Женские имена, которые раздражают
Женские имена, которые раздражают и бесят по вашему мнению
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Даздраперма
Зинаида.
Ну и еще не понимаю имя Ираида/Раиса. Прабабушку так звали.. Ираида, но называли Рая её. Это имя не раздражает, но я его не понимаю.
Ну и еще не понимаю имя Ираида/Раиса. Прабабушку так звали.. Ираида, но называли Рая её. Это имя не раздражает, но я его не понимаю.
Гость
Алина
Интересная тема))) на самом деле многих скорее раздражают не имена, а ассоциации с неприятными людьми с этим именем).
Помню, когда ребенку имя выбирали, перебирали имена - имя вроде хорошее, но понеслось))) - так звали моего одноклассника, а с ним мы воевали, так звали моего коллегу, он был ужасный зануда и тп и тд)))
Помню, когда ребенку имя выбирали, перебирали имена - имя вроде хорошее, но понеслось))) - так звали моего одноклассника, а с ним мы воевали, так звали моего коллегу, он был ужасный зануда и тп и тд)))
Киса
Раздражают в смысле не нравятся?
Гость
Если бы у меня была дочь, я бы точно не назвала ее Зинаида, Фёкла, Агафья, Зоя, Галина, Нина или Валентина.
Не то чтобы я прямо ненавидела эти имена, но они не кажутся мне достаточно благозвучными, чтобы слышать их каждый день несколько раз.
Не то чтобы я прямо ненавидела эти имена, но они не кажутся мне достаточно благозвучными, чтобы слышать их каждый день несколько раз.
Гость
Галина.Ольга.
Интересная тема))) на самом деле многих скорее раздражают не имена, а ассоциации с неприятными людьми с этим именем).
О, это да.. ассоциации на имена - это нечто 🤪 у меня есть такое имя, которым, никогда не назову своего ребёнка 🙈
Не в обиду Галинам - но имя в самом дел воспринимается как-то так себе. Хотя знаю двух совершенно адекватных молодых Галин, ни разу не тех стереотипных теток а-ля "Галя, отмена". А больше не встречала в реальной жизни людей с откровенно некрасивыми именами. Имя Валентина когда-то казалось так себе (хоть и получше Галины), а сейчас кажется даже красивым, нескольких Валь в возрасте от 30 до 40 лет тоже знала, а с учетом того, что оказалось, это имя распространено в Италии, воспринимается уже не как "советская бабуля, ударница труда", а как обаятельная молодая синьорина, причем еще и умная, интеллектуалка.
Если бы у меня была дочь, я бы точно не назвала ее Зинаида, Фёкла, Агафья, Зоя, Галина, Нина или Валентина.
А вот Нина и Валентина по мне сейчас - красивые имена)))вот Зины и Феклы в самом деле справедливо ушли в прошлое. Агафьи заменились на другую форму - Агата.
Гость
Мне не нравятся Раиса, Галина, Людмила, Зинаида. Нравятся Лидия, Нина, Валентина, Тамара, Лариса.
Гость
А вот Нина и Валентина по мне сейчас - красивые имена)))вот Зины и Феклы в самом деле справедливо ушли в прошлое. Агафьи заменились на другую форму - Агата.
Да, вообще, эти имена (все, которые я перечислила) нормальные, некоторые даже красивые. Но это если их рассматривать оторвано от меня. Мою учительницу по русскому в школе звали Зоя Юрьевна, сама по себе потрясающая женщина, и имя звучит, но на чужом человеке, о котором мне не нужно думать постоянно.
Дочку я бы назвала каким-нибудь таким именем, которое мне было бы приятно всегда держать в голове. Например, Алиса (и называть ее лисёнок, лисичка), Майя (я бы всегда называла ее "моя Майя" или "Майя моя"), Пелагея (в честь прабабушки, о которой мы ничего кроме имени не знаем, потому что бабушка осиротела в очень юном возрасте, кратко называла бы Лея или принцесса Лея 😄).
Ну, это так, что первое в голову пришло.
Трудно найти какое-то такое имя, чтобы прямо неприязнь вызывало
Дочку я бы назвала каким-нибудь таким именем, которое мне было бы приятно всегда держать в голове. Например, Алиса (и называть ее лисёнок, лисичка), Майя (я бы всегда называла ее "моя Майя" или "Майя моя"), Пелагея (в честь прабабушки, о которой мы ничего кроме имени не знаем, потому что бабушка осиротела в очень юном возрасте, кратко называла бы Лея или принцесса Лея 😄).
Ну, это так, что первое в голову пришло.
Трудно найти какое-то такое имя, чтобы прямо неприязнь вызывало
Камшотыч
Оленина, Канина, Срыгнина
Гость
Милана, Алина, Алиса и другие вычурные
Джафар
Наташа отвратное имя, особенно его полная версия Наталья.
Меня все эти новомодные Ярославы, Мирославы, Стефании и иже с ними очень раздражают.
СмехоПролетарий
Аня. Примитивное имя. Всё Ани такие мерзкие.
Гость
Марина - ужас - как для старух, Света - колхоз, Катя не нравится и иностр варивнты тоже - слишком выпендристо, Валя - Галя - тоже самое, Зина - вообще ржач
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аня - как для мелкой - сравните - баба Аня, Анечка
еще не нравятся нарочито крутые типа Оксана - вместо Ксюша Алина, Дарина. Арина и тд
еще не нравятся нарочито крутые типа Оксана - вместо Ксюша Алина, Дарина. Арина и тд
Голос Младенц
Информация на всякий случай.
Имена Римма, Инна и Пимма — являются Мужскими именами.
Имена Римма, Инна и Пимма — являются Мужскими именами.
😃 возможно, поэтому сейчас и пошла мода на необычные имена)) есть же такой прикол, что идёт перекличка в детском саду, а там Даниэлла, Джессика, Николь и.....Маша)))
😆
Иии.. просто Маша, которое, для многих звучит "диковато", среди необычных имён, такое просто русское имя - Маша, Машенька)))
Иии.. просто Маша, которое, для многих звучит "диковато", среди необычных имён, такое просто русское имя - Маша, Машенька)))
Кстати, задумалась на днях. У меня есть знакомые с именами Люся, Мила, Люда. Они так себя называют, во всех соц.сетях и пр. А потом вдруг выяснилось, что они все по паспорту Людмилы)))
Это что значит, им имя так своё не нравится?)
Гость
Кстати, задумалась на днях. У меня есть знакомые с именами Люся, Мила, Люда. Они так себя называют, во всех соц.сетях и пр. А потом вдруг выяснилось, что они все по паспорту Людмилы)))
Это просто сокращения от Людмилы, точно так же, как Саша, Шура, Алекс - от Александры.
Другое дело, если бы они по паспорту были какими-нибудь Дарьями, а называли себя Людами.
Другое дело, если бы они по паспорту были какими-нибудь Дарьями, а называли себя Людами.
Голос Младенца
Женщины!
Имейте ввиду!
Римма, Инна и Пимма — это мужские имена.
Святые мученики.
Ученики апостола Андрея.
Первые русские святые
Имейте ввиду!
Римма, Инна и Пимма — это мужские имена.
Святые мученики.
Ученики апостола Андрея.
Первые русские святые
Гость
Алина;Вероника;Арина
Гость
Настя, Лиза, Милана
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 578 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Каково это, жить на Патриках?8 ответов
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества3 ответа