я социопат?
очень сложно разобраться в себе. будучи моложе, я думала, что мне сложно находиться в обществе, потому что я умнее(необычнее, интереснее и далее по тексту) других. далее я пришлу к пониманию того, что мне очень нужно общество, но не умея в нем находиться (а заставлять себя, брать уроки у времени и наступать на горло своей песне мне хотелось), я веду себя немного агрессивно и не вливаюсь в толпу, потому что идет самозащита организма. понимание того, что мы живем в социуме и под него, хочешь или не хочешь,нужно подстраиваться, если имеешь какие-то цели, связанные с карьерой, семьей и так далее,есть, но получить удовольствие от компании (теперь даже употребив алкоголь) у меня не получается. кое-как притерлась на работе за полтора года, но о карьере речи и быть не может. на личном плане никого, сложно общаться с противоположным полом -вижу неискренность и амбиции, которые меня просто коробят. симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество в личных отношениях не для меня, а любовь, видимо, еще не наступила..завтра на учебу, которая бывает три раза в неделю, у меня ачинает болеть голова и портится настроение - в коллектив я не влилась совершенно, и все бы ничего, но нас через раз сгоняют в большие группы и нужно заниматься дискуссионными работами. посещаемость хромает, хотя учеба для меня важна и я всегда доучиваю дома то, что пропустила из-за обсуждения кейсов на занятиях. амбиции были, теперь поумерились -я вне социума..хотелось бы услышать мнение со стороны -я ссыкуха, которая просто боится, что община ее не одобрит,или же мне действительно смириться с созидательной, отдаленной ото всех жизнедеятельностью?
ира
15 ответов
Последний —
Перейти
ира
мне 24, если это имеет какое-то значение
Гость
У меня такая же ситуация.. только мне 22. а Вы с родителями живете?
ира
одна живу, снимаю жилье в москве, сама из подмосковья
Марина
я тоже живу одна.. может это одичание от одиночества?
ира
неа, я активно тусовалась ранее. вышло так, что с каждым разом тусовка стала казаться тупее и тупее. хочется расти.
а нетусовке недоверяю, кругом неискренность. со спокойной душой хочу к врачу(которому уплочено), к продавцу в магазин продовольственных товаров (котрому нет резона меня обхаживать, втираясь в доверие, чтобы получить свои проценты потом), сама продаю, толкаю, ибо параллельно на работе выполняю менеджерские функции (так как это регламентированые товарно-денежные отношения), но вот что касается общих походов в столовую и обсуждение личных дел -нет уж.
а нетусовке недоверяю, кругом неискренность. со спокойной душой хочу к врачу(которому уплочено), к продавцу в магазин продовольственных товаров (котрому нет резона меня обхаживать, втираясь в доверие, чтобы получить свои проценты потом), сама продаю, толкаю, ибо параллельно на работе выполняю менеджерские функции (так как это регламентированые товарно-денежные отношения), но вот что касается общих походов в столовую и обсуждение личных дел -нет уж.
Гость
мне 39 и все примерно так же..
Гость
Ира, невозможно читать твой текст! Зачем ты игнорируешь заглавные буквы?
Гость
Мне кажется, что у вас комплексы, которые мешают вам двигаться вперед. С одной стороны, превосходство, с другой стороны - вас не принимает общество.
И еще у меня вопрос, есть ли у вас люди, достойные вас, с которыми вам нравится общаться? Неужели кругом все неискренние и ищут выгоды?
И еще у меня вопрос, есть ли у вас люди, достойные вас, с которыми вам нравится общаться? Неужели кругом все неискренние и ищут выгоды?
ира
гость 8, я вполне оъективна. к себе отношусь предвзято.
социум - и есть неискренность и поиск выгоды, тем более в нашем капиталистическом обществе.
не они хреновые, а я недоверчивая, так как опыт показал, что никому доверять нельзя.
есть неясный ориентир -любовь. любовь в первую очередь в себе (самоуважение), откуда и берется любовь к людям, когда не нужно никому ничего доказывать, все объективно и безусловно.
я хочу, что бы ко мне хорошо относились, потому что я -есть я, а не потому что я подарила маше пирожок, а васю познакомила с петей.
у вас много знакомых, которые действительно кого-то любят? а вы сами? кого-нибудь действительно любите, кроме родителей, любовьк которым безусловна?может быть, если это мужык, это слепое поклонение или, наоборот, человек от вас всецело зависит, а вам доставляет заботиться о нем?
может я и утопистка, но, что я вижу кругом, не вызывает никакого желание с ним соприкасаться!
социум - и есть неискренность и поиск выгоды, тем более в нашем капиталистическом обществе.
не они хреновые, а я недоверчивая, так как опыт показал, что никому доверять нельзя.
есть неясный ориентир -любовь. любовь в первую очередь в себе (самоуважение), откуда и берется любовь к людям, когда не нужно никому ничего доказывать, все объективно и безусловно.
я хочу, что бы ко мне хорошо относились, потому что я -есть я, а не потому что я подарила маше пирожок, а васю познакомила с петей.
у вас много знакомых, которые действительно кого-то любят? а вы сами? кого-нибудь действительно любите, кроме родителей, любовьк которым безусловна?может быть, если это мужык, это слепое поклонение или, наоборот, человек от вас всецело зависит, а вам доставляет заботиться о нем?
может я и утопистка, но, что я вижу кругом, не вызывает никакого желание с ним соприкасаться!
Гость
9, какой мрак у вас внутри, судя по постам. Неудивительно, что людям хочется от вас сбежать. Не хотите попробовать немного поменять отношение к жизни и к людям, хотя бы ради эксперимента? Терять вам все равно нечего.
ира
10, спасибо, что ответили. тем не менее ни одного контраргумента я не увидела, хотя я с удовольствием бы вас полушала- может хотя бы кто-то развеет тучи.
мне остается лишь порадоваться за вас-горе от ума вам неизвестно.
мне остается лишь порадоваться за вас-горе от ума вам неизвестно.
Гость
Та же фигня, а мне 30. Хочется быть искренней, и можется, но за это неуважают и считают простушкой. Начинаешь как все говорить одно а считать другое - радость жизни какая-то теряется, сплошные товарно-денежные отношения. Окружающая жизнь напоминает дом 2 с выстраиванием лживых отношний. Раньше ведь как-то получалось совмещать искренность и выгоду, совесть помалкивала. Сейчас совсем себе врать не могу.
Гость
о, подобного ответа я и ожидала)) И какого отношения к себе вы ждете от людей, если хамите в ответ на предложенную помощь?? От большого ума, видимо.
Мне знакомы такие экспонаты как вы. Им не нужна помощь, они не хотят меняться, это трудно. Проще до опупения обсждать "контраргументы" , которые лишь способ вытягивания энергии, не более того. Так что, гуляй, вася.
Мне знакомы такие экспонаты как вы. Им не нужна помощь, они не хотят меняться, это трудно. Проще до опупения обсждать "контраргументы" , которые лишь способ вытягивания энергии, не более того. Так что, гуляй, вася.
Машуня
13.Гость - бред какой то написали!В который раз убеждаюсь,что человека поймет только тот,кто такой же.
Автор, если еще заходите сюда,могу описать и свою ситуацию.Я также отстраняюсь от коллектива,причем все происходит как то подсознательно,а я,видимо,не в силах себя перебороть,т к это уже буду не Я!И также периодически мучаюсь...но это случается "накатами",после которых все равно всегда прихожу к выводу,что я живу по СВОЕМУ.Удивляюсь тому,что люди "скапливаются" только чтобы не быть одному,психолог. устойчивости что ли не хватает??
А коллективный разум почти всегда несет разгильдяйство и агрессию!Ну кто с этим не согласится?Лучше бы развивали свои индивидуальные качества,поменьше бы в обществе гнилья было!
Автор, если еще заходите сюда,могу описать и свою ситуацию.Я также отстраняюсь от коллектива,причем все происходит как то подсознательно,а я,видимо,не в силах себя перебороть,т к это уже буду не Я!И также периодически мучаюсь...но это случается "накатами",после которых все равно всегда прихожу к выводу,что я живу по СВОЕМУ.Удивляюсь тому,что люди "скапливаются" только чтобы не быть одному,психолог. устойчивости что ли не хватает??
А коллективный разум почти всегда несет разгильдяйство и агрессию!Ну кто с этим не согласится?Лучше бы развивали свои индивидуальные качества,поменьше бы в обществе гнилья было!
Юрий Самохвалов
Девочки социопаты ! Я с вами !
Форум: Дружба
Всего: 485 859 тем
Новые темы за 3 дня: 300 тем
- Меня предала подруга15 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Не складывается дружба1 ответ
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 167 тем
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Меня предала подруга15 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Согласиться на секс по дружбе или гордо уйти?10 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Лучшая подруга начала встречаться с бывшим, спустя неделю нашего расставания8 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема