Есть такой дурацкий комплекс, когда начинаю говорить по телефону с незнакомыми людьми ( я если сама звоню) порой заплетаются слова, четко сказать не получается, в ообщем волнуюсь .... а еще мне очень сложно говорить по телефону если кто то есть в комнате ( ну или на работе например, когда коллеги рядом) , а на работе без общения нельзя , да и не хочу я бежать от этого своего страх,а только вот и как с ним справиться не знаю .................может у кого было такое ? да прошло ? ) что посоветуете пожалуйста!
У меня нету, а у моей близкой подруги есть.Она всегда просит меня поговорить за нее с незнакомыми людьми. Я ее постоянно выручаю. Ну не проходит у нее и все.Заикается, теряется. А я непонимаю почему так у людей произходит.
Красотка
[990874895]
и у мениа такаиа же ф иф ниа(((
Красотка
[990874895]
2 - durazkiy translit, voobshem ya skazala chto u menya ta ge smaya problema(((
Ли
[1793983153]
А я обожаю общаться по телефону с незнакомыми людьми..Вообще проблем нет, наоборот, такой интерес.. ты сама себе додумываешь, исходя из разговора, какой это человек. Ну и очень потом хреново бывает обламываться))) Тоже бывает))
Автор
[4166086196]
Гость , спасибо за ссылки, посмотрю !
Светка это у нас наверное все от неуверенности
Лена
[944303154]
Мне тоже трудно общаться по телефону- причем даже со знакомыми. Долго анализировала проблему-пришла к выводу, что мне для полноценного общения надо видеть перед собой лицо собеседника.
Жу-жу
[180457540]
автор говорит по телефону ЕЩЁ БОЛЬШЕ!страх и комплекс можно преодолеть только пройдя через него..!!говорите-говорите -говорите!)))))
Ольга
[2733724308]
Тоже боюсь. Вот сейчас мне надо звонить. а я решиться не могу. Лазаю в интернете, смотрю, что другие по этому поводу пишут, может наберусь смелости. Я так поняла, что это не комплекс. Потому что мне гораздо проще приехать на другой конец города и узнать всю интересующую информацию лично у человека, глядя ему в глаза. Но поговорить с незнакомым человеком по телефону - это просто ад! Я на бумажке записываю план разговора, чтобы не запинаться.
вика))
[3149624762]
мне 13 лет и у меня тоже присутствует такой стах, и не поймешь то ли из-за взросления, то ли от того что в последнее время я перестала общаться с людьми и честно говоря даже забыла какого это. Каждый день сижу дома, не выхожу на улицу. Меня даже когда приглашают гулять я всегда ищу отмазки. А по телефону так вообще. В принципе при разговоре по сотовому тел. с людьми которых я знаю давно такой проблемы нет, а с учителями или с незнакомыми я начинаю заикаться, эээээкать, молчать...Если я сама звоню то для того чтобы не заикаться я пишу на бумажке все то что хотела бы сказать собеседнику, а потом просто читаю(правда если собеседник что-нибудь еще спрашивает при разговоре вот тут то и всплывает эта проблема)