Умение принимать в позитивной психологии, помогите
Автор
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
тест
Гость
тест
Sun dlia Gost 9
Spasibo!
Гость
Сан я в зеркла представляла человека
Гость 9
Автор,, я считаю, что Вам нужно определиться, хотите ли ви жертвой бить и нести на себе грехи мира, как святие что похоже на гординю, потому что в наши дни не требуется таких жертв, христианство уже давно распространилось по Земле, веруюших не мучают и не питают, как в первие века нашей ери).
Гость 9
Или ви хотите нормальной, полной жизни ч е р е з настрой на положительную волну, уменьшение негативних мислей и дел, и прошение себя и других. Ето не проше задачя, поверьте.
Ви в начале теми спрашиваете, почему трудно разрешить себе принять, а потом приходите к тому, что цам пострадать важно за людей.
А можете не пострадать за людей, а поработать. За себя.
Нельзя дать людям, чего сам не имеешь, поетому я считаю, надо с себя начинать.
Как ви собираетесь давать другим хорошее, когда сама себе не разрешаете его иметь?
Ви в начале теми спрашиваете, почему трудно разрешить себе принять, а потом приходите к тому, что цам пострадать важно за людей.
А можете не пострадать за людей, а поработать. За себя.
Нельзя дать людям, чего сам не имеешь, поетому я считаю, надо с себя начинать.
Как ви собираетесь давать другим хорошее, когда сама себе не разрешаете его иметь?
Гость 9
Я считаю, вам прошать себя срочно надо, понимать, что все имеют право на ошибки и промахи и ви - не исключение. Прошайте, прошайте и прошайте. И я больше чем уверена, что наступит такой момент, когда ви начнете спокойно принимать хоропшее в жизни, без чувства недостойности или вини. Ето говорят ваши непрошенние обиди и непрошенние самой себе ошибки.
Гость 9
Извините, если я что-то не так сказала или чего-то не поняла. ;)
Гость 9
Сун, на здоровье. ;)
Гость 9
Сан
Автор
Сан, я делала так, я представляла в большом зеркале человека, разговаривала с ним, то есть говорила чтоя была не права, просила прощение, говорила все что у меня было тогда на душе. Потом образ как бы растворялся и я в=чувтствовала внутри такое облегчение. Вот таким образом я довольно приличный список проработала, но мне реально стало легче.
Автор
Сан, я делала так, я представляла в большом зеркале человека, разговаривала с ним, то есть говорила чтоя была не права, просила прощение, говорила все что у меня было тогда на душе. Потом образ как бы растворялся и я в=чувтствовала внутри такое облегчение. Вот таким образом я довольно приличный список проработала, но мне реально стало легче.
Автор
Гость 9, так наверное, вот так все одно за другим и тянется. Потому как нет достаточного принятия себя. Вот такие ассоциации у меня в голове всплыли о мыслях с прощениях, почему именно такие не могу обяъснить точно.
Автор
Гость 9, конечно, я не хочу быть жертвой, не продуктивная эта позиция))) У меня получалось прощать других, а вот насчет себя не очень. Вот даже с работой я некомфортно себя чувствую, когда получаю вознаграджение, похвалу на работе, когда например складываются просто удачно все. ЯЯ начинаю думать, как же так, я ничего особо не делала, просто совпадение, удача, незаслуженно.
А когда я вложила много сил, сидела допоздна на работе, очень много работала, вот тогда, да это мое, это я заслужила, потому как я очень трудилась. Может я хочу сразу всех простить, то есть сразу получить облегчение. А у меня не получается и растраиваюсь, как же так. Черное-белое, своего рода максимализм, хочу многого, готова работать, но сразу не получилось, поэтому и руки опускаются. А почитаешь отзывы людей, у других=то получается, а у меня нет...Может же возникнуть мысль (что если я много над собой работаю, занимаюсь прощением, меняю свои эмоции), то и жизнь измениться. Это же логично, ждать результата за труд.
А когда я вложила много сил, сидела допоздна на работе, очень много работала, вот тогда, да это мое, это я заслужила, потому как я очень трудилась. Может я хочу сразу всех простить, то есть сразу получить облегчение. А у меня не получается и растраиваюсь, как же так. Черное-белое, своего рода максимализм, хочу многого, готова работать, но сразу не получилось, поэтому и руки опускаются. А почитаешь отзывы людей, у других=то получается, а у меня нет...Может же возникнуть мысль (что если я много над собой работаю, занимаюсь прощением, меняю свои эмоции), то и жизнь измениться. Это же логично, ждать результата за труд.
Гость 9
Конечно, логично.
Автор, я думаю, что вам нужно продолжать прошать д р у г их.
Я так понимаю, что ви самих важних людей еше не простили пока, от етого подсознание вам и де дает считать себя достойной (вроде, не доработали)), нельзя начать принимать блага, п о к а недостойна). Ето только мое впечатление. Отсюда Ваши мисли о том, чтоби пострадать - чтоби страданием "искупить недоделанние дела и свои несовершенства.
Автор, я думаю, что вам нужно продолжать прошать д р у г их.
Я так понимаю, что ви самих важних людей еше не простили пока, от етого подсознание вам и де дает считать себя достойной (вроде, не доработали)), нельзя начать принимать блага, п о к а недостойна). Ето только мое впечатление. Отсюда Ваши мисли о том, чтоби пострадать - чтоби страданием "искупить недоделанние дела и свои несовершенства.
Гость 9
Я вам предлагаю такие пункти, для размишления:
1. Ми все несовершенни, совершенен только Бог. Нет смисла ждать, что жизнь начнется, когда ми получим от висших сил "пятерку по паведению".
2. Жизнь проис ходит здесь и сейчас.
3. Любое, самое маленькое дело на пользу Душе имеет огромное значение для нас, нашей жизни и жизни всей Вселенной. Не нам оценивать, как малоили как много ми сделали. Пока ми идем по пути ростаи а не деградации, пока ми учимся увеличивать в жизни благо, а не зло и пока ми не причиняем другим чего не хотели би себе - ми на правильном пути.
Поетому надо забить людские традиции ставить оценки себе за духовную работу. МерИлом могут бить, наверное, бить только наша совесть и состояние Души.
Что ви об етом думаете?
1. Ми все несовершенни, совершенен только Бог. Нет смисла ждать, что жизнь начнется, когда ми получим от висших сил "пятерку по паведению".
2. Жизнь проис ходит здесь и сейчас.
3. Любое, самое маленькое дело на пользу Душе имеет огромное значение для нас, нашей жизни и жизни всей Вселенной. Не нам оценивать, как малоили как много ми сделали. Пока ми идем по пути ростаи а не деградации, пока ми учимся увеличивать в жизни благо, а не зло и пока ми не причиняем другим чего не хотели би себе - ми на правильном пути.
Поетому надо забить людские традиции ставить оценки себе за духовную работу. МерИлом могут бить, наверное, бить только наша совесть и состояние Души.
Что ви об етом думаете?
Гость 9
Если ви такие забишенние требования предьявляете к себе - значит, в не сомнения, ви
такие же требования в глубине души предьявляете и к другим. Мир дуален, ваши проблеми с Вашей достойностью и недостойностью отражают проблеми с недостойностью других.
Не получается с одного конца работать, отложите, займитесь только другими.
Ту же анкету заполните. Пробовали? И как, подошло Вам?
Понимаете, когда человек достигнет неосуждаюшего, снишодительного отношения к чужим ошибкам и слабостям (хотья би частично), то он поймет, что человеческий род несовершернен, как таковой и все ми пришли сюда учиться. Тогда ваше отношение к себе, как к части человеческого рода, может измениться очень бистро, практически без усилий.
такие же требования в глубине души предьявляете и к другим. Мир дуален, ваши проблеми с Вашей достойностью и недостойностью отражают проблеми с недостойностью других.
Не получается с одного конца работать, отложите, займитесь только другими.
Ту же анкету заполните. Пробовали? И как, подошло Вам?
Понимаете, когда человек достигнет неосуждаюшего, снишодительного отношения к чужим ошибкам и слабостям (хотья би частично), то он поймет, что человеческий род несовершернен, как таковой и все ми пришли сюда учиться. Тогда ваше отношение к себе, как к части человеческого рода, может измениться очень бистро, практически без усилий.
Гость 9
Не знаю, понятно ли написАла.
Автор
Гость, спасибо за ответы. Вы знаете, у меня такое чувство природное, что я всем должна. Помогать, угождать друзьям и родственникам. Не то чтобы хочу услужить, а вообще в принципе считаю своим долгом быть удобной и полезной и часто не могу сказать нет. И это вовсе не подхалимство даже. Например есть у меня некая сумма денег, которую хочу потратить на покупку, а меня вдруг просят одолжить, и я давала, притом отказывала себе. Поверьте, это очень плохое качество, потому как я часто забываю о своих интересах. Так же со временем и вниманием. Как бы подслознательно я считаю, что любить и дружить со мной будут за мои какие-то душевные качества и должна это оправдывать. А вот просто так, со мной, такой какая есть и говорить даже не хотят. Понятно, что взаимопомощь и поддержка важна, но когда она переходит грани, это не так уж и хорошо. И знаете, не все стремились мне помочь в ответ... а я честно испытывала угрызения совести, что не могла помочь или вдруг сказала себе стоп. Моеэт это низкая самооценка, что я должна заслужить, заработать, добиться, а то просто так я буду неприглядна и недостотачно хорошо. Но в этих книгах пишут, что надо признать себя изначально достойной. А то так тоже можно всю жизнь ставить себе планки и догонять горизонт, который убегает от тебя.
Автор
Про завышенные требования Вы верно написали. то есть учиться принимать себя и других в их обычном состоянии, не ожидая, что ты им что-то должен.
Автор
Гость, я так понимаю, простить это не означает терпеть пренебрежительное к себе отношения, это не значит что ты должна общаться и каждый раз после контактов очищаться, прощать, полагая что это необходимо для твоей души и развития. Не принижать себя, понимая что страданием и смирением ты улучшаешь свою судьбу.
Еще я читала, что вокруг человека есть тонкое пространство, аура, это тело, и какие мысли и эмоции то такое и пространство. и если мысли нехорошие, то вибрации низкие и хорошее может не приходить. А когда ты создаешь хорошее пространство внутри себя и вокруг, то туда легко приходят нужные блага, люди. И получасется что человеку просто нельзя тратить свою энергию на негатив окружающий его. Можно же очень много работать над собой и очищенеиме, но вокруг будет много негативных людей, событий, человек же не может оказаться в вакууме. Получается просто невыгодно, если можно так выразиться тратить мысли на негатив, обиды, зависть. Как Вы думаете, можно рассматривать свою жизненную позицию так: я живу для себя, я все делаю для себя (что логично) и потому мне не то чтобы гадить другим, мне просто прежеде всего для себя невыгодно обижаться, злиться и траттить энергию на других людей. Это же развитеи мы для себя затеяли, а не для того чтобы не злиться на соседа и чтобы ему лучше жилось. По-моему логично, мы же и так все делаем для себя и отвечаем всегда сами. Можно же провести прощение, а потом в душе злиться и обижаться. А все эти эмоцию мешают формированию благоприятного пространства, поэтому к нам могут не приходить наши мечты.
Еще я читала, что вокруг человека есть тонкое пространство, аура, это тело, и какие мысли и эмоции то такое и пространство. и если мысли нехорошие, то вибрации низкие и хорошее может не приходить. А когда ты создаешь хорошее пространство внутри себя и вокруг, то туда легко приходят нужные блага, люди. И получасется что человеку просто нельзя тратить свою энергию на негатив окружающий его. Можно же очень много работать над собой и очищенеиме, но вокруг будет много негативных людей, событий, человек же не может оказаться в вакууме. Получается просто невыгодно, если можно так выразиться тратить мысли на негатив, обиды, зависть. Как Вы думаете, можно рассматривать свою жизненную позицию так: я живу для себя, я все делаю для себя (что логично) и потому мне не то чтобы гадить другим, мне просто прежеде всего для себя невыгодно обижаться, злиться и траттить энергию на других людей. Это же развитеи мы для себя затеяли, а не для того чтобы не злиться на соседа и чтобы ему лучше жилось. По-моему логично, мы же и так все делаем для себя и отвечаем всегда сами. Можно же провести прощение, а потом в душе злиться и обижаться. А все эти эмоцию мешают формированию благоприятного пространства, поэтому к нам могут не приходить наши мечты.
Автор
По радикальному прощению я плотно проработала целый вечер, перечитала заново, написала, анкету заполнила, было как-то необычайно легко, а на следующий день пошел откат со слезами и огромным чувством вины, поэтому книгу я решила отложить.
Форум: Дружба
Всего: 480 076 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Расставание с подругойНет ответов
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Как можно выработать в себе чувство достойности.? Например, загадываешь что-либо, двигаешься в этом направлении. Но внутри остается какое-то чувство, наподобие сомнению, что-ли. "Ага, ну как же, чтобы получить это, надо быть и далее список: более умной, способной, умелой, ловкой". Как бы внутри сидит чувтво недостойности, что вот как у меня может это получиться. Или как же мне могут вот это дать ( как ко мне может это прийти, я ведь недостаточно умная, красивая, смелая, решительная, трудолюбивая), да откуда это возьмется? В принципе, работаешь над собой, над ситуацией, ноги переставляешь, но внутри это чувство остается. А иногда бывает, "ну неужели это мне, да ладно, что-то перепутали, а я на самом деле не такая хорошая..." И прочие дурацкие мысли. Как будто получать дары жизни могут только супер-правильные, развитые и способные, хорошие люди. А мне еще надо ой как потрудиться, только вот насколько затянется этот процесс?...
Как быть?