Все что ни делается, все делается к лучшему, или купи козу :)
Всем привет! Сто лет не была на форуме, соскучилась по всем! Сообщаю, что территориальный способ по решению всех проблем оказался действенным, а продажа бизнеса скинула с плеч огроменную гору. Летаю! Даже непривычно как то без постоянного стресса. Другой город, другие лица, даже растения другие. Купили дачу, копаемся в огороде, ходим гулять по красивым историческим местам, ездим в соседние города и дышим воздухом свободы :) Всем, кто порывается создать свой бизнес, сообщаю - выработка у предпринимателей как у военных летчиков. Год за пять, в тридцать - на пенсию. Восстанавливаем сожженные нервы. Присматриваю хороший земельный участок. Хочу построить дом, посадить сад, чтобы рядом был пруд. Буду разводить кур, куплю козу, это куда лучший способ ни от кого не зависеть. Читаю сейчас много про козоводство, как их кормить, как доить, как делать козий сыр. На даче взошла редиска, первое мной посаженное, засеяла пару соток горчицей под сидерат, штудирую системы органического земледелия...
И то верно. скажут тоже-про коз им не интересно,а можно подумать очередной плач про очередного козла прямо захватывает дух. Вот прямо высокоинтеллектуальные темы о любовниках и о содержанках.
Трын трава
[1765559636]
Джулиана - а если я буду собственником бизнеса, то это автоматическая страховка от нетрудоспособности? Любой малый/средний бизнес развалится, если что-то случится с его владельцем. Так что не говорите ерунды, в данном случае будет все равно. Повторяю: заканчивайте кидать штампованные фразы, начинайте думать.
Трын трава
[1765559636]
козолюбка - а можно спорить не со своим воображением, а со мной? Я где-то писала, что тема про козу - неинтересна, а тема про любовника - высокоинтеллектуальна? Нет, я совершенно о другом говорила - что Ель отличается любовью влезть в совершенно определенную тему с неуместной информацией из своей жизни. И выразила опасение, что теперь это будет не типография, а козы и куры. Компрене ву?
Ель
[3216795354]
Джулианна 100. Бизнес контролировать надо. На том этапе, на котором он у нас был - без нас все бы загнулось и сломалось. Как верно заметил Серый Волк - это было самоорганизованное рабочее место + несколько наемных работников. И сейчас, после переезда работая в других типографиях мы понимаем, насколько в тюмени был беден заказчиками полиграфический рынок и перегружен типографиями.
Насчет работников оставшихся - пока все держится только на них. Новый собственник им не платит, пока терпят. Что будет дальше - слава богу не моя головная боль, ура, товарищи.
Джулиана
[2003424947]
ель, продолжаете ли вы считать, что работники должны быть вам благодарныЯ? )))))
Джулиана
[2003424947]
трын трава, ваш французский здесь совершенно не к месту.
Ель
[3216795354]
Джулиана, теперь ситуация обратная, уже Я наемный работник :)
Трын трава
[1765559636]
Джулиана - по теме ответить нечего, начали огрызаться? Браво. Вот только эта фраза - просто напросто устойчивое, практически крылатое выражение после "понедельник начинается в субботу" Стругацких. Извините, что угнетаю вас своей эрудицией.
Джулиана
[2003424947]
Ель
Сообщение было удалено
супер! ждем теперь от вас тему про неблагодарных работодателей! не сразу, конечно, через годик, когда наработаетесь ))))
Джулиана
[2003424947]
ель, и пишите обязательно в каждой теме, хотя бы и о козах!! всегда приятно послушать умного человека ))))))
а кому не нравится, пусть не читает :Р
Котяра ушастая
[1451960462]
Ель, желаю удачи с козами. только вам правда лучше б дом тогда, а не квартиру. зимой вам придется туда ездить постоянно. а кем вы устроились и муж ваш, если не секрет. хотя б намекните