Может ли одинокий человек быть счастливым?
К
16 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
1. Вы думаете, что кто-то кроме Вас может знать ответ на этот вопрос?
2. Если Вы задаетесь вопросом счастливы ли, значит ответ - нет
2. Если Вы задаетесь вопросом счастливы ли, значит ответ - нет
Листочек
упс, я не Автор
Гость
2, а то мы не догадались бы...
К
"Если Вы задаетесь вопросом счастливы ли, значит ответ - нет"
Не факт. Такой вопрос задают себе многие, хотя все имеют.. Почему? Потому что зажрались.
Не факт. Такой вопрос задают себе многие, хотя все имеют.. Почему? Потому что зажрались.
Листочек
Сообщение было удалено
Потому что несчастливы
just me
автор, можно! у вас нет ответственности ни перед кем кроме себя! нет обязанностеи перед кем-либо! и, самое главное о чем читаешь очень часто на вумане, нет мужа-дурака. живите и будте счастливы!!!
Дым-Туман
Автор, наслаждайтесь свободой:)
Гость
О! Ситуация один в один (только я даже с несколькими знакомыми раз в пару месяцев общаюсь,и всё на этом. Друзей нет...вообще сомневаюсь,что таковые существуют). Большой потребности в общении никогда не было,а в последние годы она ещё больше сократилась. Я вообще одиночка по жизни,с самого детства. Но хочется вот знать,что есть хотя бы один человек,которому можно позвонить спустя месяцы и знаешь,что он о тебе помнит (даже,если не появляется долгое время),что на него можно рассчитывать..короче,быть хоть кому то нужной. Но такого нет и не предвидится..Можно сказать,я смирилась со свое ситуацией. Но вот чувства,что счастлива,не испытываю. Не все люди "социальные животные",но очень многим хочется осознавать,что они не никчёмны и кому то нужны (не для походов в магазин,трёпа ни о чём или одалживания денег и тд),а именно нужны как люди,со всеми своими тараканами,такие,как есть.
Наверное,есть те,кто счастлив в одиночку..но это,наверное,не те,кто живёт в обычном обществе,а какиенть монахи,соблюдающие обет молчания и стремящиеся к чему то там..
Сводоба = это отлично,и я за то,чтобы не связывать себя никакими печатями. Но элементарно быть нужной всё же хотелось бы.
Наверное,есть те,кто счастлив в одиночку..но это,наверное,не те,кто живёт в обычном обществе,а какиенть монахи,соблюдающие обет молчания и стремящиеся к чему то там..
Сводоба = это отлично,и я за то,чтобы не связывать себя никакими печатями. Но элементарно быть нужной всё же хотелось бы.
Гость
Автор, а я из застенчивой девочки с книжкой стала перерождаться в массовика-затейника. И все потому, что одиночество - не моя стезя. Жаль, что в юности я не так активно шла на контакт. Теперь же я придумываю различные мероприятия, ишу единомышленников, мы периодически собираемся, жизнь кипит. Правда, в одном я с Вами согласна: рядом, все же должен быть любимый и близкий по духу человек, с чужим по духу - тоска смертная. Тут уж лучше быть одной. А вот друзья - вешь незаменимая!
Кукла Па
Автор, точь в точь та же ситуация. Ощущаю себя счастливой и часто думаю сколько еще это будет продолжаться. Мне комфортно ТАК, но это же не может всегда продолжаться. Мне скоро 30
счастливая одиночка
У меня было 3 мужа... 1 дочь, уже практически взрослая, живет с папой в США и учится... в общем мне потребовалось дожить до 34 лет и через все эти браки пройти, чтоб принять себя как я есть и понять, что лучше всего мне жить ОДНОЙ!
Любимый есть - но я со всеми своими любимыми начинала страдать от ухода той самой любви, когда начинала с ними жить - не могу с кем-то рядом постоянно. Сейчас мой любимый живет в другом городе (700 км), приезжает ко мне раз в месяц, все устраивает на 100 %.
Любимый есть - но я со всеми своими любимыми начинала страдать от ухода той самой любви, когда начинала с ними жить - не могу с кем-то рядом постоянно. Сейчас мой любимый живет в другом городе (700 км), приезжает ко мне раз в месяц, все устраивает на 100 %.
счастливая одиночка
Замуж больше не хочу категорически, хотя мужчинам почему-то нравится брать меня в жены-))))) детей - боже упаси! ничего нет для меня хуже, чем быть мамой ребятенка от 0 до 4 лет. Общаться не особенно люблю, есть несколько друзей, строго дозирую общение. Мечтаю домик прикупить. Вот как раз сейчас сижу и смотрю варианты. Участок в тихом месте есть, осталось выбрать проект.
Гость
да можно быть одиноким и счастливым.просто надо видеть положительное в окружающих вещах.находить радости другие..шоппинг там или ремонт:)зантие какоето найти.а потом может както само одиночество пройдет.любимый появится..эххх
Сова
Автор, у меня ситуация один в один с Вашей, тоже задаюсь этим вопросом. Вам сколько лет, Вы откуда? Мне 42, я из Перми. Если хотите, напишите мне E-mail, поговорим.
Гость
Одиночества спелый плод, я тебя бы проткнула шилом, знаю, знаю √ гной потечет, знаю, знаю, что ты прогнило, не висишь уже, а свисаешь, не спасаешь, давно не спасаешь, от себя самого погибаешь, совершенное √ будто шар, совершённое √ как кошмар. И когда говорю с другими √ не слова из меня вылетают, знаю, знаю, что не слова, а круглые, как горошины, яркие такие, хорошенькие, совершенные в своей законченности, крошечные такие, крошечные о-ди-но-че-ст-ва
Гость
К, если Вам не хочется быть одной, если Вы очень сильно хотите иметь друзей и ухажёра, поверьте мне на слово они у Вас обязательно появятся. А Вы пробовали не дома в выходные сидеть, а красиво одется, сделать маникюр, укладку и пойти в кафешку попить кофе? Дело в Вас и только в Вас, то ли Вы боитесь людей, боитесь, что они Вам причинят боль, предадут, то ли Вы наслаждаетесь своей несчастностью, то ли Вы настолько внутренне самодостаточны, что Вам никто и не нужен. Если Вы хотите, чтобы Вас окружали люди, выйдете для начала из дома.
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- В чем их секрет?14 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?33 ответа
- Кто такие шизоиды?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Социофобия вообще лечится?33 ответа
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?18 ответов
- В чем их секрет?14 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
Предыдущая тема
Есть коллеги по работе, знакомые, с которыми болтаю по телефону иногда.
А так я одна почти все время и выходные провожу одна.
Я считаю себя интересным человеком и мне никогда с собой не скучно.
Но стала задаваться вопросом..Будет ли так продолжаться всю жизнь и счастлива ли я сейчас сама по себе?