Ситуация такая. Моя мама инфантильна до нельзя. Во времена моего детства она мной не занималась, только собой, развлечениями. И всегда она себя считала несчастной, всем завидовала, себя воспринемала всегда как жертву обстоятельст. Я в 16 лет сбежала из дому, мне казалось куда угодно, лишь бы прочь. намаялась. В 21 год вернулась. Пыталась научиться жить, так как меня не было кому учить. Мать меня постоянно гнала на какую нибудь работу, так как у меня не было ни образования ни ума, я могла расчитывать в лучшем случае на работу на заводе или что то вроде того. Я решила пойьти учиться, наперекор матери которая все время не прекращала меня пилить что бы я шла на завод. Я жила на силе воли, ни о какой радости и личной жизни речи быть не могло. Состояние в такой обстановке было лишь бы закончить учебу и найти нормальную работу и наконец то начать жить. Я устроила обмен нашей квартиры на более комфортабельную, опять же приложив много усилий к этому. И вот. Я закончила учиться, нашла хорошую высооплачиваемую работу, и мать тут же перестала работать, заявляет что она устала, работу не ищет. ТОесть я опять у нее в каббале. Я опять не могу ничего себе позволить, никуда поехать... И что самое ужасное, избавить свою жизнь от нее. Сейчас я на рапутье, хочу снять квартиру и оставить ее навсегда. Больше жить так не могу, я уже начала болеть от переживаний. Но этот шаг будет иметь последствия, я обрекаю мать практически на нищенское существование и теряю квартиру которая мне так тяжело досталась. Платить за две квартиры я не смогу. И заживо гнить привязанной к глупой и эгоистичной матери нет сил больше, я так просто тихо потухну. Я уже из последних моральных сил. Что делать?
Живите отдельно. Ей помогайте деньгами. Например, заведите ей счет в банке и туда ежемесчно денежку пересылайте. Все ваши переводы будут документаоьно заверены и в лучае чего она не сможет вам предьявлять претензии. Прочитайте семеййный кодекс. Что там написано? Совершеннолетние трудоспособные дети должны содержть своих нетрудоспособнх родителей. Вот вы ей деньги и пересылайте, а сопли ей вытирать вы не обязаны. Живите отдельно своей жизнью. Поохожн, она была не самой заботливой мамой, делала для вас минимум, кормила только и одевала. Вот и вы для нее минимум - деньги и все, никакого душевного участия.
Нежный огонь
[2662564818]
Сделайте очередное (желательно) усилие и найдите способ жить отдельно, а ей присылать деньги. После этого Вам, возможно, станет ТАК хорошо, что остальные усилия покажутся мелочью. А они понадобятся - помощь психолога, например. Иначе все старые шаблоны поведения останутся с Вами, независимо от места проживания.
Еще - такие люди, как она, готовы пойти на все, чтобы привязать к себе кого-нибудь, чтобы вокруг них бегали. Вы будьте сами готовы к внезапным "сердечным приступам", прочей "немощи", причем только в то время, когда ей хочется (а когда вы, например, не близко и у нее нет планов затащить Вас к себе - она может скакать лошадью и пить коньяк с подружками). Это очень сложная ситуация, такие люди вполне могут сами себе спровоцировать реальный приступ, обморок, что угодно, и притворяться развалиной перед ВСЕМИ (а Вы будете виноваты во всем).
Оружие - заключения независимого врача и, возможно, скрытая камера у нее в квартире (если дело реально дойдет до обострения отношений и ее постоянных попыток Вас привязать к себе).
А если она вполне бодра, но будет вопить, что она вся такая больная и возле нее нужно быть целыми днями (запросто может притворяться!), - скажите, что сами сидеть не будете (и не скрывайте причин своего решения), будете только нанимать сиделку, а если ей и этот вариант не нравится, то отдадите ее в больницу или вообще оставите без помощи, только с деньгами.
И СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! Вас уже она не держит. Можете пойти в музыкальную студию, ведь Вам не нужно становиться профессионалом, Вы же для себя хотите учиться.
Кошка
[667275421]
:))) админы, скока можно плодить темы про плохих матерей?:))) У вас какие-то проблемы?
Гость
[554325120]
Гость
Сообщение было удалено
ограниченный взгляд у вас
читайте внимательней
Вишня
[1017514044]
Кошка, это и есть самая большая проблема в жизни.
Гость
[2510570474]
Мне стало легче жить, когда я поняла, что ничего не должна матери. И стала не бояться заявлять о праве на свою собственную жизнь и пресекать всякие попытки обо*ть меня и мою семью, чтобы почувствовать себя лучше. Она это все принимает. Отношения с ней я свела до минимума, чувствую себя при этом несравненно лучше.
Гость
[2972860822]
я не верю автору, она написала, что мать стала выгонять ее из дому в 16 лет, потому что отец перестал платить алименты.......НО алименты платят до 18 лет....мне платил отец, так что я точно знаю.
Обьясните маме, что вы будете давать ей в месяц фиксированую суму денег (самую минимальную), а если хочет большего, пусть работает.
Не важно что она там себе думает, и считает ли, что вы ей чем то обязаны. Важно как на эту ситуацию смотрите вы сама!
Поступайте как считаете нужним. а мамау оставляйте перед фактом.Любое ваше решение обсуждению не подлежит!!!
Гость
[676492190]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте благодетельница... если вы не были в подобной ситуации как вы можете так говорить... что значит... НЕ будь вас- может получшеб ее жизнь сложилась? Это вы хотите сказать что мы ( дети таких матерей ) в ответе за поступки своих родителей.... Если она не думала о том что будет когда ноги раставляла... и не думала о том что может дать ребенку которого собралась рожать потому что денег не нашла на оборт. Многих детей бросают в дет домах и они находят другие ссемьи и живут счастливо... и те хто вырас в дет домах тоже вырастают в нормалных людей.... Она возилась а ней в надежде на то что когда то сядет ей на шею... чтоб вернуть свой ущерб? З а что благодарить... за то что вас куском хлеба попрекали с 12 лет и выпихивали идти работать когда вы учитесь в седьмом классе? Что вы знаете о нас о тех кто всю жизнь живет с такой мамой... я например свою мечтю убить... но славо богу точно знаю что никогда не решусь на это....еще в тюрьме из за этой дуры не сидела.... и упокоюсь только тогда когда уеду от нее долеко и забуду о ее существовании!
Гость
[676492190]
Я согласна со многими ... нужно изолировать себя по максимуму от таких людей пусть говоит что хочет... живите своей жизнью... а ей помогайте передавая деньги... только в крайней необходимости...
Мама - это святое. Представьете на минутку, что она умерла. Вы будете себя корить за ваше желание быть поддальше от нее, за ваше невнимание и т.п. что вы сейчас хотите сделать. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мама рядом с вами, жива-здорова - это благославение! Общайтесь с ней как с подругой. Если уж так много времени вашего забирает, то возможно можно найти ей занятие какое-то по душе? Или помочь ей найти круг общения по мимо вас. Любите и цените маму пока она рядом с вами, пока есть возможность быть рядом, общаться. Дарите ей любовь и тепло. Оставьте злое и недоброе, не показывайте маме этого.