Гость
Статьи
Живём с бабушкой мужа …

Живём с бабушкой мужа в аду!

Девочки катастрофа ! Вынуждены жить около года совместно с бабушкой мужа , которой 92 года. Так как наш дом ещё строится. Никто никогда не мог подумать, что эти временные меры приведут к такому ужасу …

Анна
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Поросинта

Сообщение было удалено

у нас сфинкс

Марина
Гость

Сообщение было удалено

а что не осмотрительного? Да все верно , вместе стоим жильё теперь.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

м когда мы жили отдельно никаких ссадин и синяков не было

Марина
Night

Сообщение было удалено

никто этих проблем никогда не замечал. Или не хотел замечать . Рожители про деменцию и прочее не говорили . Каждый раз когда приезжали в гости - бабушка была божий одуванчик и говорила как нас ждёт. Тут и в голове не было, что могут быть хоть какие то проблемы.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

да рвение завести детей было, не вижу в этом ничего пркжрассудительного. У нас была квартира пусть и однокомнатная , мы с мужем любим друг друга и захотели детей, как любая другая нормальная семья. Вариант с расширением появился потом , когда родители узнали о положении и мы вместе приняли такое решение. Никто такого исхода не ждал и не ожидал

Гость

Жалко вас. Вспоминаю себя на 8-9 месяце. Муж меня потащил из нашего дома в квартиру свекрови, потому что у меня были определенные сложности, а от нее до профильного роддома доехать вовремя шансов намного больше. И тут начался ад. Свекровь стала требовать "плату" с меня. Деньги мужа это и так должное, он ей по жизни обязан, а то что раньше не давал так много, тоже я сучка жадная виновата.
Так вот по ее мнению, я должна была химией ежедневно намывать ванную комнату, мыть полы тоже ежедневно, еду не просто готовить, а так, чтобы ей нравилось и подавать, как барыне. Понятно, что даже муж, будучи мужчиной, понимал что все это делать мне нельзя, ведь дома этим всем он занимался сам. При попытке мужа у свекрови разрулить это все, взяв на себя. Свекровь начала орать, что он каблук, а я в край обозревшая морда. Ужас в общем.
Помог, естественно, только переезд. Так меня эта старая стерва допекла, что последние 2 недели я за немалые деньги лежала в нужном роддоме на сохранении.
P.S. И всем любителям орать, про хозяйку дома: муж и свекровь собственники в равных долях, квартиру выдали еще отцу свекрови, так что одинаково ничего не заработали, просто получили наследство и по закону при приватизации каждый получил по доле. Но это не мешает свекрови считать квартиру полностью своей и мнить себя владычицей морскою.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

да у меня бабкина квартира уже давно мужу преграждит и при желании можно Ее в дом пристарелых отправить и все проблемы решаться. Она в жизни никогда не работала и не заработала на эту квартиру. Просто пишут люди , которые никогда не жили в таких условиях и не понимают что это такое. Особенно когда вынуждают обстоятельства

Злыш

Снимите угол гденить, комнату в общаге, комнату с подселением, а старая психичка должна остаться наедине со своим маразмом.

Night
Марина

Сообщение было удалено

Вот и раскрылась истинная цель переезда - насочинять страшилок и сплавить старушку в дом престарелых.

Марина
Night

Сообщение было удалено

ну конечно) так никто никогда не поступит , я просто говорю что некоторые делают именно так , и не терпят этого ужаса. Нам эта квартира не сдавалась вместе с бабушкой. Сами купили квартиру и будем там жить через год . Я спрашивала про моральный настрой как жить в такой обстановке! ? Вы вообще читали мой пост ?

Гость

А что думает свекровь? Когда вы к ней переедете, кто за бабушкой газ будет проверять?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

сиделка или свекр будет ездить как и раньше , др Того , как мы там стали жить

Гость

Сиделку изведет. Так же как вас. И будет сиделка дороже чем расчитывали. Плавали, знаем. Но это все так страшно, в смысле что многих не минует деменция. А вам бежать. С ребенком не вариант.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какие обстоятельства? Что мешало подождать чуть-чуть и рожать в своей квартире? Если матка вместо мозга, то не жалуйся, сама так захотела. И хватит овечкой прикидываться, не знала она что с бабкой будут проблемы, ты не не знала, тебе было *рать, расплодиться бы скорее

Марина
Гость

Сообщение было удалено

а у вас видимо какие то проблемы с этим, раз с такой злостью отзываетесь о желании иметь детей. Нет я правда не знала что будут такие обстоятельства - что бабушка начнёт себя ТАК НЕАДЕКВАТНО вести . Никто не знал , иначе бы никто туда переезжать не стал .

Гость
Марина

Сообщение было удалено

конечно проблемы, ведь все ведь только и мечтают расплодиться, особенно в квартире сумасшедшей старухи. каких советов тут можно искать непонятно, варианты очевидны:
съехать к родственникам
терпеть
ну еще можно сдать бабку в интернат

гостья

Увидела тему, сразу бабушку жалко стало. Ан нет, в аду живете только вы..

Гость

Как глупо продавать свою квартиру! Лучше бы снимали двушку, сдавая свою. С бабкой ничего не сделать, терпеть. Ехать к свекрам не вариант, они замечательные пока вместе не живете.

Гость

Авторша уже и сказки рассказывать начала о том, что якобы бабкина квартира уже переписана на внука. Никогда не поверю! Старые люди за свою недвижимость всеми когтями и зубами держатся, боятся ее лишиться. Да и наследник за бабушкой вовсе не муж авторши, а кто-то из его родителей. С чего бы бабке своего ребенка лишать наследства ради внука? Это уж какое плохое отношение со стороны этого ребенка должно быть? А в ситуации автора, бабка не заброшена, нет у нее оснований оскорблять своего ребенка лишением наследства!

Злая

Марин, у моей бабули все только начинается. И да, у нее тоже есть личный враг.. хотя вина личного врага в том, что это абсолютный флегматик, который еще любит молчать.. ну вот такая сволоччуга, приходит домой и молча ест и идет заниматься своими делами, а еще не любит дурных советов от дилетанта 90 лет в области инженерии жилых и нежилых помещений. Ну как-то так. Так вот. Это тупо болезнь. Ничего более. Гибнущий мозг. Да, это жутко, это тяжело, это тяжко и это ужасно. Да, это так. Не обращать внимание, и устроить выволочку вашему мужу, с родственниками должны разбираться родственники. Точка. Да двойной удар. Но такова се ля ви. Я вот посредник и переговорщик в доме. И эту функцию должен выполнять ваш муж, а учтя, что вы продали свою квартиру и терпите такие неудобства, он должен ее выполнять вдвойне и ограждать вас от любых поползновений. Поверьте, достучаться можно почти до всех, где мягко, а где предельно жестко. У меня как-то получается. Да, это нервы, здоровье, психика. Но только так. Бабушка вашего мужа уже никогда не будет нормальной, у нее мозг затухает, будет хуже и поэтому пока не поздно нужно брать эту ситуацию под контроль. И сделать это может только ваш муж, вы для нее никто, девка какая-то.. она не специально, но это так.. а вот он если захочет сможет достучатся. Но для этого нужно быть холодным и выдержанным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни *** смешного нет. Наша звезда тоже машет палкой - по дверям, по кашкам, что под палку попадётся.

Гость

Пардон - по кОшкам.

Илона

Автор, ничего вы не сделаете. Бабушке 92 года. Делайте скидку на очень пожилой возраст. У моего дяди мать такая. Вроде нормальная и поговорить может и вспомнить молодость интересную, но в остальном ужас. Дерется , подозревает, считает , что соседи подсматривают за ней, а гланое, все соседи у нее ненормальные. Гонят самогон, прячут насильников, которые хотят ее изнасиловать, издеваются над детьми, крадут у нее из холодильника мясо. Она то милицию вызывает, то с охраной дома ходит к соседям и требует показать ей все комнаты и шкафы, то с хлебом , солью идет к ним налаживать отношения и бухается на колени с просьбой быть друзьями, то в потолок колотит палкой и по батарее. Ничего с этим поделать нельзя, с сиделками дерется. Старческий маразм. Дядя определил ее в очень хороший дом престарелых. У нее собственная комната с удобствами, круглосуточное мед. обслуживание. Она довольна: строит соседей, дерется с мед. персоналом. Цена вопроса 70000 рублей в месяц.

Гость

Ничего себе, может вообще бабку отравить? Заселились в ее квартиру, притащили кота, ( сфинксов все обязаны любить? Он вообще то страшный), теперь обсуждают что бабка нехороша. Шли бы к теще со своим котом и ей бы галоперидол подсыпали. Мне бабку жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не лишение наследства. Это взаимные договоренности в семье что бы дважды в оформление не ввергаться. У нас обе семьи при жизни переписали квартиру на внучку. Доверяем как-то).

Night
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион!!!
Где-то выше автор написала, что про переезд они решили с родителями мужа!
Бабушку, видимо, перед фактом поставили.
Свалились к ней на голову, да еще с котом-сфинксом!
Теперь думают, как бы от бабушки избавиться.

Злая
Night

Сообщение было удалено

Я вас шокирую, но вы по ходу живете в каких-то райских условиях, а мы про российские, так вот, вы где-нибудь ВИДЕЛИ, долго, неделю, с постоянным проживанием полностью самостоятельного 92летнего человека? Уверяю, таких единицы, в этом возрасте проблема уже все. .И врача вызвать, и еду приготовить, и воду в унитазе, пардон, не забыть спустить. Про газ верю. Я автору верю. Я все это видела. И все видели, кто не святош, как это модно, из себя строит со стороны, стоя на противоположной стороны автострады в белом пальтишке, а кто жил такой жизнью. Не может в этом возрасте человек жить один. Не может в принципе. И хватит тут слюной брызгать.. автор тут конечно дурочка, тут без вариантов, свое нужно держать при себе и любые действия производить без свидетельств о браке.. автор решает эту проблему, с жильем. задача мужа тут правильно выстроить отношения. Его головная боль на 300%. К коту привязались.. да елки-палки.. чем кот-то может помешать-то? Нормального взрослого кота не видно и не слышно. И да в таком возрасте ставят часто перед фактом, это как с детьми, ведь с пятилетним ребенком вы не обсуждаете надо ему одеть куртку или нет, если на улице холодно? Так поверьте 92 и 5 лет разница не велика, а если и есть, то 5 летний выигрывает. У него мозг развивается, а не умирает.

Гость

Пойдите гулять, а она пусть случайно забудет выключить газ.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Воистину, враги человека - домашние его. Почитаешь тут, как ведет себя родня... Офигеешь.

Night
Злая

Сообщение было удалено

И к чему вы это все? Я в своих предыдущих сообщениях практически то де самое писала.
Но тут одна незалачка - это не старушку насильно к авторше подселили, а авторша с мужем свалилась к старушке на голову, и на нее же и жалуется. Уверена, что на том самом семейном совете родители мужа предложили этот вариант, чтоб "убить двух зайцев" - молодым выгодно вложиться в новостройку, не платить за съем, в будущем получить наследство - но при этом присмотривать за бабулей.
Молодые же хотят только ништяки получать, а основной пункт договора выполнять не желают.

Крокус
Гормон роста

Сообщение было удалено

А если бабушка заметит, она тоже что-нибудь начнет подсыпать в еду автору.
И ее НИКТО не вправе будет за это осудить. Не она начала!

Крокус

Меня очень тронула фраза автора "вообще-то родные должны помогать друг другу". Блин, это когда-нибудь закончится? Полный беспредел: молодым-здоровым тридцатилеткам должна помогать 92-летняя старуха! Ну и поколение выросло!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Бабка его боится наверное, вот и палкой от него отмахивается.

никГость

снимите комнату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, как вы могли продать своё добрачное жилье. Ну как????!

Гость

сколько идиотов, им лишь бы квартиры продавать, не подумав

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Такое делается либо потому что очень доверяют супруги друг другу. Либо от "большого" ума. Есть ещё вариант. При продаже добрачного жилья нотариально оформляется бумага, что деньги за проданное идут на покупку того самого, которое станет совместно нажитым. И тогда, если что, это совместно нажитое может делиться в оооочень интересных долях

Гость

куда вы ребенка из роддома принесете, туда, где живет эта бабушка??
головой надо было думать вам, вашим родителям, мужу, который так легко побежал продавать вашу квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впредь будете умнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свёкры хоть не в маразме и не опасны.Может,нормально примут.
Про своих родителей автор молчит

Злая
Night

Сообщение было удалено

А почему мулодЫЕ /множественное число/ ? Глупая девочка вложила в общую хату своё добрачное — теперь семья мужа и муж обязаны компенсировать. За наследство за старушкой смотреть? Забавно. Автор будет общую хату организовывать, терпя все прелести, а наследство получит ее муж /если что наследство поделить нельзя/. Шикарно, хотя где родители автора, как они допустили что дочка в это лезет?

Гость

Автор, за больной бабушкой (а деменция - страшная болезнь, кто прошел - тот знает, какой это ад) должны ухаживать кто угодно из вашей семьи, но только не вы, беременная. Срочно съезжать.
На бабушку не обижайтесь, это уже не ее личность, она серьезно больна....

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это да.. Тут еще раз повторюсь по башке кочергой мужу, он не имеет право подвергать беременную жену, которая решает и ЕГО жилищные проблемы таким стрессам. Он должен это разруливать. Еще раз - да это очень-очень тяжело. Это не тяжело. Нет. Это тяжко. Я вот временами угрожаю дома оставить два топора облегченных, тихо положить паспорт в карман, деньги и усвистеть на неделю куда угодно. И вернуться к результату, потому что усталость от работы переговорщика и миротворца чудовищная. Да, тяжело. Но выхода у мужа автора нет. Это его проблема - оградить свою жену от своей бабушки. Как он это будет делать, за счет каких внутренних и внешних ресурсов - это его проблемы.

Гость

видно бабушке не понравилось с ними жить

Klementina

Расскажу свою ситуацию с бабушкой мужа. Замужем 22 года, детям-20 и 10.Свекровь умерла 3 года назад. Из родственников у мужа-бабушка 90 лет, тётка, родная сестра и брат (у них разница в возрасте 20 лет). Все живут отдельно, но не далеко друг от друга. 3 месяца назад бабушка слегла. Я предложила нанять сиделку, тётка не согласилась категорически. Сказала-за своей мамой я буду ухаживать сама. Муж и его сестра периодически сменяли её - 2 раза в неделю. Сейчас состоянии бабушки ухудшилось, маразм крепчает(снимает памперс, размазывает содержимое везде). На повторное предложение нанять сиделку-от тетки следует отказ, с обвинениями-раз я не помогаю ухаживать, нечего лезть не в свое дело. Она считает, что мы должны были забрать её к себе (так как живём ближе всех). Я была слегка в шоке. На деньги мужа не жила никогда. Занимаемся совместным бизнесом, который когда-то давно помогли открыть мои родители. Финансово помогали его матери поднять брата(она осталась вдовой, будучи беременной). Всю жизнь с его родственниками были хорошие отношения, а тут-отказалась от бабушки - враг номер один.

Night
Злая

Сообщение было удалено

По словам автора, муж зарабатывает на ипотеку.
От домашних проблем он, скорее всего, отстранился.
Думаю, инициатором всей этой многоходовочки были родители мужа и сам муж авторши.
Продать добрачное жилье, вложиться в общее,
влезть в ипотеку и в новостройку - плюс подписаться на уход за бабулей.
И что-то мне подсказывает, что стоит авторше твердо сказать, что она физически не может все это терпеть, родители мужа могут оказаться не такими уж замечательными.
Как вариант - пристройте кота в добрые руки, а сами ложитесь на сохранение, до упора.
И пусть родственники сами расхлебывают всю эту кашу.

Злая
Night

Сообщение было удалено

О да! Это проходили все де-факто взрослые люди, ну то есть те, кто уже не боится в любой ситуации сказать волшебное слово из трех букв "нет" и даже не комментировать почему оно сказано. Данное слово обладает просто ошеломительным, волшебным эффектом, когда ты его говоришь людям, которые впрямую заинтересованы в жертвах от тебя и ущемлении твоих интересов ради их шкур, то как все меняется, сколько всего нового есть шанс узнать об этих людях. Единственный способ не разочаровываться в окружении это сразу на берегу сообщать о своей позиции. Пусть лучше никаких отношений не будет или они сразу станут плохими, нежели испытывать разочарование и терпеть манипуляции.

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Кот большой, видимо :)

Джорджия

Ой, ну тюкните уже саму бабку этой палкой, а то котика жалко!

Ann

никак вы не настроитесь на это. Съезжать от нее подальше!!! она разрушит вашу семью и ребенка угробит. Бегите от нее.
Съемное, к друзьям, хоть в деревню на дачу жить, попросите помочь друзей, в ипотечную квартиру жить идите. А на оплату % зарабатывайте сами.