гость
NN

Сообщение было удалено

Тогда уж "не будЕте".

Queen

а вот Училка такого слова нет в русском языке

Queen

так будить или быть?)) исходный глагол)))

Гость

Надо гнать всех с должностей, если писать грамотно не умеют, проводить аттестацию по русскому языку. Напишут диктант плохо - поганой метлой с рабочего места! Нечего позориться! Неучей всех - мести улицы или санитарами в больницы, Депутатов и правительство - тоже касается!

NN
Гость

Сообщение было удалено

Гоосподи, разумеется, БУДЕТЕ!!!!!

Вы не делаете опечаток?!!!

NN
Queen

Сообщение было удалено

Уже ответила.Нач.форма(инфинитив,если угодно) - " быть". ОПЕЧАТКА!!!!!!! Извините, но подобные выпады - шакальи повадки.

V
NN

Сообщение было удалено

Это не опечатка, а самая настоящая грамматическая ошибка.

Эй

Забавное по теме (с картинками если шо)

http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101

NN
V

Сообщение было удалено

. Вы о чем и зачем? Устроить ругань?Не по адресу.

Ира

У нас половина фирмы говорит: квАртал, дОговор, ихняя... Уже смирилась....

Гость
NN

Сообщение было удалено

Глагол "лазить" стилистически-нейтральный, общеупотребительный. Бабки на лавке много слов употребляют. И что, все их слова неправильные и неблагозвучные? Если в вашем окружении используют "лазать", это не значит, что только такой вариант является правильным.

Есть такое понятие "псевдограмотность", когда человек находит ошибки там, где их нет. Вот с "лажу" как раз тот самый случай.

Гость
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

Сказали. И вам теперь говорим.

Большой толковый словарь

ПОЛОВИНА, -ы; ж.

1.

Одна из двух равных частей, вместе составляющих целое. П. яблока, комнаты, состояния.

Большая, меньшая, добрая п. (разг.; одна из двух неравных частей чего-л.).

Не оксюморон, в общем. Снова ищем ошибку там, где ее нет.

NN

Гость = 3488973948, я имела несчастье встречать Вас"лазИющей " по веткам "Woman" и " волнительно щитающей"( умышленно сохраняю орфографию) свою точку зрения аксиомой. "Лажа" в данном контексте сленг,не более. Счастливо оставаться.

Змеища

А меня каждый раз изумляет слово-ублюдок "попробЫвала". Я не понимаю, откуда там "Ы" берётся у каждой второй. Ну правда, оно даже выглядит как-то жутковато с этой "Ы" внутри. :-)

V
Ира

Сообщение было удалено

В слове "договор" допускается ударение как на последний, так и на первый слог.

Немыслимая Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Именно разговорное, а не правильное. Половина- одна из двух РАВНЫХ частей.

Ира
V

Сообщение было удалено

Это у Фурсенко? Там и кофе - оно моё ))))

Даже в метро, в социальной рекламе "Давайте говорить, как Петербуржцы" ударение: договОр. Ну и нормальном словаре так написано. Ожигов.

V
Ира

Сообщение было удалено

Нет, не у Фурсенко, а в советском орфоэпическом словаре 70-х годов.

V
Ира

Сообщение было удалено

Кто такой Ожигов?

Немыслимая Лаванда
V

Сообщение было удалено

Это тот, у которого половинки разные))))

NN
V

Сообщение было удалено

В слове договОр допускается ударение только на последний слог;равно,как недопустимо произносить катАлог,квАртал .... Хотя, Бог знает,уважаема V, откуда Вы...

Элен
V

Сообщение было удалено

Ну Вы даете... Очень известный человек. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%​D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%​B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ира

У меня словарь Ожигова дома в книжном шкафу стоит.

Ира
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

Вы хотели блеснуть остроумной шуткой. Но опозорились невежеством.

Марта

ОжЕгов

Ира

торопилась - описалась (

Немыслимая Лаванда
Инна

Сообщение было удалено

А я знаю и живу лучше Вас ( очень вероятно)))

Немыслимая Лаванда
Ира

Сообщение было удалено

Вы ошиблись невежеством , а я вдруг опозорилась))) как мило)))

Немыслимая Лаванда

Почитаю все страницы))) тут прямо кладезь.

Ира

Хорошо, опозорилась я. Признаю.

Ира

Но правильно: договОр. Суть-то не меняется....

V
Ира

Сообщение было удалено

Ожегова, может быть?

Ира

Все может быть ) Я уже написала, что описалась.

NN
Змеища

Сообщение было удалено

Насмешили. Где-то побЫвала,вот и попробЫвала...))))))

V
NN

Сообщение было удалено

Я из Москвы. Посмотрите орфоэпический словарь (печатный, а не интернет). Вы хоть знаете, что это?

Немыслимая Лаванда

Автор тоже весьма "грамотна". Поучения из серии "как в слове из двух букв сделать три ошибки".

NN

V, из Мооосквы!, я уже написала,что работаю с бумажными.Рада, что Вы узнали,кто такой Ожегов.Кстати,для общего развития , у Ожегова есть соавтор- Шведова.Запомните хорошенько, авось козырнете.

NN

Бумажными=бумажными носителями

Немыслимая Лаванда
NN

Сообщение было удалено

Гггггг. Прекрасно)))

NN
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

У меня тоже случилось Гггг)))хорошо,что не перманентное))))

Немыслимая Лаванда
NN

Сообщение было удалено

Нда...начиталась я тут. Увы, доступность интернета сыграла с ним очень плохую шутку...А нет другого интернета, какого-нибудь закрытого?)))

Бозон Хиггса
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

Немыслимая Лаванда

Это тот, у которого половинки разные))))

...ради справедливости...

...не бывает двух совершенно одинаковых половинок (это всего лишь математическая абстракция) -- они всегда отличаются (хоть по весу, форме или цвету). Вы никогда точно по весу не разделите яблоко, поэтому народное "добрая половина" ближе к истине...

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

... зачем так "по-училке"?...мягче надо, мягче!...

Бозон Хиггса
Немыслимая Лаванда

Сообщение было удалено

...есть, естественно...Но там всё те же ошибки...