Мы не в браке. Живём вместе. Гражданский муж работает по вахтам. Хочет привезти своего 14-и летнего сына к нам. Жильё у нас съёмное. У меня и квартира на котловане. Муж оплачивает полностью жильё съёмное, я свою ипотеку. Так вот ребёнка я не жду, потому что заниматься нет времени и желания. Работы много, пробки и т. д. Из родственников ребёнка только отец истерика, дяди остались, матери нет. Я его предупредила, что в случае чего просто съеду с квартиры, и будет сам всё разруливать. Он говорит, что ребёнок сможет сам себя обслуживать и сам делать уроки. Так я после работы приду, а там чужой мне подросток. Класс просто. Обещает мне денег подкидывать, если останусь, бред какой-то.
Никакого ребёнка. Скажите мужику, что приболели щитовидкой, например. Сил типа нет физически. На себя наговаривать плохо, но все-таки для меня это лучше, чем превратить свою жизнь в ад)).
Гость
[1101854230]
Я бы осталась временно, пока своя квартира не будет достроена. Тут считай жилье бесплатное и денег подкидывают, можно начинать откладывать на ремонт
Гость
[2806822933]
Возраст не простой, действительно. Почему ребенок появился сейчас только и решил жить с вами, тоже не очень понятно. Но! Это ребенок вашего мужчины, вы наверное о нем узнали не вчера. Плюс он оплачивает жилье и имеет полное право привести туда своего ребенка, точно так же как если бы он был у вас. Ребенок действительно может обслуживать себя сам, и уж тем более делать уроки. Но отношения с вами могут сложиться, а могут и нет- сами понимаете, вы ему чужая тетка, а он вам чужой ребенок. Но бывает так, что становятся чужая дама, лучше чем родная мать. Вы бы для начала чем выступать, познакомились бы с мальчишкой. С первого раза конечно не заводится у вас, но раза с 4-6 как найдете точки соприкосновения. И будете не разлей вода. И муж будет счастлив и вы и ребенок. Прежде чем выступать, пообщайтесь с ним, попробуйте. Если любите своего мужчину...
Степаныч
[2555488184]
Я бв не терпела еще одну обсцикплу в туалете. Ванну вам засрет, *** будет в спальне, просить ноутбук/телефон/шмотки. В 18 лет захочет машину. Оплачивать его учебу 6 лет тоже папа будет. В 25 будет выпрашивать квартиру. Муж в твое жилье переедет и сыну будет сьем оплачивать. Вопрос: какие плюсы у авосечника?
Гость
[1006656517]
Как на мой вкус, то рубить сплеча совсем не обязательно - пущай поселится, поживите какое-то время вместе, а дальше уже по обстоятельствам. А так как-то очень нервно реагируете, признаться...
Я бв не терпела еще одну обсцикплу в туалете. Ванну вам засрет, *** будет в спальне, просить ноутбук/телефон/шмотки. В 18 лет захочет машину. Оплачивать его учебу 6 лет тоже папа будет. В 25 будет выпрашивать квартиру. Муж в твое жилье переедет и сыну будет сьем оплачивать. Вопрос: какие плюсы у авосечника?
Степаныч, ты бы не терпела?:)))
Гость
[1352388677]
Автор, ну тут только вам решать: надо вам это или нет. Если вам прям так нужен этот мужик, то может вы и его престарелую мамашу возьметесь обслуживать, конечно. И зачем вы снимаете, если у вас квартира есть - почему в ней не живете, деньги лишние что ли? Короче, пока на семейную пару вы плохо смахиваете, не женаты, снимаете, теперь еще этот, не нужный вам, пацан. Видимо расставание близко...
Гость
[3755734524]
Гость
Автор, ну тут только вам решать: надо вам это или нет. Если вам прям так нужен этот мужик, то может вы и его престарелую мамашу возьметесь обслуживать, конечно. И зачем вы снимаете, если у вас квартира есть - почему в ней не живете, деньги лишние что ли? Короче, пока на семейную пару вы плохо смахиваете, не женаты, снимаете, теперь еще этот, не нужный вам, пацан. Видимо расставание близко...
У меня не сдано жилье, у него далеко в захолустье квартира, живем в МО.
Гость
[2924811635]
Вы не женаты, он платит за квартиру. Какой вопрос вообще? Я считаю, он может привести хоть семью таджиков, не то что родного сына, а вы в свою очередь выбираете, оставаться на таких условиях или уходить.
Гость
[1006656517]
Гость
И зачем вы снимаете, если у вас квартира есть - почему в ней не живете, деньги лишние что ли? ==================== Добрый день. Покажите, пожалуйста, цитату, в которой Автор пишет, что у ней есть квартира, в которой можно жить. Спасибо.
у тебя каша в голове гражданский брак это когда штамп в паспорте, гражданский муж - та же история со штампом в паспорте
этот б р е д ты создала своими руками - не надо бессмысленно тратить свою жизнь на прожование с каким-то приблудившимся мужиком
Гость
[695846677]
Автор, тут уж придется выбирать. Или жить на условиях сожителя, который сьем оплачивает, да еще и приплачивать будет за досмотр ребенка. Или сьезжать на др хату и оплачивать сьемное жилье самой, да еще самой платить ипотеку или кредит за жилье на котловане. Как бы он имеет право свои условия диктовать. Конечно, было здорово , когда мужик по вахтам ездит и жилье оплачивает, сама себе хозяйка. Это иждивенческое желание понятно.
А вообще если серьезно: парня подростка жаль, никому ненужный. Если у вас большая квартира и у него своя комната будет, может и попробовать? Вдруг вы с ним подружитесь. Потом жаль расставаться будет. Дети очень трудные в таком возрасте, но ему поддержка нужна, матери-то нет, только с ними разговаривать надо честно. Проявлять внимание, разговаривать по душам. Если закроется в себе, то не настаивать, не давить. А парень самостоятельный, все уже умеет, жизнь заставила.
Секси Котенок
[2101279109]
Тобишь он сваливает. А на вас сыночку повесить? Интересный такой. Понимаю если он приехал к отцу именно на время его выходного ,отпуска. А так малец на вас получится. Всё равно готовить придётся, обстирывать, убирать за ним. Квартира хоть двушка надеюсь? Если одна комната, я бы свалила честно к себе. И не надо мне ничего оплачивать! Так бы и сказала. А парень на совсем переезжает к вам? Тоже очень важно. Как изначально договаривались?
Тобишь он сваливает. А на вас сыночку повесить? Интересный такой. Понимаю если он приехал к отцу именно на время его выходного ,отпуска. А так малец на вас получится. Всё равно готовить придётся, обстирывать, убирать за ним. Квартира хоть двушка надеюсь? Если одна комната, я бы свалила честно к себе. И не надо мне ничего оплачивать! Так бы и сказала. А парень на совсем переезжает к вам? Тоже очень важно. Как изначально договаривались?
Сейчас можно и не готовить. Зашёл во Вкусвилл, сколько всего и котлеты и пельмени и пицца и т.д. с хорошим составом. Микроволновка, духовка, запёк и готово. А убираться парень сам должен у себя в комнате.
Никакого ребёнка. Скажите мужику, что приболели щитовидкой, например. Сил типа нет физически. На себя наговаривать плохо, но все-таки для меня это лучше, чем превратить свою жизнь в ад)).
Не права я, автор, не читайте мое сообщение. Не по-людски все-таки это. Ребенка жаль!
Сейчас можно и не готовить. Зашёл во Вкусвилл, сколько всего и котлеты и пельмени и пицца и т.д. с хорошим составом. Микроволновка, духовка, запёк и готово. А убираться парень сам должен у себя в комнате.
Готовка да, может и так. Но, меня больше бы волновало присутствие постороннего для меня человека ( автор наверняка о нем только слышала) и съезжалась она с мужчиной, не сыном. Наверное и подумать не могла, что так получиться. Что жить придётся и с ребёнком. А если и знала сто раз подумала, нужен этот мужчина с сыном или нет. Скорей всего так. Но больше конечно волнует количество комнат. Если одна жесть конечно (
Гость
[3755734524]
Секси Котенок
Готовка да, может и так. Но, меня больше бы волновало присутствие постороннего для меня человека ( автор наверняка о нем только слышала) и съезжалась она с мужчиной, не сыном. Наверное и подумать не могла, что так получиться. Что жить придётся и с ребёнком. А если и знала сто раз подумала, нужен этот мужчина с сыном или нет. Скорей всего так. Но больше конечно волнует количество комнат. Если одна жесть конечно (
Евродвушка у нас, спальня+ кухня гостиная с диваном. Парня видела не раз, хороший, но учиться плохо и все ему должны. Поведение маленького ребенка.
Комнаты - важно, согласна. Но это ребёнок все-таки. Отношение к нему другое должно быть. Я вот неправа. Геморрой конечно есть и будет, но сочувствие тоже должно быть. Парень без матери!
Евродвушка у нас, спальня+ кухня гостиная с диваном. Парня видела не раз, хороший, но учиться плохо и все ему должны. Поведение маленького ребенка.
А где спать он будет? Как ему учиться? Стол учебный куда? Папаша об этом вообще подумал??
Секси Котенок
[2101279109]
Фигово конечно... Бытовой инвалид понятно( . Евродвушка тоже как-то так. Но не самый плохой вариант. А парень где жил до этого? С кем? Изначально как договаривались с сожителем на счет сына? У меня такое чувство, что сплавили его просто вам( с кем раньше жил) типа достал уже. Проблемный как я поняла
Фигово конечно... Бытовой инвалид понятно( . Евродвушка тоже как-то так. Но не самый плохой вариант. А парень где жил до этого? С кем? Изначально как договаривались с сожителем на счет сына? У меня такое чувство, что сплавили его просто вам( с кем раньше жил) типа достал уже. Проблемный как я поняла
Но с женщиной парню может и легче будет. Хоть какое-то тепло и участие. Если автор сможет конечно, хоть чуть участия дать. Учеба в наше время - чушь собачья, аттестат получит все равно.
Гость
[1006656517]
Злой воробей
Второй комнаты то нет, там гостиная, читайте же внимательно.
Внимательно же читали. Что это меняет? Прекраснейше живут в гостиной, даже муж с женой. А уж подросток тем более будет жить.
Гость
[2876527731]
Кто квартиру оплачивает тот и решает кто там будет жить. Так что по сути мужчина прав. Но обслуживать парня вы не обязаны. Можете сьехать, но запретить приводить сына нет. Я б лично сама съехала. Нафиг вообще бездетной девушке детный мужчина?
Внимательно же читали. Что это меняет? Прекраснейше живут в гостиной, даже муж с женой. А уж подросток тем более будет жить.
А чего так язвительно? Автору все надо продумать куда что поставить ( если она в гостиную переедет), папаша не будет этим заниматься, вероятно. Для парня комнату обустроить. Это евродвушка, спальни она лишится. Автора можно понять. Я бы ее не обзывала, как здесь уже начали.
Гость
[1006656517]
Гость
Кто квартиру оплачивает тот и решает кто там будет жить. Так что по сути мужчина прав. Но обслуживать парня вы не обязаны. Можете сьехать, но запретить приводить сына нет. Я б лично сама съехала. Нафиг вообще бездетной девушке детный мужчина?
Может, дело в том, что "бездетная девушка" уже давно не девушка и замуж никто её не берет? М?
Может, дело в том, что "бездетная девушка" уже давно не девушка и замуж никто её не берет? М?
Вы по себе-то не судите:)).
Гость
[1006656517]
Злой воробей
А чего так язвительно? Автору все надо продумать куда что поставить ( если она в гостиную переедет), папаша не будет этим заниматься, вероятно. Для парня комнату обустроить. Это евродвушка, спальни она лишится. Автора можно понять. Я бы ее не обзывала, как здесь уже начали.
Нет, всё не так - сожители в спальне, ребенок в зале. Родственники так живут - детям по спальне, они в зале. И норм. Я и сам так в детстве пару лет прожил, когда брат женился - отец с матерью в своей спальне, брат с женой в другой, я в зале - всё было прекрасно, даже в голову не приходило чувствовать себя ущемлённым. У автора проблема в другом - они морально не готова к третьему лишнему.
Гость
[2486552248]
Гость
Возраст не простой, действительно. Почему ребенок появился сейчас только и решил жить с вами, тоже не очень понятно. Но! Это ребенок вашего мужчины, вы наверное о нем узнали не вчера. Плюс он оплачивает жилье и имеет полное право привести туда своего ребенка, точно так же как если бы он был у вас. Ребенок действительно может обслуживать себя сам, и уж тем более делать уроки. Но отношения с вами могут сложиться, а могут и нет- сами понимаете, вы ему чужая тетка, а он вам чужой ребенок. Но бывает так, что становятся чужая дама, лучше чем родная мать. Вы бы для начала чем выступать, познакомились бы с мальчишкой. С первого раза конечно не заводится у вас, но раза с 4-6 как найдете точки соприкосновения. И будете не разлей вода. И муж будет счастлив и вы и ребенок. Прежде чем выступать, пообщайтесь с ним, попробуйте. Если любите своего мужчину...
В таком случае,папаше следует сменить работу и самому заниматься своим ребенком.А не так-дорогая,вот тебе чужой подросток,корми,обслуживай,отвечай за него,а я через пару месяцев приеду.Не дело так поступать.Привез-воспитывай.
Гость
[2486552248]
Гость
Ну и опуевшие бабы пошли. Не зря в народном фольклоре мачехи всегда злые.
И как всегда,совершенно не видим летуна-папашку,вспомнившего про сына в его 14 лет.
Гость
[2486552248]
Злой воробей
Комнаты - важно, согласна. Но это ребёнок все-таки. Отношение к нему другое должно быть. Я вот неправа. Геморрой конечно есть и будет, но сочувствие тоже должно быть. Парень без матери!
И автор должна вдруг эту мать собой подменить?С чего бы?У парня есть отец,но вот незадача-папаша желает работать вахтами...А не с 8 до 18,занимаясь воспитанием ребенка.
Секси Котенок
[2101279109]
Злой воробей
Да, жалко конечно не спорю. Тут уже автору решать. Конечно когда с детными имеешь отношения надо быть готовым к такому раскладу. Просто не думала, что это ее коснётся как-то когда-либо.
И автор должна вдруг эту мать собой подменить?С чего бы?У парня есть отец,но вот незадача-папаша желает работать вахтами...А не с 8 до 18,занимаясь воспитанием ребенка.
Не должна. Я не писала, что должна. И автора можно понять, и ситуация тяжелая, парень не нужен никому, дяди какие-то и отец по вахтам. Я бы попробовала с ним пожить, главное каждому организовать своё пространство, а вот как в евродвушке все сделать грамотно и хорошо - неизвестно.
Секси Котенок
[2101279109]
Гость
В таком случае,папаше следует сменить работу и самому заниматься своим ребенком.А не так-дорогая,вот тебе чужой подросток,корми,обслуживай,отвечай за него,а я через пару месяцев приеду.Не дело так поступать.Привез-воспитывай.
Да, согласна. Прикрывается работой. Типа деньги высылаю. Ну так ты и обязан высылать! Это твой ребёнок! Не за свои ога ведь кормить его будет. И готовить тоже она, и быт тоже она делать( а это тоже денюжки) . У большинства есть дети. Но как-то совмещают и работу и ребёнка. Я родила, тоже искала работу. По графику именно, принципиально мне именно он был. Просто получается на чужом горбу в рай. Ой какой молодец отец! Сына воспитывает один! Без мамы. Это со стороны.. А по факту видит сына раз в.... Хз сколько. И живет он с чужой тёткой. И на ней вся грязная работа(
Гость
[2486552248]
Злой воробей
Не должна. Я не писала, что должна. И автора можно понять, и ситуация тяжелая, парень не нужен никому, дяди какие-то и отец по вахтам. Я бы попробовала с ним пожить, главное каждому организовать своё пространство, а вот как в евродвушке все сделать грамотно и хорошо - неизвестно.
Отчего же неизвестно?Папенька ежели бы задумался,снял бы жилье просторней.Но вот об этом речи не идет.
Гость
[2963983739]
Гость
Автор может не соглашаться с такой постановкой вопроса. Может собирать чемодан и ехать в котлован.
Угу, за твой счет он должен жилье просторнее снять. Ты вообще хоть иногда задумываешься хоть над чем-нибудь?
Ты от своего мужицкой думы отвлекись и подумай: два разных человека разного возраста, чужие. Им каждому своё пространство надо, они не должны друг другу мешать. Привыкание друг к другу медленно происходит. А если мальчик конфликтный - тем более он в гостиной не должен жить, ему захочется закрыться в своей комнате. А как автору элементарно переодеться? Мальчик на кухню чай попить, а она переодевается. Или он будет в гостиной на диване. Где ему уроки учить? На кухне? А автор придёт готовить начнёт, все будут друг другу мешать.
Облачко
[3669283319]
Ситуация конечно не ура, я бы изначально не согласилась на мужчину с детьми, тк это всегда алименты и его иные отношения с бывшей и этими детьми, то есть он не свободен и куча заморочек там будет. Решайте для себя, готовы ли вы продолжать отношения с этим мужчиной и его сыном или нет, если нет, то уходите и ищите себе свободного мужика без детей и проблем.