Мне 26 лет, сестре 34 года. Я живу от родителей в тысячах километрах сейчас, сестра рядом с ними. Но ситуация схожая в отношениях с родителями что у меня, что у нее.
У нас очень странные с ними отношения. В частности с матерью. Она ничего не хочет о нас знать. Можно разговаривать только на отвлеченные темы: о погоде, о знакомых и пр. О знакомых мама может говорить часами, знает все подробности их жизни, всегда поможет советом. Для всех ее сестер, братьев, родственников она главный друг и соратник т. е. человек отличный. А мы с сестрой всегда как бы сами по себе. О нас родители зачастую очень скептически говорят и говорили: "Ой, посмотрим как он на тебе еще женится" или "Нечего перед зеркалом крутиться, в этом возрасте это уже не к чему". И так до бесконечности. Критика, критика и еще раз критика. Мама часто повторяет "Не дай Бог дожить до старости", т. е. с откровенным намеком на то, что мы дети некудышные и лучше с нами до старости не доживать. Часто с сестрой говорим об этом и не можем понять причину такого отношения. В принципе никогда не доставляли им особых проблем, учились хорошо, уже давно от них никак не зависим и помогаем им постоянно как можем. но с каждым годом все хуже и хуже. Их удивляет если другие знакомые им родители оказывают помощь детям, если моральную еще ладно, а вот материальную - их это вообще из себя выводит.
Может, есть на этом форуме у кого похожая ситуация..В нашем окружении такого ни у кого не видели.. Даже и не знаешь, есть ли смысл пытаться что-то изменить или вобще успокоиться и не переживать по этому поводу.
Такие ситуации у многих . Главное - вы-то с сестрой не комплексуйте . Живите свою жизнь .
%
[2151905051]
у меня похожая ситуация, материально мама нам ( я не работаю по болезни, муж работает и нормально получает, хотя живем мы в съемной квартире) и брату( у брата тоже съемная кв., годовалая дочь и жена неработающая, его уволили) помогает, но вот выслушать, помочь советом не может. только критикует, я решила-больше не буду ничего личного рассказывать, от этого только одни расстройства, от критики...
supermari
[2979693304]
автор,вы с сетрой замуж вышли?
Гость
[1330762851]
4 - а что, если не вышли, это что-то меняет?
Ольчик
[3108392778]
У меня была такая же ситуация - мама всегда мне говорила, что я ничего не добьюсь в жизни, не стоит даже и пробовать, потом при ней нельзя было долго около зеркала крутится - всегда что нибудь скажет обидное. Вообщем ситуация разрешилась так - я стала полностью самостоятельной и если мама начинала критику, ну к примеру, опять в ванне долго моюсь, отвечала: я за воду плачу так же как и ты, имею право. А если совсем уже переходила в раздражение - то немного прикрикивала на нее. Ну а объективную критику в дружественной обстановке и когда говорят не раздраженно, пытаясь унизить, я с удовольствием слушаю от мамы и веду задушевные беседы. Просто она прирожденная пилилка =))) как она моего отца пилила - это просто жесть, уничтожала прямо таки. Я такого ей не позволила и со мной повторить.
Гость
[36106900]
а моя свекровь все свои наследные квартиры взяла и раздала. добренькая такая. а сыновьям своим -шиш. и не со зла, а от тупости безпросветной и комплексов - боится как бы о ней кто плохо не подумал.
ой, у меня то же самое, привыкнуть сложно, отчего такое безразличие - непонятно, причем на работе маму ценят, она общительная, веселая, с подругами тоже, со мной какая-то равнодушная. Три года назад я переживала расставание с любимым, было ужасно больно, кто знает, тот поймет, я не ела, не спала, не говорила почти, ходила как зомби, просто сходила с ума. Как мне было нужно участие близких!! Мама на з-й день спросила, все ли у меня в порядке, я в кратце рассказала, сказала что жить без него не хочу, она ПРОСТО ПРОМОЛЧАЛА и стала дальше заниматься своими делами, и больше мы к этому не возвращались. Я со свекровью общаюсь гораздо ближе, хоть и держу расстояние, она расспрашивает меня, участвует, помогает, сопереживает, поддерживает, а родители....живут своей жизнью...а я отдельно...и комплексов масса из-за этого..((
Иго-го!
[3423017286]
Радуйтесь, некоторие мами так залюбят, что от них на край света дети готови бежать.
У нас очень странные с ними отношения. В частности с матерью. Она ничего не хочет о нас знать. Можно разговаривать только на отвлеченные темы: о погоде, о знакомых и пр.
О знакомых мама может говорить часами, знает все подробности их жизни, всегда поможет советом. Для всех ее сестер, братьев, родственников она главный друг и соратник т. е. человек отличный.
А мы с сестрой всегда как бы сами по себе.
О нас родители зачастую очень скептически говорят и говорили: "Ой, посмотрим как он на тебе еще женится" или "Нечего перед зеркалом крутиться, в этом возрасте это уже не к чему". И так до бесконечности.
Критика, критика и еще раз критика.
Мама часто повторяет "Не дай Бог дожить до старости", т. е. с откровенным намеком на то, что мы дети некудышные и лучше с нами до старости не доживать.
Часто с сестрой говорим об этом и не можем понять причину такого отношения. В принципе никогда не доставляли им особых проблем, учились хорошо, уже давно от них никак не зависим и помогаем им постоянно как можем. но с каждым годом все хуже и хуже.
Их удивляет если другие знакомые им родители оказывают помощь детям, если моральную еще ладно, а вот материальную - их это вообще из себя выводит.
Может, есть на этом форуме у кого похожая ситуация..В нашем окружении такого ни у кого не видели..
Даже и не знаешь, есть ли смысл пытаться что-то изменить или вобще успокоиться и не переживать по этому поводу.