Гость
Статьи
Боюсь общаться по …

Боюсь общаться по телефону

Привет всем !
Может у кого-то есть похожая проблема ?
Вышла на работу (впринципе это вообще моя первая работа ) где нужно общаться с клиентами (не очень много, но нужно, это не продажи). А я это очень сильно боюсь, особенно , когда в офисе много народу рядом! сразу голос может дрожать и нормально слова могу не говорить - скажите это можно преодолеть ))?
Если у кого-то возникнет вопрос, зачем на такую работу пошла-отвечаю не думала, что будет столько общения, плюс в душе я верю, что смогу ), а без общения совсем - мне бы скучно было !
Вообщем просто скажите - было ли у вас такое и прошло ли, ну или советы дайте пожалуйста !
Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Виртуальная
У меня была похожая проблема.Я прежде чем позвонить ждала, пока останусь одна в кабинете) Постоянно думала, как со стороны звучит, не смешно ли и т.д. Со временем все прошло, сейчас вообще не думаю о том, что и как. У вас тоже все наладится.Послушайте как другие разговаривают по телефону.У них тоже не всегда получаются идеальные предложения, много всяких ляпов.Короче не парьтесь.Со временем вообще думать не будете слышит вас кто-то или нет
Полина
Да уж, везет вам! А у меня общение по телефону в половине случаев на английском. А я его не знаю на хорошем уровне. Вот и представьте, какой у меня мандраж, особенно, когда начальство рядом. А вам на родном языке страшно...
Кукла
Автор, я когда на работу вышла, вообще перед тем как звонить, записывала себе фразы, которые точно надо было сказать на листочек и читала. И сидела я в кабинете, где много народа, такой мандраж был. Но быстро прошло. Теперь вообще не парюсь.
Гость
у меня дикий страх перед телефонными разговорами. Я уже много лет не могу его преодолеть. Больше ничего не боюсь, но когда нужно позвонить куда-то - все, ступор, мондраж, сознание сужается в точку, покрываюсь потом. При этом довольно успешно проработала 2 года на позиции секретаря, где нужно было делать по 30 звонков в день. Тогда страха не было, но как только перестала работать, сразу же страх стал нарастать и сейчас меня совсем сожрал. Вот сижу ругаю себя за пропущенный звонок - звонил телефон, а я просто не смогла себя заставить взять трубку, а могли звонить насчет работы, которая мне сейчас очень нужна. Ну что за бред?
Гость
Девочки спасибо вам за ответы !

Гость (366) я порой также телефон не хочу поднимать (
лиса
у меня тоже самое,беру трубку только если самые близкие звонят,бред какой-то.Сама звоню редко.Вот надо позвонить на собеседование записаться,а я не могу!!! Постоянно придумываю какие-то отговорки.Ужас
Форум: Дружба
Всего: 477 452 темы
Новые темы за 3 дня: 236 тем
Популярные темы за 3 дня: 129 тем