Как лучше Эльмира или Ильмира??
Как лучше Эльмира или Ильмира??
Я
181 ответ
Последний —
Перейти
WISH
Извините, а разве есть имя Ильмира? Никогда не слышала, насколько я знаю, есть имя Эльмира. Означает - Божье масло. У меня была замечательная подруга Эльмира, наполовину узбечка. Она себя всегда называла Эллой. Эх, Элка, где ты сейчас?
аленький цветочек
Лучше как родители назвали,так и произносить
Гость
Эльмира - с испанского "принцесса"
NIKI
Эльмира на мой взгляд красивее
Влюбленная.
лучше для чего\кого?
Гость
лучше Альмера
ниссан
ниссан
Гость
Альцхаймира
Я автор
Эльмира- главная героиня романа "Молодые супруги" у Грибоедова,
еще в "Тартюфе" есть Эльмира..))
еще в "Тартюфе" есть Эльмира..))
Грессия
Живу в Татарстане, оба имени достаточно частые. Эльмиры как правило бывают в смешанных браках, а Ильмиры в 100% татарских.
Я
12, а я Эльмира( родилась в татарской семье), это значит что я в неправильной семье живу??))
Грессия
13, Я читайте внимательно - в Вашем случае я написала "как правило", я не написала 100%
Встречный вопрос... Я думала, вы размышляете, как назвать дочку. Оказывается, Вы про своё имя думаете. Раз уже оно, имя есть, стоит ли открывать топик?
Встречный вопрос... Я думала, вы размышляете, как назвать дочку. Оказывается, Вы про своё имя думаете. Раз уже оно, имя есть, стоит ли открывать топик?
дикая орхидея
не люблю такие имена-эльмира, эльнара и пр.
Гость
Я тоже татарка, но, уж извините татары называют своих детей черт знает какими словами, это даже не имена.Напр, Финат, Фангил и тд и тд..таких много. А уж Альфреды, Фридрихи, Инессы? Тоже татарские что ли? Распрастраненное имя Венер. Есть богиня Венера, но кто-такой Венер?
И Ильмира тоже из этого ряда, не будьте глупцами не называйте несуществующими именами. Эльмира не тюркское имя, но все ж есть такое имя.
И Ильмира тоже из этого ряда, не будьте глупцами не называйте несуществующими именами. Эльмира не тюркское имя, но все ж есть такое имя.
Гость
Эльвира
истерия
Эльвира как-то грубо звучит совсем..Эльвира имя немецкое!!
Эльмира вроде как произошло от испанского слова...Но я также слышала об английском происхождении этого имени!!
Татары экспериментируют по-страшному с именами, также как и др. национальности...после ВОВ вдруг начали называть своих детей иностранными именами: Альфред, Альберт и т.д. Сейчас же многие татары начали называть своих детей именами Роберт, Данил, Руслан, всевозможными вариантами имен на Эль-, Иль-..
Эльмира вроде как произошло от испанского слова...Но я также слышала об английском происхождении этого имени!!
Татары экспериментируют по-страшному с именами, также как и др. национальности...после ВОВ вдруг начали называть своих детей иностранными именами: Альфред, Альберт и т.д. Сейчас же многие татары начали называть своих детей именами Роберт, Данил, Руслан, всевозможными вариантами имен на Эль-, Иль-..
Girl
Автор, идите на форум, где татары тусуются, и там спрашивайте! Здесь вас не поймут!
истерия
19,дискриминация по национальному признаку???!!!
Да тут больше половины форума татары!!!
Чистых русских то почти не осталось!
Да тут больше половины форума татары!!!
Чистых русских то почти не осталось!
Гость
20, прекрати истерику!
истерия
Это далеко не истерия!
Эльмира лучше:)будут коверкать постоянно если назовете Ильмирой,во всяких бумагах важных.У меня была одноклассница Эльмира,высокая,худая,статная блондинка,хохотушка,не противная,счас в США живет,все у нее хорошо.
Лысый Дед
9, +100
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Girl
истерия
Сообщение было удалено
Неа, татары с татарами в Татарстане размножаются, т.к. у них не приняты, очень осуждаемы браки с русскими!
Песец. Очень полный.
У нас на работе есть Ильмира и Альмира. Обе из деревень. Башкирия.
Глузд
Пхаланькха
Fly
Глафира
в попе дырочку нашла
кальмара
Ёжа
На работе сотрудница-татарка Ильмира. Вообще есть имя и Эльмира, и Ильмира. Эльмира более распространенное у разных народов, а Ильмира - встречала только татарское. Эльмир часть называют Эля, а ту Ильмиру только полным, без скоращений. Хоть она рассказывала, когда она студенткой жила на квартире у одной бабульки, та звала ее Ермила! Просто не могла сказать правильно!
Ёжа
И вообще - видимо, тут от происхождения, если от испанского - el mira, если от итальянского - il mira, значит удивительная, чудесная. Какой артикль прилепишь, так и будет, испанский или итальянский! Хотя..нет! артикль жен.рода же la и там, и там, так что возможно, были сначала мужские имена Эльмиро, Ильмиро - от il miro, el miro, удивительный. А потом уже, как слилось в одно слово-имя и перестал осознаваться как артикль мужского рода. уже позже от них образовались и женские варианты Эльмира, Ильмира. Такое вполне возможно.
Хотя может тут и восточного происхождения! А Ильмира вообще еще и на финское похоже, Илмар, Илмаринен... Илма... типа, воздух...Да мало ли совпадений и сходного звучания!
Короче, есть оба варианта имени. Как нравится больше, так и называйте ребенка!
Хотя может тут и восточного происхождения! А Ильмира вообще еще и на финское похоже, Илмар, Илмаринен... Илма... типа, воздух...Да мало ли совпадений и сходного звучания!
Короче, есть оба варианта имени. Как нравится больше, так и называйте ребенка!
Гость
Ни то,и другое. Так же как и Эльвира,Пальмира и хз кто ещё..как название маргарина какое то
просто буээ
просто буээ
Альмира
А меня Альмира зовут)). Татарка. Ильмир знаю очень много, а Эльмиру только одну. Лучше наверно Эльмира.
Денис
Иа сам Русскии, но ена моиа Ильмира, и ето самое прекрасное имиа на свете. Она мои моиа принцесса, она самаиа 4удеснаиа и прекраснаиа!
Ильмира
Я Ильмира - татарка... Замечательное имя, никогда не чувствовала дискомфорт. друзья часто сокращают "Иля"
Эльмира
Спасибо огромное!!! Кто поддерживает имя Эльмира!!!
Ильмира
меня вообще-то зовут Ильмира, на я согласна с теми кто считает, что Эльмира лучше, мне оно кажется более мягким. а разница букв в этих именах, мне кажется, является всего лишь "трудностью перевода". ведь ни татары, ни другие "тюркские представители" не писали на кириллице, так уж повелось...
Ильмира
Меня зовут Ильмира, я татарка. Есть сестра Эльмира. Эти оба имени есть у татар. Меня в детстве тоже называли Иля. Часто сталкиваюсь с непонятием моего имени со стороны других людей, пишут моё имя как Эльмира, приходится их поправлять.
Мне нравится моё имя!
Мне нравится моё имя!
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Ильмира
Малу
Сообщение было удалено
Поосторожнее с высказываниями, я бы своих родителей неучами не назвала!!!!!!!!
Ильмира
Грессия
Сообщение было удалено
А у моих родителей "смешанный брак", а назвали Ильмирой,
так что статистика надуманная.
так что статистика надуманная.
Ильмира
Girl
Сообщение было удалено
А вы идите на форум, где нацисты тусуются!
Ильмира
Ёжа
Сообщение было удалено
Звучит логично и убедительно.
Гость
Разницы нет, в англоязычной стране будете Elmira, исключение имя Альмира - Almira, так, что не парьтесь, называйте хоть как.
Ойко-ейко-якутейко
Ильмира, конеш. Готично и красиво! ;)))
Ильмира
Ничего подобного....и имя такое есть
Ильмирка
Ильмира очень красивое имя!!! и Эльмира тоже красивое! Но все же Ильмира мягче!Кстати меня друзья Мика или Мира иногда даже Ира называют а Иля неслышала возьму на заметку!
Ильмирочка
Мне больше Ильмира имя нравится!!! Меня никто сокращенно не называет, но Мика звучит хдорово!!!
ильмира
меня зовут ильмира.я украинка,меня интересует одно:как сокращенно меня называть?
ильмира
Малу
Сообщение было удалено
да что вы говорите!!!если имя красивое и подходит ребенку почему бы не назвать!!!лучше ходить с необычным именем,чем быть в классе 3-5 катей или машей!
Ильмира
Мне родители сказали, что моё имя означает "Страна мира"! Представляете как надо стараться, чтобы ему соответствовать? Мне моё имя нравится очень!
Ильмира
Я тоже считаю свое имя красивым. Так что Ильмиры дерзайте, нас мало но мы есть.
Ильмира
Я тоже Ильмира и мне оно очень нравиться, хотя я ею стала когда получила паспорт, потому что в школе я всегда писала Эльмира, так мне мама подписывала тетради. И с детства мне не нравилось когда меня называли Эля, значит как назвали так и суждено было меня называть.
Следующая тема
Предыдущая тема