Гость
Статьи
дочь снова выходит …

дочь снова выходит замуж, детей хочет нам оставить

Здравствуйте.
Дочери 29, в разводе, есть дети 7 и 5 лет, в разводе 2 года. Сейчас снова выходит замуж, беременна от будущего мужа, свадьба в начале ноября будет.
Новый муж у нее неплохой, …

Tania
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Урсула
Лена

Сообщение было удалено

Ничего здесь двоякого нет. Родила детей, будь счастлива с ними, либо откажись от них на законных основаниях. Всё просто. А мужчина, если на женщине жениться с двумя детьми, должен понимать, на ком он жениться, что детей теперь не выкинешь на мороз. Либо не женись.

Гость

Класс! А когда это мужик исчезнет в тумане, третьего ребенка тоже вам подкинет и кинется от следующего мужика беременеть?

Гость

Млин, 30 лет бабе, а ума ни на грош!

Жюли

у меня правда иная история.Я одиночка.Мать двоих детей.Конфликта с родителями нет.Родители меня приняли помогают.Я работаю и помогаю деньгами.Детям 7 лет и 2 года..Родителям 70 лет.пенсионеры.Папа работает сменами.Родители помогают с детьми,сидят.Я отвожу в школу,мама встречает.Сидит с малышом.Я хожу в магазин и занимаюсь делами семьи.
Все в семью с моей стороны.
Но я не имею мужчин вообще.Не встречаюсь,никакой личной жизни.Полностью посвятила себя работе детям и дому.То есть у нас такая вот семья.Но я другой человек .Домашняя.Для меня нет напряжения подстраиваться,не выпендриваться,не спорить.Родители меня так же уважают.
Но бывает проскальзыввает у матери мол они не вечные и ей страшно как мы будем потом жить если их не будет.И не хочет мне судьбы,чтоб я была одна.Абсолютно одна на старости лет.

Александра

Я желаю вам терпения и скорейшего разрешения ситуации. А что вам делать, я даже не знаю, наверное, серьёзно дочери сказать, не боясь обидеть-мы своих детей вырастили, я тебе помогу, но только советом. Ты живёшь для себя, о нас не думаешь, почему мы должны решать твои проблемы. Иногда заберем-но на постоянной основе-нет. И там пусть хоть на полу валяется, нет и всё. С одной стороны это дочь и внуки, ни в какие органы опеки вы не пойдёте-это идиоту понятно, с другой стороны всему своё время. Детей должны растить родители (если с ними всё нормально), а бабушки на подхвате. ИНОГДА забрать из сада, иногда на выходные, иногда соскучились и просто так.

Жюли
Tania

Сообщение было удалено

С этим согласна.Я вот сразу поняла что наверно не найдется человек который примет меня с детьми а потому исключила это все из своей жизни.Поставила крест на себе как на женщине и смирилась с судьбой..
Но Слава Богу родители живы.Они для меня все.И дети для меня все.
Тоже самое и я для своих детей..
Как думаете правильно ли так?
В принципе у меня может быть так что я буду одна на старости лет...У мамы есть папа у папы есть мама.Мои сыновья думаю потом женятся(а так ведь и должно быть) А мне что? Буду одна коротать....У меня никого.Может быть дети продукты принесут... А может и некому будет...

Козявка

У меня есть такая знакомая ,бросила двоих детей от разных мужиков родителям ,сама укатила жить к сожителю ,ещё и с невозмутимым видом всем говорит ,а что такого ,деньгами же помогает новый Сожитель,за детей платит ,а то,что ее родители ее детей воспитывают ,это ерунда ,что там сложного ,со школы и из садика забрать ,они у них типа просто живут ))))но по ее словам собирается их когда -нибудь забрать

Урсула
Жюли

Сообщение было удалено

Вы и не будете одна. До вашей старости ваши дети 2 раза вырастут и у вас останется куча времени на то, чтобы встречаться с мужчинами, при условии, что вы останетесь женственный женщиной, конечно, а не разжиревшей бабомужиком с короткой стрижкой.

Лена

Я вот не понимаю, почему вы не хотите забрать детей. Я бы забрала и счастлива была, и дочке помогла бы. Ну и что здесь такого ужасного, что все тут кричат?

Жюли
Урсула

Сообщение было удалено

Но бывает проскальзыввает у матери мол они не вечные и ей страшно как мы будем потом жить если их не будет.И не хочет мне судьбы,чтоб я была одна.Абсолютно одна на старости лет.
Вы и не будете одна. До вашей старости ваши дети 2 раза вырастут и у вас останется куча времени на то, чтобы встречаться с мужчинами, при условии, что вы останетесь женственный женщиной, конечно, а не разжиревшей бабомужиком с короткой стрижкой.

Моему старшему сыну будет 20 .когда мне стукнет 46. Соответственно освобожусь наверно годам к 50..Не та жизнь у меня,чтоб толстеть.Но в 50 лет глупо бегать по мужикам.Я бы хотела нормального спутника жизни.Человека родного.А если нет,то просто расслабиться..

Жюли
Козявка

Сообщение было удалено

То есть в наше время,чтобы выйти замуж повторно женщине с детьми нужно отказываться от детей?выходит дело так?
Я не смогла это сделать.Для меня дети-это святое.Я дала им жизнь значит я дам и для жизни.У моих детей отца нет.нет и алиментов.Поэтому предательство с моей стороны я бы считала еще худшим.Да и не выход это.
Для себя я уже давно смирилась и приняла судьбу такой какая она есть.Родители помогают я им благодарна.Но я жестко поступила по отношению к себе.Я вообще исключила мужчин,встречи,секс..И возможность выйти замуж.иметь полноценную семью..Но я не ною.Просто это мысли и они возникают так как я в принципе не имею опыта в этом деле и не знаю что такое взаимная любовь.Опора мужчины.Плечо..А может их и нет теперь вовсе.И терять нечего?

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

и детей аккуратненько сложите и оставьте под дверью
позвоните в дверь и убегите

456
Лена

Сообщение было удалено

Действительно, что же в детях такого ужасного, что родной матери они не нужны?

Лена
456

Сообщение было удалено

Можно же немного и в ее положение войти: Когда она ребенка родит, он очень много внимания будет требовать, ей трудно будет еще с двумя маленькими справиться. И мужу новому нужно внимание. Почему же не помочь хотя бы на первых порах? По-моему это естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты, мррразь, дебббил. Вот пусть она сейчас вернет их отцу.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Потому что нет ничего более постоянного, чем временное.

7 Гостья

Разговаривайте напрямую с новым хахалем дочери, как он видит ситуацию. Сразу обозначьте позицию, что дети сразу переезжают к матери, без всяких потом, и слушайте, что ответит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и советы тут дают, просто диву даешься. А вы Таня, тоже мама не очень, дочьке в трудной ситуации помочь не хотите. Про туфли-платье смешно читать. Это не помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто трудную ситуацию создал, тот её и решает.

456
Лена

Сообщение было удалено

"Помочь" - это позаниматься с детьми пару-тройку часов на выходных. Может, чуть больше. Но дети живут с матерью, а бабушка с дедушкой именно помогают.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Вы считаете это реальным в возрасте 50+ лет , в России, обычной женщине найти приличного мужчину???

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Может, зря исключили? Понимаю, что замуж за другого страшно, неизвестно как будет относится к детям. Но встречи - почему нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела бы я иметь вас в друзьях или родственниках, с такой позицией. Видимо вы очень жесткий человек и не знаете, что близкие и любящие люди друг другу помогают.

Гость

Автор, я бы в описанной ситуации дочке помогла бы безусловно. Пусть дочка будет счастлива во втором браке, сделав выводы из своих ошибок в первом. Дети - не малыши совсем, школа- садик, это уже полегче. Я бы посидела бы с внуками, чтобы помочь дочери устроить личную жизнь.. .. Ну и если вы насильственным порядком выпихнете детей в новую семью дочери ( а походу новый муж не рвется их воспитывать)- есть большой шанс разрушить эту семью. И тогда к вам вернется дочь с тремя детьми, разбитая, в отчаянии. .. Подумайте об этом.

Гость
Tania

Сообщение было удалено

Ну тогда сдайте их в детдом, и дело с концом.
Чего вы хотите? Чтоб вам подсказали какой-то хитроумный ход?
Нет таких ходов.
Дети никому не нужны - вот и вся правда.
Я бы постыдилась писать на весь свет про такую плохую дочь. Сами такую воспитали.
Яблоко от яблони.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Так вы же сами выбрали такую жизнь?
Двоих родили зачем то без мужа?
С какой целью?

Вы так детей любите, что теперь без помощи стареньких родителей вам не прожить?
.
Наверное вашей маме, в 70 лет, нелегко с малышом нянчиться, но вы ее поставили в эту ситуацию и выбора у нее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и так вернётся, с третьим.
.
И снова родителям оставит и дальше на поиски рванёт.
.
Если бы они порядочными были и она, и муж ее, и речи бы не было, чтобы детей оставить родителям.
.
Это же не кошка или собака, даже животных нормальные люди не бросают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже двоих детей "навстречалась".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители тоже разные бывают. Моя мама в 65 лет за малолетним внуком скакала как молодая козочка и вообще обожала его. Когда я решила замуж выходить второй раз - мама плакала, просила внука не забирать, говорила, что если я его заберу- она сразу же умрет. . Она моего сына почемуто любила намного больше чем меня. Некоторые родители счастливы, когда внуки с ними живут, видимо подпитываются молодой энергией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так.
.
В семье не без урода, всякое бывает.
.
Может в каких - нибудь пра прародителей она такая удалась.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

А смысл в этих пустых встречах? Это же не любовь,не помощь и ничего...Это не родной.свой человек.
Не вижу в них смысла. Это не дает ничего духовно,жизненно,материально,морально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так речь идёт прежде всего о интересах детей - им нужны и отец и мать, и чтобы растили их родители.
А не о подпитывании энергией бабушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт- по статистике вторые браки куда прочнее первых. А детей от первых браков действительно часто оставляют родителям. Моя приятельница оставила дочку своей маме- та ее вырастила. Подруга живет нормально во втором браке много лет, растят общего сына. Дочку берут на праздники, на каникулы, финансово помогают. Но девочка живет с бабушкой. ПС: я лично замуж второй раз с сыном выходила , живем вместе, но я искала хорошего отчима мальчику. Но у всех по разному получается, не все женщины могут найти достойного мужчину, который примет ее с двумя детьми. Тогда лучше, если родители помогут.

Гость
7 Гостья

Сообщение было удалено

Вот реальный совет.
.
Кстати дочь может от жениха и скрывает, что вы не хотите детей себе оставлять.
Лучше до свадьбы с ним переговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да , и получить дома дочку с тремя детьми, причем на третьего вообще алиментов не будет. Мудро))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Свои дети уже взрослые, ни одного случая в реале такого не знаю.
Поэтому поспорила бы с "часто".
.
Это - дикость, своих детей бросать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть.
Но общее у этих двух поколение всё же есть:
нежелание брать на себя трудности и стремление устраивать только свою судьбу.

Вот я и говорю: детдом - решение проблемы.
Детей не любят.
От любимых невозможно оторваться, а тут их отфутболивают друг другу.
Хотя, иногда бывают настолько неприятные детишки, что их трудно любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете совсем подлец?
.

Алименты хоть как будут, сейчас и по днк можно присудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, что хорошо быть здоровым и богатым))) Но в данной ситуации идеальной семьи уже нет- дочка разведена, отец детнй слинял и участия в их жизни не принимает. Дальше можно сделать дочку несчастной, типа пусть завяжет себя узелком и детей воспитывает, забыв про личную жизнь. Поверьте, на детях вся недолюбленность и недо.е,б отразится по полной. Или можно дать дочери еще один шанс устроить семью, взяв детей на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да заберёт их мамаша нерадивая с собой и всё, если родители не оставят.
Никуда не денется.
.
Нельзя на поводу идти у инфантилов.
.
А через годы ещё и спасибо скажет, что детей ей сохранили, дойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Нельзя брать детей на себя, ни в коем случае.
Привыкнет и муж новый к детям и самой мамаше придётся поднапрячься, хоть перестанет рожать без счёта, остановится, может.
.
Детям нужна мать, их двое!

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,наверно я не так выразилась..Муж у меня был.И это"производитель "детей.Вышла замуж по молодости.Родила в браке.Однако самое печальное то ,что ему это было не нужно.Там свои мотивы были.Площадь..
Когда я была беременна второй раз он нашел любовницу и стал изменять в открытую,ударил меня,ударил старшего ребенка,ненавидел младенца.Я развелась и покончила с этим на всегда.То есть я осталась одна с маленьким ребенком на руках и только что родившемся.Очень жалею,что так ошиблась.
По сути я одиночка.Самая что есть.Дети алименты никогда не получали.Мне работать пришлось идти,кормить их.О человеке этом больше не слышали слава богу никогда.Прошлого нет.Есть только настоящее и будущее.
А по поводу родителей-да,они приняли меня и внуков.Я единственная дочь и внуков больше нет.А простите куда идти? Подохнуть теперь надо было раз так все вышло?
У нас в семье родители это РОДИТЕЛИ.С большой буквы.Я им благодарна и буду благодарна всю жизнь.Я на шее не сижу,работаю хорошая зарплата.Практически содержу и детей и своих стариков.Продукты,лекарства,квартплата,дача итд..А они-помогают с внуками.Утром я отвожу старшего в школу.Мама забирает.По переменно помогают с малышом.Вечера я провожу дома-делаю уроки со старшем,потом занимаюсь малышом.В выходные по магазинам,и так же провожу время с детьми освобождая родителей.Если мне куда то нужно,то они сидят..отпускают..Но я домоседка,ближе к семье.
Если нужно что то родителям-отвожу,привожу.Вожу машину.
Живем вместе.Квартира четырехкомнатная,места много.Все сообща и взаимно.
Им проще,что финансово помогает дочь и мобильна..внуки радуют и не одни.И мне лучше я с родителями,это родные люди..помогут,поговорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что чувствуют никому ненужные дети?
В 7 и 5 лет они уже понимают, что все ими тяготятся. И наверное думают, что в этом их вина.

Лаура

Автор, так куда вы пропали? Я задала вам конкретный вопрос - что происходило в ваших отношениях с дочерью ДО первого замужества и какую роль вы сыграли в разводе или в том браке? Так просто детей на мам не оставляют, чтобы убежать от всего во втором браке.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело что "не навстречалась" А ошиблась.А жизнь меня за эту ошибку и так наказала.Хотя за всю мою жизнь это только один мужчина.
Хотя это дико и смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там девушка живет в квартире мужа, а новому мужу, как я поняла, дети от БМ нафик не сдались (как и собственному отцу этих детей). Автор выдают безквартирную дочку за квартирного мужика, с нормальным доходом, в виде приданного ей еще двоих детей дают, чтобы новый муж порадовался)))))

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

Ну ладно, по молодости, по глупости, замуж вышли, родили, но у вас разница у детей 5 лет - зачем второго то рожали?
.
Уж за столько то лет вы уже наверняка чётко увидели, за кого замуж вышли и родители ваши разобрались.
.
Удержать вторым ребёнком мужа пытались?
Зачем с таким недочеловеком мужем второго ребёнка рожать было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Так это ее дети, причём тут приданное?
.
Вот если бы она младших, брата с сестрой, например, в брак взяла новый - это можно было бы так назвать.

Гость

Ну и она выходит замуж после развода.
.
Какое приданое может быть?
.
Должна была с умом разводиться, чтобы что - то было у нее, как никак с двумя детьми осталась, причём здесь опять же ее родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор вроде сидели с внуками, без проблем. А когда дочка второй раз замуж засобиралась , переехала к новому потенциальному мужу - решили детей выпихнуть в квартиру НМ. Причем НМ не горит желанием брать детей от БМ к себе в кваартиру.. Не, автор конечно может привести детей к дверям жениха дочери и оставить их там- типа куда денутся.. Но вскоре будут иметь счастье проживать опять с дочерью и уже с тремя детьми)))) Причем с дочерью озлобленной, разбитой.