Гость
Статьи
Помогите мне поверить …

Помогите мне поверить в себя

Здравствуйте. Проблема в том, что я себя фактически ненавижу. Это трудно описывать. Все мои прорблемы в жизни - результат моих действий. Некому и не на кого жаловаться. Чувствую себя так, что никто меня не полюбит и как будто я любить не умею. Что же делать
Алика
8 ответов
Последний — Перейти
Мир
azarova_maya@mail.ru -пиши ...поговорим
Полюбите себя!
Гостья
Алика, а если б вас спросили - за что вы могли бы себя любить , что бы вы ответили ? И откуда такая ненависть к себе ? Ошибки - понятие условное . В каждый момент вы поступаете наилучшим образом на этот момент . В силу вашего опыта . Из любой проблемы может вырасти что-то положительное , если посмотреть творчески .
Гостья
Себя полюбите , тогда и любить других научитесь , и полюбят и вас ! У вас есть кошка или собака ? Научитесь любить себя так , как они вас любят . Не за конкретные внешние успехи , а за то , что вы это вы , за то , что вы есть .
murka
Алина, мне это так знакомо. Ненавидила себя долго, очень знакомо чувство, когда считаешь что во всем виновата только ты сама. Я даже можно сказать завидовала знакомым когда они жаловались на судьбу, на начальника, на мужа ит.д. Я же всегда искала причину в себе. на самом деле это просто разные точки зрения на один и тот же факт. Например если вы не прошли куда-то по конкурсу, для одного это будет значить ,что были более сильные конкутенты, для другого - что все делаться по блату. Между прочим оба мнения могут быть правильными. Ва не должны зацикливатся только на осознании своих ошибок. Такое отношение обычно присуще очень ответсвенным людям. Другие точно так же ошибаются, Вы не можете быть одна виноватой во всех грехах. Просто осознаите это. А научиться любить себя -это большой труд, который возьмет много времени. Я думаю у меня на это пошло лет 7. Искренне желаю Вам удачи.
Гостья
Мурка , относительно конкурса - есть еще вариант - здесь не прошел , зато жизнь готовит сюрприз еще лучше впереди !
йа_поганко
Алика, почитай "Сатанинскую Библию" ЛаВея. Там куча дельных советов по этому поводу.
7
Алика, важно не судить себя по прошлому. Может что-то учесть из него, но не более, чего в нём копаться? Лучше отдохните, расслабьтесь, поднимите настроение себе и перестаньте настраиваться на отрицательное. А то что, не полюбит, не умею любить - ну, думайте так, если вам нравится, но это чушь!!! Жизнь разнообразная и не надо предсказывать то, чего нет.
Форум: Психология
Всего: 90 759 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем