Гость
Статьи
Любить себя и …

Любить себя и принимать такой, как есть.

Мне 30 лет, внешне веселая симпатичная женщина, очень спокойная. Но у меня комплекс неполноценности какой-то. Мне кажется, что другие красивее, интереснее, остроумнее меня, если сравнивать с остальными женщинами. Вот смотрю иногда на иных и восхищаюсь их женственностью, ухоженностью, обаянием, шармом. Мне вообще свойственно в душе восхищаться теми качествами, которых я у себя не обнаруживаю. И так получается, что нахожу, чем восхититься, в каждой третьей)))) Это даже не завить - это именно любование. И понимаю, что такой как она, юморной, допустим, я не буду. Порою чувствую себя какой-то бледной на фоне остальных девушек даже с нашего офиса. Это как-то даже не огорчает или убивает, просто принимаю это как данность. Повторюсь, с внешностью у меня все прекрасно, плохо с самооценкой.
У меня есть прекрасный любящий муж, нежный, который меня понимает, не обижает. И когда я задавала ему вопрос, что он во мне разглядел, то тот сказал, что я для него особенная.
Не знаю что делать с моим комплексом. Это все идет из детства, я была очень послушным ребенком, маму постоянно слушалась. По характеру неконфликтная, не люблю, когда про других гадости говорят, поэтому, наверное, и не завистливая.
Понимаю, что считать себя в душе лучше всех никогда не буду, просто не получится, а так хочется. Какой-то моральный порог. И любоваться другими людьми, наверное, никогда тоже не перестану.

Анонимус
7 ответов
Последний — 21 января 2010, 12:14 Перейти
1.
Керен

Это не из детства, а из вашей природы. Вы не переменитесь.

Почему надо обязательно маму винить?? Это меня просто убивает.

Да вас хоть на трон посади, вы все равно будете глядеть в пол. Ну при чем тут детство??

2.
Жо
Анонимус

Понимаю, что считать себя в душе лучше всех никогда не буду, просто не получится, а так хочется.

считать себя лучше всех и любить себя это не одно и тоже..... и потом, если быть лучше не получается, то избавляйтесь от этого желания, нереализованные желания ой как портят жизнь)

3.
ЛОЛА

Вы случайно не козерог!!!!

Для меня лично чьи-то хорошие и яркие качества - всегда толчок к действию,стараюсь поднять свой уровень развития в той или иной области.

5.
Пеппи

Автор,каждый прекрасен по-своему! Если б вы были другой- может быть ваш муж не заметил бы вас! Всегда нужно сохранять свою индивидуальность,потому что кто-то в этом мире нуждается именно в НАС,таких,какие МЫ,а не другие...

Та же примерно история:) - усади меня перед телеком, через пять минут от начала просмотра, после - "а как это можно смотреть?" появляется "а что... ничё вроде", дальше "ой какие все умные", и, наконец - "божественно, уму непостижимо" - хочу чё попроще - этих старушек, этих старичков из, допустим, Пусть говорят, понять уже не могу, слишком мудрённо они меж собою переговариваются - и щёлкаю каналом на мультики:)

Поэтому я не смотрю телевизор. Я очень хорошо его понимаю:). И это меня пугает.

По той же примерно схеме обнаруживаю прорву приятных качеств в неприятных, насколько мне известно, людях - да, сначала - какая неприятность, фу - а потом... хм... глаза красивые, руки изящные, мыслит интересно - покажи мне пустоту - и я найду, чем её заполнить - отрисую всё, что надо, и всё, что не надо, прицеплю хвост, нацеплю перья, установлю пару корон, возвеличу, вознесу над собою - а ведь, говорят, там было пусто, как удалось? Загадка:)

С чуйством "неполноценности" справилась примерно так - кто заказчик, ценнитель, а часто - даж исполнитель этой красоте? Не я ли? Разве не в моих глазах она отражается?

Если всё так - значит, я не халявщик:) - я партнёр:). Без меня, возможно, оно будет - отрастёт, расцветёт и запахнет - но без моих глаз, без моего воображения этого будет на цельную пару серых глаз меньше...

Вы знаете, у меня точно такая же история...Всё мне кажется, что другие и лучше и ухоженнее и стильнее и вообще суперские, хотя я понимаю, что ничуть их не хуже - и умница, и образованная, и чувство юмора замечательное, и волосы рыжие шикарные и фигура хорошая и всё при мне.... Но...Надо, видимо аутотренингом заниматься, как в кино... Я самая обаятельная и привлекательная...Есть хорошие слова -

Если ты рождена в этом мире,

Значит он без тебя одинок.

Значит где-то в далёкой квартире

Кто-то ждёт твой случайный звонок.

Кто-то рад твоей нежной улыбке,

Кто-то хочет быть рядом с тобой.

Это жизнь...Это солнце на нитке...

Это фильм, где ты - главный герой!