То, что это редкая фамилия, и куда бы не пошла, все догадываются, чья я невестка, вот это ж0па.
Плюс ко всему я со свекровью очень похожа, и нас принимают за маму и дочку постоянно).
Ёжа
[1086125393]
Что касается изменений, касаемых именно фамилии, то тут появился один плюс и один минус. Плюс - раньше я девичьей фамилией я была в конце алфавита и в списках часто задалбывалась ждать, пока большинство пройдут вперед меня, а в первую же сессию после замужества, когда один из преподавателей начал вызывать по алфавиту, порадовалась, как хорошо быть в середине! А минус - мою нынешнюю фамилию нередко перевирают, в лучшем случае меняя ударение, а то и добавляя лишний слог или заменяя букву Е на Ё.
Я помню как мне одна больная на голову тетка с придыханием рассказывала, что раньше она была Чайковской по паспорту, но ей повстречался Прокофьев и она сразу поняла что это судьба)))
Я стала меньше раздражаться, потому что фамилия мужа простая и благозвучная, и очень хорошо сочетается с моим ИО, и теперь ни кто по сто раз не переспрашивает "а какая там буква? как-как вы сказали?".
Annie
[4010855342]
вау
Сообщение было удалено
Вроде да. Номер остается тот же, но меняют в базе фамилию
)))
[1503948140]
Автор, это замужество изменило вашу жизнь. Новые права, обязанности, устремления, мечты.
А фамилия лишь небольшая деталь в этом процессе.
инна
[2007725639]
это личное дело каждого,лишь бы потом вас не поставили пере фактом-девичья фамилия у тебя другая,да еще какая!! зелинская-романова.
Гость
[3665214782]
У меня фамилия была некрасивая, я ее стеснялась лишний раз называть, а сейчас нормальная. Больше в отношении фамилии никаких изменений.
гость
[3470892896]
вау
Сообщение было удалено
для меня геморрйней всего окзалась смена загранпаспорта
Гость
[1758958352]
Д
Сообщение было удалено
Фамилию поменяла с удовольствием, т.к. старую все время перевирали, да и не очень-то она мне нравилась. Правда, вместе с фамилией пришлось поменять: 1) паспорт 2)загран паспорт 3)СНИЛС 4)ИНН 5)права 6)документы на машину 7)документы на дом 8) мед полис вроде ничего не забыла
Хотя странно, фамилия новая больше нравится, а привыкнуть больше чем за год пока не смогла