Как научиться с юмором относиться к трудностям? Вопрос к Не ангелу и мудрым женщинам.
Добрый день! Вопрос такой, можно ли подкорректировать свой характер и реально ли изменить привычки? У меня харатер апатично-депрессивный, излишняя серъезность, мнительность. И, соответственно, каждая трудность выбивает из колеи. А проблемы всегда же будут. Как можно стать более мобильной, с юморком и веселее относиться к жизни? Спасибо.
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне помогло общение с людьми, обладающими такими качествами.Просто со временем на все начинаешь смотреть с их точки зрения и проблемы выглядят не такими масштабными.
Гость
Это точно, гость 1 права
СССР
а я бухаю,и все пох
Линда
Автор, когда Вы научитесь проводить цепочку причинно-следственных связей, т.е. поймете, почему с Вами произошла неприятность, тогда Вы научитесь сначала с удивлением, а потом и с юмором смотреть на жизнь. Вообще, мне очень импонирует чья-то теория, что все люди, которые тебе встречаются, особенно неприятные, даны жизнью, чтобы ты увидела себя в зеркале. Они помогают тебе увидеть свои недостатки и исправиться. И еще согласно с постом 1.
123
Автор, главное - чтобы все родные были живы и здоровы. Все остальное преодолимо.
Катька
Спрашивать не "ЗА ЧТО мне это?", а "ДЛЯ ЧЕГО мне этого?"
Не ангел
Автор, я не мудрая если что - сразу говорю.
На мой взгляд, чтобы научиться чему-то - надо брать и учиться, переделывая себя. Заставлять, ломать - как угодно. Только не ставить на себе штампы: "я депрессивная, угрюмая и т.п." Вы - человек прежде всего. Человеку свойственно умение анализировать себя, осозновать свои достоинства и недостатки и изменять то, что в силах изменить. Вы прошли уже больше половины пути в собственных изменениях - осознали то, что вам мешает (ведь многие этого и не замечают). осталось "чуть-чуть" - пресекать в себе внутреннее нытьё каждый раз, когда оно начинается и искать юморочек (пусть даже сквозь слёзы) в самых печальных событиях. Ну или по крайней мере что-то хорошее - оно всегда есть.
И ещё я очень согласна с постом 1. Когда постоянно находишься в среде ноющих людей, сама привыкаешь ныть. А когда видишь, что люди вокруг тебя не киснут даже в тех обстоятельствах, когда ты бы ревела в 3 ручья - учишься у них и силе духа, и умению вставать и выползать. Поэтому с течением времени я как-то отошла от "сочувыствующих" друзей, которые на каждое твоё "ох тяжко мне" начинают "ах бедненькая ты моя, да как же ты дальше то будешь"... или "да-да, как он-козел тебя бедненькую"... и т.п. Но этим помощь как правило и ограничивается :)
И с течением жизни вокруг образовался такой кружок зубоскалок))) Они тоже дадут выплакаться. А потом "ну чё? проревелась? пошли дальше жить". Эту фразу рекомендую для выползания из застойных рыданий))) Отрезвляет)))
Всё у вас получится - только не жалейте себя и держитесь подальше от жалельщиков.
На мой взгляд, чтобы научиться чему-то - надо брать и учиться, переделывая себя. Заставлять, ломать - как угодно. Только не ставить на себе штампы: "я депрессивная, угрюмая и т.п." Вы - человек прежде всего. Человеку свойственно умение анализировать себя, осозновать свои достоинства и недостатки и изменять то, что в силах изменить. Вы прошли уже больше половины пути в собственных изменениях - осознали то, что вам мешает (ведь многие этого и не замечают). осталось "чуть-чуть" - пресекать в себе внутреннее нытьё каждый раз, когда оно начинается и искать юморочек (пусть даже сквозь слёзы) в самых печальных событиях. Ну или по крайней мере что-то хорошее - оно всегда есть.
И ещё я очень согласна с постом 1. Когда постоянно находишься в среде ноющих людей, сама привыкаешь ныть. А когда видишь, что люди вокруг тебя не киснут даже в тех обстоятельствах, когда ты бы ревела в 3 ручья - учишься у них и силе духа, и умению вставать и выползать. Поэтому с течением времени я как-то отошла от "сочувыствующих" друзей, которые на каждое твоё "ох тяжко мне" начинают "ах бедненькая ты моя, да как же ты дальше то будешь"... или "да-да, как он-козел тебя бедненькую"... и т.п. Но этим помощь как правило и ограничивается :)
И с течением жизни вокруг образовался такой кружок зубоскалок))) Они тоже дадут выплакаться. А потом "ну чё? проревелась? пошли дальше жить". Эту фразу рекомендую для выползания из застойных рыданий))) Отрезвляет)))
Всё у вас получится - только не жалейте себя и держитесь подальше от жалельщиков.
Автор
Не ангел, девушки, спасибо. Да надо себя заставлять. А иногда и ломать. Хотя раньше казалось, вот сейчас пройдет время, уляжется, успокоиться, а не фига оно не происходит. Только глубже погружаешься в депрессию
Кстати советы дают, смотри проще, забей. Но не работает это потому как надо мне менять характером. Потому как дальше будет только хуже.
Кстати советы дают, смотри проще, забей. Но не работает это потому как надо мне менять характером. Потому как дальше будет только хуже.
Гость
Не ангел, а как вы думаете, человек действительно может что-то полностью переделать в себе? В характере, допустип. Избавится от комплекса? И стоит ли оно того?
Гость
Вот у меня есть большой прогресс в этом плане, НО я разочаровалась во многих вещах после своего "переделывания", в людях. Многие изменили ко мне отношение, а мне этого не хотелось.
Не ангел
гость 9, я не то что думаю - я это точно знаю. Я вижу, как меняются люди вокруг меня под воздействием собственного желания измениться, я и сама очень изменилась за жизнь (если бы в период моей молодости был инет, я вполне могла бы быть автором этой темы).
А по поводу издержек - будешь меняться или нет - всё имеет свою цену и свою плату. Да, можно не меняться, лелеять свои комплексы и жить в иллюзиях об отдельных людях, качествах, событиях, ценностях. За это ведь тоже заплатишь. Для меня тоже самое больное - разочаровываться в людях. Но научить себя принимать жизнь такой какая она есть - это ведь тоже умение, поддающееся развитию)))) А что вы имеете в виду под "Многие изменили ко мне отношение, а мне этого не хотелось"?
А по поводу издержек - будешь меняться или нет - всё имеет свою цену и свою плату. Да, можно не меняться, лелеять свои комплексы и жить в иллюзиях об отдельных людях, качествах, событиях, ценностях. За это ведь тоже заплатишь. Для меня тоже самое больное - разочаровываться в людях. Но научить себя принимать жизнь такой какая она есть - это ведь тоже умение, поддающееся развитию)))) А что вы имеете в виду под "Многие изменили ко мне отношение, а мне этого не хотелось"?
Не ангел
8, советы давать легко - следовать им трудно))) Вы правильный вывод сделали - чаще всего не надо ждать, что уляжется, затянется и т.п.
ola-olas
Это - не характер "апатично-депрессивный", а Ваше отношение к жизни.
Помните, как в детском мультике: один говорит "солнышка нет", а другой "зато облака остались".
Помните, как в детском мультике: один говорит "солнышка нет", а другой "зато облака остались".
Гость
Я имела ввиду как раз то, что вы сказали, видимо, жила в иллюзиях об отдельных людях.
Гость
Просто, когда снимаешь розовые очки иногда так не хочется смотреть на то, что ты видишь. И как бы теряется твой предудущий смысл. Но, таковы издержки развития. Спасибо вам за ответ, очень мне кстати :)
lee
post 13 zolotie slova.Kogda vi poimiote cto jizni nado radovatse i ceniti to cto esti, a trudnosti eto vremeanoe ispitanie,a samoe glavnoe biti uverenoi v sebea .Da eto zavisit esio i ot celoveka, na odinakovuiu trudnosti budut reagirovati po raznomu.Odin skajet -nu zacem mne takoe nakozanie, a vtoroi-nicevo strasnogo i eto perejiviom...
sasha
я в трудной ситуации себе говорю: "спокойно..,Сашка.. все пройдет.. завтра поплачешь.. и пожалеешь себя ., не первый раз катастрофа в твоей жизни.., и.. ш-о-о... жива и о прошлых билячках не вспоминаешь.., ну так и эта через 3 месяца., будет историей.. " И мне помогает., избежать паники и принять конструктивное решение..
sasha
и в общем сказать себе.. ну что ж еще один шажок к уму и мудрости:)))
Гость
10, просто вы перестали быть им удобной, это нормально. Приучайте их к себе новой, а если кому не нравится, то нужны ли такие друзья?
Гость
Автор, мне кажется всё идет волнообразно и зависит от психического состояния на данный момент, Когда была помоложе /мне сейчас 46/ были друзья, отличная работа, тусовки - было весело, некогда было заморачиваться, на работе уважали, даже примой была - и все неприятности. скандалы или склоки - всё разбивалось об меня, как волна о пирс, ничего не оставалось и никакого осадка не было. я только улыбалась и на сердце было легко.Все считали меня лёгкой, весёлой и приятной в общении человеком.Но..., как говориться,грянула перестройка, работу потеряла. подруги куда-то разбежались - наступила натуральная депрессия, но потихоньку стала приходить в себя, нашла работу, но уже не то. Я хочу сказать, я в детстве была мнительная и закомплексованная и сейчас я опять такая же - мнительная, ответственная. всё время думаю - а так ли сделала? Мне кажется человек не может "переделать" себя, можно держать себя в руках, не показывать окружающим, что у тебя на самом деле в душе, всё-равно ты такая, какая ты есть и окружение не поможет. в тебе это заложено генами. Ой, как длинно получилось, не ожидала. Ищи друзей для души и зарабатывай уважение на работе, тогда будет полегче.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?4 ответа
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой52 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой52 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?4 ответа
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема