Привет. У меня проблемы. Мне совсем недавно стукнуло 19 лет, однако я не могу похвастаться хоть какими-то мало-мальскими достижениями в жизни. Т. е. вообще никакими! Ни учебы, ни друзей, ни личной жизни. Я очень неуверенный в себе человек. С самого детства я рос в атмосфере тепла и уюта и, можно сказать, иметь больше шансвов, чем другие дети, превратится в тепличное растение. Однако, в этом плане мне с родителями повезло - они не стремились запихнуть меня поглубже под крылышко, отгородив от всего мира. Но я был чрезвычайно чувствительным и нервным ребенком. Периодически я оказывался на положении изгоя в той или иной жизненной ситуации - вкупе с моей ранимостью и чувствительностью, это привело к очень печальным результатам. Теперь я буквально мучаю себя мыслями и не знаю, куда мне деться от них. Я постоянно мысленно травлю себя сам. Воображение у меня очень богатое и я регулярно представляю себя притесняемым и унижаемым, причем против меня всегда выступает толпа слепых в своей злобе людей, зачастую не способных меня понять, в то время как я сам оправдываю себя в таких фантазиях, что бы я в них не сделал. Источником для новых фантазий служат СМИ: ТВ, газеты и новостные порталы в Сети. Я как в ролевой игре выбираю себе "героя" и начинаю представлять себя на его месте. Мне кажется, что это вызвано моим небольшим жизненным опытом, в которых фигурировали подобные ситуации. Когда я был ребенком и гулял в дворе, меня притеснял один паренек. Я случайно обидел его брата и тот попросил родственника заступиться за него. Причем дошло да абсурда - его младший брат уже давно помирился со мной, а он все никак не унимался и кайфа ради не давал мне прохода.
Стас, втягивай в себя позитиф. То состояние, что у тебя, мне знакомо, оно засасывает. Только позитив!!!
Гость
[2484892057]
Не сцы, Стас, многим и в 50 лет похвастаться нечем. Найди дело, которое нравится, которое любишь и делай его хорошо. И будет чем гордиться, и за что себя уважать.
Гость
[1865019924]
Стас, знаешь, а пойди-ка ты работать с больными людьми, смертельно больными детишками или стариками. Все твое нытье и самокопание улетучатся во мгновение ока! Харош стенать, делом займись, мужчина ты или где?! Удачи.
Noname
[3406834996]
афтар, мы так поняли это было вступление.. а в чем конкретно проблема?
ну мне вас жалко конечно, но пока вы сами себя не возьмете в руки, никто не поможет! Больше уверенности в себе! А чё вы такой стеснительный и трусишка?? Людей не надо бояться! Старайтесь больше общаться! Да. никто не говорит, что это легко, но вполне реально! Если захотите, то сможете измениться, а там и девушку себе найдёте..!
*Евгений
[1831984918]
Меня в корне изменила военная служба (3года). В плане того что я превратился из юнца в самостоятельного человека. Очень сильно закаляет. Правда.
Я очень неуверенный в себе человек. С самого детства я рос в атмосфере тепла и уюта и, можно сказать, иметь больше шансвов, чем другие дети, превратится в тепличное растение. Однако, в этом плане мне с родителями повезло - они не стремились запихнуть меня поглубже под крылышко, отгородив от всего мира. Но я был чрезвычайно чувствительным и нервным ребенком. Периодически я оказывался на положении изгоя в той или иной жизненной ситуации - вкупе с моей ранимостью и чувствительностью, это привело к очень печальным результатам.
Теперь я буквально мучаю себя мыслями и не знаю, куда мне деться от них. Я постоянно мысленно травлю себя сам. Воображение у меня очень богатое и я регулярно представляю себя притесняемым и унижаемым, причем против меня всегда выступает толпа слепых в своей злобе людей, зачастую не способных меня понять, в то время как я сам оправдываю себя в таких фантазиях, что бы я в них не сделал. Источником для новых фантазий служат СМИ: ТВ, газеты и новостные порталы в Сети. Я как в ролевой игре выбираю себе "героя" и начинаю представлять себя на его месте.
Мне кажется, что это вызвано моим небольшим жизненным опытом, в которых фигурировали подобные ситуации.
Когда я был ребенком и гулял в дворе, меня притеснял один паренек. Я случайно обидел его брата и тот попросил родственника заступиться за него. Причем дошло да абсурда - его младший брат уже давно помирился со мной, а он все никак не унимался и кайфа ради не давал мне прохода.