Гость
Статьи
Сожитель хочет …

Сожитель хочет привезти ребенка

Мы не в браке. Живём вместе. Гражданский муж работает по вахтам. Хочет привезти своего 14-и летнего сына к нам. Жильё у нас съёмное. У меня и квартира на котловане. Муж оплачивает полностью жильё съёмное, я свою ипотеку. Так вот ребёнка я не жду, потому что заниматься нет времени и желания. Работы много, пробки и т. д. Из родственников ребёнка только отец истерика, дяди остались, матери нет. Я его предупредила, что в случае чего просто съеду с квартиры, и будет сам всё разруливать. Он говорит, что ребёнок сможет сам себя обслуживать и сам делать уроки. Так я после работы приду, а там чужой мне подросток. Класс просто. Обещает мне денег подкидывать, если останусь, бред какой-то.
Автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Печально, наверное, быть человеком без мнения... Этакая живая комментаторская будка.
Не пытайтесь оскорбить.Умение держать свое мнение при себе-всего лишь дань хорошему тону.
Гость
Гость
Не пытайтесь оскорбить.Умение держать свое мнение при себе-всего лишь дань хорошему тону.
А Вы какое отношение имеете к хорошему тону?
Гость
Гость
И ещё вопрос, просто из любопытства... А что Вы вообще здесь делаете?
Гость
Гость
Жаль конечно. Тут не может быть какого-то стопроцентно верного решения. Если вы живете с этим мужчиной, потому что больше негде - это одно, оставайтесь пока квартиру не сделаете, потом свалите. Если он и правда вам так дорог, можно квартиру побольше снять, чтобы своя комната была у ребёнка. Он же понимает, что доставляет этим поступком вам неудобства. И какая разница, кто за квартиру платит? А кто готовит? А убирает кто? Невозможно оценить, чей вклад более существенный в быт. Поступайте как комфортнее ДЛЯ СЕБЯ и насколько ВЫ лично готовы мириться с этими обстоятельствами.
В данном случае, учитывая что мужчина много времени отсутсутвует, работая вахтами, готовит автор в основном себе и убирает за собой же... в халявной хате между прочим, так что её вклад в совместный быт не такой уж и весомый, несоизмеримо с оплатой жилья. Присмотром за сыном это можно уравновесить.
Гость
Гость
А где я написала, что она что-то обязана? Просто на этой территории ставит свои условия мужчина (кто платит, тот и заказывает музыку - слышали про такое?), а она либо принимает и остается, либо - в свободное плавание. Ей надо всё взвесить и решать.
Условие было мое, серьезные отношения, если он оплачивает квартиру. Себя и свои платежки, сама обеспечиваю. Оплачивает он квартиру, чтобы приехать с работы и у него было все на готове, в том числе и желанная женщина. Про ребенка он дополнительно предложил мне средства на еду, на расходы бытовые. За мной последнее слово, а не за ним.
Гость
Гость
Условие было мое, серьезные отношения, если он оплачивает квартиру. Себя и свои платежки, сама обеспечиваю. Оплачивает он квартиру, чтобы приехать с работы и у него было все на готове, в том числе и желанная женщина. Про ребенка он дополнительно предложил мне средства на еду, на расходы бытовые. За мной последнее слово, а не за ним.
Автор, еда и бытовые расходы - это ни о чём. Мужик косит под дypачка, поверьте.-)))
Пусть для начала, как тут советовали, посмотрит в гугле расценки на услуги обслуживающего персонала и воспитки, в особенности для трудных подростков. Вот когда он предложит подобную компенсацию Вашего труда, можно подумать, само собой, если Вам это будет интересно.
Я бы не согласилась. Выше вон терпелка отписалась, как она доце мужа задницу вылизывала, а доца ей на голову наложила, а папО любящий ещё добавил.-)))
У Вас будет ещё хуже, поверьте. Мужик свалит на вахту, а Вы останетесь c неуправляемым подростком.
Гость
Как не стыдно,ребенок не нужен,а деньги чужие ой как нужны.Еще ничего не пробовала,а проблему создаёшь.Какая ты женщина?Гнать тебя надо с этой квартиры.И оплачивай свою ипотеку сама.
Пи з дуй из темы:))))
Гость
Не смешите на тему "стать товарищем".С этого товарища каждый день будет спрос,во что одеться,где чистые носки и что пожрать.На первое же возражение деточка пошлет товарища на три веселых и заявит,что она никто и звать никак.Вернитесь уже из волшебной страны розовых единорогов.
Ну если вы не смогли построить отношения, почему кто-то не может? Мне вот это непонятно. Или вы умнее и опытнее других? Я думаю мудрые женщины есть. Но их мало, вот в чем беда. Я не о себе, мне до опытных ещё далеко.
А если бы подросток начал мне претензии относительно носков или еды кидать - не получил бы вообще ничего. Пусть живет сам, как хочет. Если на хорошее отношение - такие предъявы. Все добровольно. Заказали доставку еды - курьер принёс, все, пусть сидит парень и сам готовит себе.
Гость512192
Гость
И какое в результате ваше последнее слово?
Гость
Гость
В данном случае, учитывая что мужчина много времени отсутсутвует, работая вахтами, готовит автор в основном себе и убирает за собой же... в халявной хате между прочим, так что её вклад в совместный быт не такой уж и весомый, несоизмеримо с оплатой жилья. Присмотром за сыном это можно уравновесить.
Сразу видно пишет мужик
Гость
Гость
Сразу видно пишет мужик
Судя по её простыне выше, это не мужик, а муждроженщинка. Вцепилась в выпнутого прицепного мужика, вылизывала дочурке все отверстия, но зря. Дочурка с БЖ навалили ей кучу какашек на "мудрую" башку. А муж занял не сторону мудротерпилы. Не зря она пишет про жильё.
Явно голодранка, вцепилась в жильё и похлёбку. Хочет, чтобы автор тоже какашек похлебала.-)
Гость
Автор, я вижу, что в ветке остались только озлобленные тетки, которые сыпят оскоблениями и в принципе не способны рассуждать спокойно, не оскорбляя других. Они не пытаются даже вникнуть в суть оставленных другими постов и понять, с какой целью это было рассказано. Они навязывают Вам те действия, которые им самим и их внутреннему ревущему зверю импонируют. Думайте сами, учитывая опыт других. Если бы я в свое время имела возможность вот так почитать другие истории, оценить возможные варианты на основе опыта других, кто уже прошёл подобный путь, я могла бы избежать некоторых существенных ошибок. Каждая история уникальна, но есть общие места, и многое зависит от Вашего поведения, осторожности, самоуважения, доброты и деликатности. Удачи Вам и верного выбора.
Гость
Автор, сбежите вы все равно. Подросток пацан - это ж жесть. Да и он будет стараться вас выжить из квартиры.
Гость
Гость
Может, дело в том, что "бездетная девушка" уже давно не девушка и замуж никто её не берет? М?
Это не имеет значения.
Гость
Гость
Хорошо устроилась. Муж на вахте, деньги привозит, а вы дома сама. Если он для вас просто сожитель, то ребенок вам не нужен. Но если он для вас МУЖ, то ребенок должен жить с вами в семье. Сын вашему мужу будет нужен всю жизнь. Я бы своему сыну посоветовала такую меркантильную женщину бросить.
Захлопни свою в о ню чую пасть , там где нет уважения к желаниям женщины , там и семьи нет. Ребенок не ее. Папаше надо найти работу рядом с домом и самому заниматься своим вы сер ком, а не на женщину свою его навешивать.
Гость
Гость
Не пойму, что тут копья ломают. Элементарщина же. Кто за ребенка будет нести ответственность, пока его отец на вахте? Автор? А кому голову открутят, если с ребенком что-нибудь случится? Тоже автору? Тут не просто бытовое обслуживание. Тут огромная ответственность, вплоть до уголовной. Родных матерей подрости не всегда слушаются. А будет ли ребенок слушаться чужую тетку?
Так она будет отвечать, если официально опекуном станет. Если она не опекун, не отвечает она за данного ребенка.
Гость
Гость
Странные рассуждения...Люди сейчас держатся за работу,не разбрасываются,тем более если она высокооплачиваемая! Ему же сожержать и мадам,и сына,и каартиру и т.д. Даже если он сейчас и сожительствует с мадам,но возможно он предполагает брак в будущем с ней. Так кто,если не она,должна научиться жить и ладить с его с сыном в его отсутствие,пока он рубль заколачивает? А мужик молодец,что сына не бросает на произвол в трудную минуту.Ответственный отец и умеющий зарабатывать мужчина-это редкость в наше время,за таких бороться нужно,а не разбрасываться ими! Он всегда найдет женщину,которая это оценит,даже не сомневайтесь👌
Какой он ответственный, если своего ребенка не хочет воспитывать, а сваливает его на сожительницу. Смешно.
Гость
Мария Арканум
в 14 лет парень может и один пожить в квартире. У меня подруга в 13 все лето одна на даче жила, мать на выходных приезжала.
С 14 летним подростком тем более нужен постоянный родительский контакт на тему Что такое хорошо и что такое плохо, до совершеннолетия. Иначе он может попасть в плохую компанию, наркота, алкоголь и тп да еще и наркоманских дружков в их хату приведет.
Гость
Гость
Она эгоистка. Закрыв ипотеку,сольет этого мужика.Зачем ей такой,без собственного жилья.
И правильно сделает. Женский эгоизм это не эгоизм, это Самозащита от убогих недомужиков.
Гость
Гость
Я в подобной ситуации оказывалась, папа мальчика забрал по причине того, что мама совсем спилась, ни дня без водки.. в итоге, сын супруга стал жить с нами.. сперва всё вроде бы было ничего.. а буквально через год дошло до того, что я без разрешения не могу взять даже молоко с холодильника ("это для Ромочки") колбаска тоже стала браться двух видов - моя цена магнита - типа для нас, но есть ее должна только я и дорогая для них.. деньги каждый день горстями Ромочке.. мне даже на лекарства как-то не добавил, Ромочке, оказывается, практически по всем предметам репетиторы нужны.. а Ромочка, наглец, чуть что ни по его, то матом папашу шлёт.. а сейчас вон суицидальные типа мысли его стали посещать, а как попка дал ему 8 тыщ (случайно подсмотрела), так у этого гадёныша эти мысли пропали (простите за выражение, но это так).. вечерами подушка в слезах.. и мужа люблю, но и жизнь такая стала невыносима.
RUN
Гость
Гость
Если тетя будет жить на содержании мужа в его квартире и ещё выделываться, у нее большой шанс из жены превратиться в никого
Ни фига!! С женой придется ох как считаться.
Гость
Гость512192
А он это и понимает. И выбрал сына.
Он его не выбрал, он его на сожительницу свалить хочет. На него в органы опеки надо заявить о невыполнении родительских обязанностей.
Гость
Гость512192
Возможно не хочет ее терять?
Аа вот это уже, где мужчине придется считаться с желаниями своей женщины, учитывать всё)).
Гость
Гость
Господи что ты раздула, это всего лишь ребенок, 14 лет самостоятелный, с ними дружить надо!!!!
Вы явно не в теме что из себя представляют современные подростки))🤦‍♀️
Гость
Гость
Автор, подумайте очень хорошо.
У парня не будет своей комнаты, будет жить фактически на кухне, а ему уже 14 лет , не маленький. Дискомфорт у Вас будет жуткий.
Если возьмете парня к себе, значит ответственны за воспитание будете именно Вы , и любой косяк парня будет вешаться на Вас.
Учитывайте, что это переходный возраст, дети в это время очень эмоциональны, а тут парня оставляют жить с чужой тетей, а его отец укатил на вахту, ему супер удобно.
Выберите для себя : уйти в коммуналку на съем, квартиру, к родителям, можно квартиру снять на двоих с кем-нибудь, или стать бесплатной прислугой, поварихой, психологом, прачкой, воспитателем для парня, который будет жить на Вашей кухне, гулять до поздна, плохо учится в школе, дерзить Вам. Ответственны за все будете Вы, с Вас спросят , а не с его отца.
Не спросят, если она не опекун.
Гость
Гость
Ага, ну да бездетный но и бездомный партнёр, которая и рада бы свалить да некуда и не на что
Кто сказал что некуда? Она квартиру может снять.
Гость
Оксана Евгеньевна
Вы даже статью назвали "Сожитель....."
Вам действительно нужно свалить от этого мужчины и дать ему возможность найти нормальную женщину, которая будет его любить, называть мужем и примет его ребёнка.
А вы найдёте другого Сожителя, вам ведь явно просто надо с кем-то сожительствовать, пока своя квартира на котловане... Желаю Вам удачи и женского счастья!
Ну нормальную то он точно не найдет…🤣
Гость
Гость
А если бы Вас не было у этого мужчины, на кого бы он спихнул своего сына на время своей работы? 🤔
Хоррроший вопрос)
Гость
Гость
Понятно кому нужен чужой ребенок, тем более подросток, тем более мальчик, тяжело, но грош цена такому мужчине который бросит своего сына и грош цена вам ,если вы не можете поддержать своего мужчину
Она не потеряет в цене, если не согласится обслуживать чужого подростка. Это не ее проблема.
Гость
Гость
Ваш сожитель должен уйти от вас.Он должен думать в первую очередь о ребенке.А вы злая.
Она не злая, она очень добрая, что еще предупредила этого горе папашу, что сразу съедет на свою съемную хату. Могла б и не предупреждать).
Гость
Гость512192
Возможно, не ожидал, что автор откажется. А сейчас действительно ему придется все менять и подстраиваться под обстоятельства.
Надо же, не ожидал)))оптимист какой, наверное удивляется, как это авторша не понимает такого «счастья» и собирается свалить🤣
Гость
Гость
Вы автор видно забыли что писали, почитайте. Из родственников только дяди, мать умерла. А тут уже пишете что родственники им не хотят заниматься Так вот после матери ребёнком не дяди должны заниматься а отец. Я очень надеюсь, что отец выберет всё таки сына , а не вас.
А дяди не родственники? И почему он раньше сына не выбирал? А прыгал с одной сожилки на другую?
Гость
Злой воробей
Не нужна ему тетя чужая, конечно. Но если бы автор был добрым и сердечным человеком, парню это бы пригодилось, он никому не нужен. Но боюсь, что добрых и сердечных людей почти не осталось.
Добрые и сердечные просто не выживают в подобных обстоятельствах. Вот пусть эти добрые которые осудили автора возьмут этого парня к себе или пусть едут к этому вахтовику и воспитывают этого подростка. Уверена их сердечность испарится через пару дней проживания с трудным подростком. А он трудный, раз те родственники уже от него отказываются.
Гость
Злой воробей
Такого даже не предполагала, я про изнасилование:)))).
Я много лет назад таких бугаев 14 летних в интернате физкультуре обучала🤦‍♀️я до сих пор помню их взгляды и свой мороз по коже ( мне 23 года было), когда они вокруг меня стояли , когда я баскетбол объясняла. Меня тогда хватило ровно на месяц работы там).
Гость
Злой воробей
Лицемеры - не знаю. Просто у людей не было опыта.
Пусть тогда и не осуждают, если не знают.
Гость
Злой воробей
Это да. Я сразу примерила на себя и вывод неутешительный. Но я лично про себя и не могу сказать о большом запасе душевных сил. Есть, я думаю, и положительные примеры. Не все же воюют с детьми.
В подростковом возрасте 90% если не все 100 именно воюют.
Гость
Злой воробей
Ну если вы не смогли построить отношения, почему кто-то не может? Мне вот это непонятно. Или вы умнее и опытнее других? Я думаю мудрые женщины есть. Но их мало, вот в чем беда. Я не о себе, мне до опытных ещё далеко.
А если бы подросток начал мне претензии относительно носков или еды кидать - не получил бы вообще ничего. Пусть живет сам, как хочет. Если на хорошее отношение - такие предъявы. Все добровольно. Заказали доставку еды - курьер принёс, все, пусть сидит парень и сам готовит себе.
А то что подросток будет вас в компании друзей поливать грязью, может нажаловаться в соответствующие органы что вы над ним издеваетесь, и вам еще придется доказывать что это не так, а то еще и на чего похлеще подставить сможет. Я уж молчу что может и сам на криминал пойти, чтоб получить что ему хочется. Вот что вы будете делать в такой ситуации?
Гость
Гость
Автор, я вижу, что в ветке остались только озлобленные тетки, которые сыпят оскоблениями и в принципе не способны рассуждать спокойно, не оскорбляя других. Они не пытаются даже вникнуть в суть оставленных другими постов и понять, с какой целью это было рассказано. Они навязывают Вам те действия, которые им самим и их внутреннему ревущему зверю импонируют. Думайте сами, учитывая опыт других. Если бы я в свое время имела возможность вот так почитать другие истории, оценить возможные варианты на основе опыта других, кто уже прошёл подобный путь, я могла бы избежать некоторых существенных ошибок. Каждая история уникальна, но есть общие места, и многое зависит от Вашего поведения, осторожности, самоуважения, доброты и деликатности. Удачи Вам и верного выбора.
Вы тоже оскорбляли здесь посторонних людей, хамили им даже не зная с кем разговариваете. У вас обычное быдловское мнение, ни о чем. А ситуация автора ясна и понятна. И ее действия и условия, которые она поставила своему сожителю абсолютно правильны. Так что озлобленная это здесь прежде всего вы, если вам так хочется чтоб автор ни за что ни про что натерпелась бы такого же кошмара, который вам достался в виде этой дочки вашего мужа или кто он там вам.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 739 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем