Народ!!! Просто жуть берет от этих откровений! Думала, что ненавижу свою мать, которая долбит и меня и моего сына, постоянно орет, из любой мелочи раздувает скандал. Причем все детство мое было отравлено этим Ором, соседи прибегали ее успокаивать, у меня бессонница с тех пор началась. Девочка я была домашняя, хорошо училась, за что орала - до сих пор загадка. Соседи говорили - не обращай внимания, я лишь молчала и плакала, так она сама себя доводила все больше и больше, и потом обвиняла в этом меня! Сама придралась, сама скандал устроила, сама обиделась! Потом я поняла - молчать нельзя! Как только начинается крик - как можно сильнее я ору в ответ! И обвиняю, припоминая все прошлые обиды! Много времени не тратя на оправдание, перехожу в нападение. Работает. Она обижается и несколько дней не разговаривает. В детстве мне это давило на психику, вызывало чувство вины. Теперь же - в доме благословенная тишина. У меня все не так запущено, как у некоторых здесь. Смерти не желаю ей, понимаю, что за этими скандалами скрывается человек, запуганный жизнью. Старый, больной. У Господа прошу только сил. Иногда достанет конкретно, тогда ору и злюсь, иногда ору, когда злости совсем не чувствую - ору только потому, что так надо, иначе она сама себя опять доведет. Вот такая печальная история. Белой завистью завидую тем людям, у которых бабушки помогают мамам воспитывать внуков, любят их, балуют. Но, как известно, родителей не выбирают. Терпения всем и добра!