Женские имена
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И что нам делась с этой информацией?
Лика
Что вам нравится ещё? Непременно продолжайте свою мысль, нам очень интересно.
Гость
Ну и д.ура
Гость
"Сандра (от Александра), "
Чо?
На наших просторах среди подруг Александр зовут либо Сашами , Санями ,бабушка Шурочкой зовёт. Какая Сандра - Кассандра? 😂
Чо?
На наших просторах среди подруг Александр зовут либо Сашами , Санями ,бабушка Шурочкой зовёт. Какая Сандра - Кассандра? 😂
Анна не банальное?? это самое распространённое женское имя в мире.
Гость
Рене-Катарина Косолапова, Елизавета Николь Кузеванова, очень красиво! Элитарно!
Гость
Автор, интересная Вы. Думаю, если Вы назовете дочь Викторией, все это имя все равно будут сокращать до Вики в разговоре. То же касается имени Анна: говорить Ан не удобно, будут все звать Аня. И то же с именем Елизавета: Лиза произносить удобнее, чем Элиза, и не надо ничего изобретать)
Насчет фамилий согласна, но их не выбирают)
А без отчесств я не представляю наш русский язык. Они вполне органично вписываются везде, звучат красиво почти всегда и помогают в соблюдении субординации
А без отчесств я не представляю наш русский язык. Они вполне органично вписываются везде, звучат красиво почти всегда и помогают в соблюдении субординации
Гость
Автор, интересная Вы. Думаю, если Вы назовете дочь Викторией, все это имя все равно будут сокращать до Вики в разговоре. То же касается имени Анна: говорить Ан не удобно, будут все звать Аня. И то же с именем Елизавета: Лиза произносить удобнее, чем Элиза, и не надо ничего изобретать)
Бред! В США нет никаких отчеств, и все живут как-то, соблюдая субординаций без всей этой шелухи.
Гость
Насчет отчеств согласна. Когда уже отменят это уродство, из-за которого у нас мальчиков нормально называть нельзя. Потому что с девочками проще, Екатерина, Елизавета, Анна- очень красивые и под любое отчество подходят, а мальчиков как? ВСЕ мужские имена у нас уродские, даже иностранного происхождения по-уродски звучат. Разве что Михаил или Дмитрий нормально. Мне нравятся Вильям, Лиам, Алек (Alec), Тайлер, а так не назовёшь у нас из-за отчеств этих дурацких.
Гость
Насчет отчеств согласна. Когда уже отменят это уродство, из-за которого у нас мальчиков нормально называть нельзя. Потому что с девочками проще, Екатерина, Елизавета, Анна- очень красивые и под любое отчество подходят, а мальчиков как? ВСЕ мужские имена у нас уродские, даже иностранного происхождения по-уродски звучат. Разве что Михаил или Дмитрий нормально. Мне нравятся Вильям, Лиам, Алек (Alec), Тайлер, а так не назовёшь у нас из-за отчеств этих дурацких.
Вот так с отчеством, имя мальчика Тайлер, допустим, или Арнольд. И смотри, что получилось. Девочку зовут, Элина. И например, Элина Арнольдович, или Элина Тайлеровна.
Гость
Мое личное мнение, что именно поэтому и хорошо, что отчества не отменили. Все-таки не позавидуешь русскому пацану, которого зовут Арнольд, господи.... На вкус и цвет, конечно, но думаю, многие согласятся, что такие вот модные иностранные имена, равно как и древнерусские, типа Святозара какого-нибудь, звучат неорганично в русскоязычных странах. И не гоните на привычные имена: один Александр чего стоит! А Алексей, а Евгений, а Сергей, а Матвей, а Павел! Очень, очень много благозвучных, благородно звучащих красивых, при этом привычных нашему уху имен. Пожалейте мальчиков, не называйте их Тайлерами да Лиамами. А если они в Голивуд таки пробьются, там всегда успеют псевдоним взять ;)
Гость
Мое личное мнение, что именно поэтому и хорошо, что отчества не отменили. Все-таки не позавидуешь русскому пацану, которого зовут Арнольд, господи.... На вкус и цвет, конечно, но думаю, многие согласятся, что такие вот модные иностранные имена, равно как и древнерусские, типа Святозара какого-нибудь, звучат неорганично в русскоязычных странах. И не гоните на привычные имена: один Александр чего стоит! А Алексей, а Евгений, а Сергей, а Матвей, а Павел! Очень, очень много благозвучных, благородно звучащих красивых, при этом привычных нашему уху имен. Пожалейте мальчиков, не называйте их Тайлерами да Лиамами. А если они в Голивуд таки пробьются, там всегда успеют псевдоним взять ;)
Так в том и дело, что в русском проблема именно с отчествами. Лиам Иванович, Иван Лиамович, Джон Тайлерович звучит по-идиотски, я не спорю)Не будь этих отчеств- называй как хочешь, а так увы и ах, только Саня/Ваня/Миша.
Гость
Славянские мне нравятся. Против Святозара, Мирослава, Мстислава ничего не имею.
Гость
Хорошая подборка. Но 50-50.
Коцур - позор благолепия.
Коцур - позор благолепия.
Если я правильно поняла посыл автора, то ей хочется, чтобы имена перестали коверкать и сокращать до люси или дуси, вроде так. Честно говоря я сама считаю давно пора научиться принимать именно полные формы имен, например Маргарита, а не Рита.
Форум: Развлечения
Всего: 79 850 тем
Новые темы за все время: 79 850 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 41 952 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 192 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А вот Светлана, Людмила, Татьяна, Наталья, Кристина и уменьшительные, типа Таня, Катя, Лена, Света вообще никак.
И фамилии нравятся, что-то типа Янковская, Мицкевич, Романовская, Коцур, Савицкая. Но не всякие Беловы, Филипповы, Гагарины, Бузовы и прочие.
А отчество вообще благ, как по-моему. Зачем вообще по отчеству называть. Лучше бы двойные имена были, как например Анна Мария, Елизавета Николь, Рэне Катарина и тд.