Долго-долго собиралась, и вот наконец пошла. Но что в результате получила - непонятно. Сеанс длился чуть меньше часа. Я, т.к. на подобном "мероприятии" была в первый раз, абсолютно не знала, как себя вести. Начала рассказывать, расплакалась. Описала свои основные проблемы, чувствовала себя при этом неприятно. Психоаналитик меня внимательно слушала, задавая иногда какие-то вопросы, но все это так отстраненно, как будто незаинтересованно. Никаких советов ("я не могу вам ничего советовать, вы должны ко всему прийти сами"), никакого серьезного анализа моих действий. Просто выслушала, сказала, что требуется много занятий (ну и соответственно, много денег, додумала я).Заплатила я много. Записалась на след. прием, но поможет ли мне такая система? Да, проблемы своего внетреннго Я хочу решить, но эффективна ли это? Или просто трата денег? Может, я чего-то не понимаю?
Гость 1, спасибо, что откликнулись. Ну, допустим, потеря близкого человека - и что примерно психолог здесь может сказать? Чем утешить? Разумеется, я просто привела самый тяжелый случай, но все же...
За всех ответить не могу. Пришла в психотерапию с депрессией. Все было серо. Ощущение полного жизненного тупика и беспросветности. Психотерапия помогает найти новые смыслы в жизни.