Как сменить фамилию?
Здравствуйте! Подскажите, если кто знает, можно взять любую фамилию или только мужа/близкого родственника? а то я в таких вопросах профан:) Хочу взять настоящую фамилию прадеда по маминой линии. Сложность еще в том, что он иностранец, приехав в Россию изменил фамилию на русский лад. Заранее спасибо!
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Иолана
Сменить фамилию нет ни каких проблем, можно какую угодно, но если фамилия родственника, так даже проще, поскольку в анкете надо будет указать причину изменения. (а если фамилия родственника, то так и указать, для продолжения и памяти прадеда) Вся эта процедура делается в ЗАГСЕ, по месту прописки. Приходите туда заполняете анкету, на смену фамилии или имени. Потом в Сбербанке оплачиваете квитанцию и через 2 недели по закону вам выдают свидетельство, с которым вы меняете паспорт ит.д.
Гость
блин,везет. а моя настоящая фамилия засекречена бабушкой(((( дед ее в далеком прошлом сменил,тк убегал с родины. он уже умер а бабуля так и не признается...
Гость
А зачем ее менять???? неужели она такая плохая?????
Гость
Гость 2 а вы можете узнать наверняка, нужно место рождения прадеда узнать только, оно в свидетельстве о смерти должно быть (а его дадут в Загсе того района где он помер). Раз бабка трясеццо по сей день - 99% фамилия (да и сам дед кстати) либо польская либо еврейская (и то и другое вполне вероятно дает право на репатриацию либо в Польшу либо в Израиль, что очень даже не лишнее).
Гость
ой не прадеда, а деда
Lebedeva Olga Valentinovna/love/
Собираюсь сменить гражданство Российской Федерации на гражданство одной из стран Европейского Союза. Хочу взять фамилию своего прадеда (Adel), репрессированного в период 1937 - 1941 гг..
До или после начала процедуры смены гражданства оформляются документы о смене фамилии?
До или после начала процедуры смены гражданства оформляются документы о смене фамилии?
Форум: Дружба
Всего: 481 721 тема
Новые темы за сутки: 108 тем
- Стоит ли окончательно отпустить историю с Мишей и просто держать дистанцию?3 ответа
- Мне 35 и у меня нет близких подруг13 ответов
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Конец дружбе по глупости15 ответов
- Количество друзей в соц сетях6 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?11 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
- Парни подруги33 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Конец дружбе по глупости15 ответов
- Мне 35 и у меня нет близких подруг13 ответов
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Стоит ли окончательно отпустить историю с Мишей и просто держать дистанцию?3 ответа
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?3 ответа
Следующая тема