Гость
Статьи
Почему люди со мной …

Почему люди со мной считаются, только когда я ору на них матом!?

Нет, ну я решительно не понимаю это свойство человеческой натуры. Я человек спокойный, уравновешенный, никого стараюсь не доставать, а также люблю, чтоб и меня лишний раз не трогали. Но люди это воспринимают как слабость. Дома - начинают придираться и критиковать, чтоб я почувствовала себя виноватой, друзья - наглеют и пытаются извлечь материальную или какую-нибудь иную выгоду, сотрудники на работе - пытаются навешать чужих обязанностей и ругаются, что я их не выполняю, хоть это и не моё начальство и ругаться/указывать мне, что делать, у них нет полномочий. Или, наоборот, люди навязывают мне свою помощь, которая мне нафиг не нужна, а только вредит, нарушая мои планы. Пытаюсь общаться, что называется, разумно, логично, по-деловому... Но у окружающих как-будто вата в ушах, кроме себя они вообще никого не слышат. Доходит до них, почему-то, не раньше, чем я начинаю откровенно хамить на повышенных тонах и даже порой материться, что мне совершенно не свойственно. Но другого способа достучаться я найти не могу. Если общаюсь нормально, то люди меня игнорируют и продолжают наглеть. Зато достаточно один раз проявить полнейшее хамство, как информация тут же доходит до адресата. Более того, отношения после этого, вопреки всякому здравому смыслу, не только не портятся, но и резко улучшаются. Человек какое-то время ведёт себя так, как-будто он меня вдруг начал любить и уважать, но если долго ему не хамить - всё возвращается на круги своя... Но я совершенно не хочу вести себя всё время как больная на голову истеричка. А бывают ведь люди, которые говорят тихо, мало и вежливо, но все с ними считаются, боятся им перечить. Таким один взгляд достаточно на собеседника кинуть, и их сразу воспринимают всерьёз. Вот как такое удаётся? Окружающие подсознательно чувствуют силу их личности, поэтому не хотят нарываться на конфликт, чтоб себе дороже не вышло? Но как этого достигнуть? Или это врождённое качество, а мой случай - вообще безнадёжен? =)))

Гость
16 ответов
Последний — 03 апреля 2010, 23:23 Перейти
1.
Гость

Да, так живут 95% людей. Сама с этим сталкиваюсь. Ненавижу проявлять силу и грубость, но некоторые не понимают по-человечески, как ни пытаюсь донести. А как только наорешь, после этого все становится на свои места.

меня напрягает выяснять отношения, истерить, ругаться - я от этого нервничаю. тоже сначала терплю, хочу по-хорошему. характер такой, слишком интеллигентный) неисправимо наверное.

особенно бесит слезу пускать - это в ссорах с близкими. помогает, особенно с мужчинами - но я так потом сама бешусь... что только ценой слез что-то доходит, бесит.

Гость

Окружающие подсознательно чувствуют силу их личности, поэтому не хотят нарываться на конфликт, чтоб себе дороже не вышло? Но как этого достигнуть?

ну, типа того. не силу личности, а просто что по глазам видят - по-хорошему с ним никто не будет. и делают сразу хорошо.

ну а когда человек улыбается, весь такой добрый, пушистый - фигли на шею не сесть? пытаются конечно обязательно. это человеческая натура.

4.
Мэри

Согласна с автором.Я недавно поднимала примерно такую же тему.Если к людям относиться по-нормальному, то они тебя даже не замечают, а стоит показать зубы, то начинают уважать.

5.
Гость

Мне такая проблема совершенно непонятна. Я человек приветливый, мягкий, но никто мне на шею не садится, и у меня просто никогда в жизни не возникали ситуации, когда мне приходилось повышать голос, а уж тем более материться. Ищите проблему в себе, автор. Если с Вами время от времени случается примерно одно и то же, значит - Вы что-то не так делаете, не так понимаете ситуацию, не умеете слушать людей, возможно, не уважаете их, а люди это всегда чувствуют. Я терпеливо отношусь к недостаткам людей и всегда стараюсь их понять, и поверьте, это сильно облегчает жизнь. А вот если мне кто-то хамит не разобравшись, я этого человека "отрезаю" раз и навсегда, как секущийся волос. Жизнь слишком коротка, чтобы с такими людьми поддерживать контакты.

6.
Torque

Блин,у меня всю жизнь только так.И это Бигмак,блин(((Хотя сейчас вот проявила хамство впервые ни за что,просто по пьяни-наорала матом на лучшего друга,которого обожаю,не мыслю жизни без этого человека-и общаться после этого он со мной не хочет...Наказывает,хитрец))Но это он,а другие,даже любимый человек-именно "пока не шмякнешь,не брякнешь-всё неясно!!"(с)мама

7.
Ирга

Автор, ну я не знаю. Люди разные бывают. С такими как вы описываете я тоже встречалась - есть такие, что пока откровенно не пошлешь - будут доставать, а как пошлешь - не обидятся и не расстроятся. Был такой знакомый. Я вот вроде ни с кем не воюю, но на шею сесть не дам, помнится даже преподу за день до экзаменва в универтистете спокойно сказала, чтобы истерики дома устраивал благодарным слушателям, а со мной разговаривал в нормальном тоне. И ничего, успокоился как миленький, и даже вредничать не стал - материал знала отлично. На работе тоже - никто не лезет, а если начинают наглеть - спокойно обхясняю почему так дело не пойдет. С теми же людьми коллега постоянно страдает как вы - очень расстраивается от этого, близко к чердцу воспринимает... Может и чувствуют, кому можно досадить посильнее.

8.
гость

Естественно что не все по хорошему понимают,некоторым надо объяснять на повышеных тонах и матом ,и то не факт что поймут.

9.
Гость

сама размышляю над этим вопросом. вот начинаешь с человеком вежливо разговаривать, он садится на шею. рявкнешь, сразу в чувства приходит. тут недавно по работе позвонили и давай с ходу на меня орать.. ни здрасьте, ни фига. я сначала пыталась усмирить вежливо, чувствую дохлый номер.. сама открыла варежку.. блин, сразу вспомнили имя-отчество:))

10.
о н а

Тож думала раньше "как это я могу человека обидеть, послать его на ***", терь нифига, с экземплярами, которые меня не уважают буду поступать так же. ))

11.
Mental Storm

Я тоже не понимаю людей. Мазохисты чтоль? Прям любят, когда их на место ставят. Некоторые специально доводят, чтобы равлечься. Еще заметила, что если внутренне про человека думаешь "какой ты хороший", не высказывая этого вслух, то он издевается над тобой. Если мысленно пошлешь на ... и обзовешь придурком в конце, то все "как по маслу". Что это?

12.
Гость

я скоро застелюсь. В России жить невозможно. Это страна поголовного хамья на всех уровнях.Я вот не могу на работу устроиться, потому что не обладаю самоуверенной внешностью и командным голосом, а мила, тиха и спокойна.Как стать Стервой(я не имею в виду отношения с мужчинами), а вообще в жизни, чтобы существовать?Быть милой лапой нельзя, свои же тетки однополчанки сгнобят...

13.
Автор

Да, похоже, что к каждому человеку индивидуальный подход нужен, не все понимают хорошее обращение. Тут главное - не перепутать и не накричать случайно на эмоционально ранимого человека, с тонкой натурой и неокрепшей психикой. Раньше, если мне беспричинно хамили или просто громко незаслуженно ругали (начальству, например, под горячую руку попадусь или в инстанции какой) - я потом долго рыдала и запоминала данный эпизод на всю жизнь, а человека, причинившего мне "такие страдания", считала бездушным монстром и последним подлецом. Сейчас же я гораздо спокойнее отношусь к подобному, так как понимаю, что человек просто привык так общаться, так как на большинство именно данный подход оказывает максимально положительное влияние. Либо "ор" всего лишь выражает внутренние переживания этого человека на данный момент времени, а вовсе не означает персональную ненависть ко мне =))))

14.
Автор

Гость 5 - "значит - Вы что-то не так делаете, не так понимаете ситуацию, не умеете слушать людей, возможно, не уважаете их, а люди это всегда чувствуют. Я терпеливо отношусь к недостаткам людей и всегда стараюсь их понять, и поверьте, это сильно облегчает жизнь."

Если б всё было так просто... Увы, иногда стараясь понять всех окружающих, замечаешь, что им на тебя вообще *оср@ть, что называется... В итоге, ты понимаешь всех, а вот тебя не понимает никто, так как думают люди исключительно о своих интересах, что, вообщем, и правильно. Возможно, ваш совет для кого-то другого окажется ценным, но мне надо явно искоренять сочувствие и терпимость к людям, а вовсе не культивировать в себе эти качества.

15.
Гость

Вперёд. Искореняйте.

16.
хохот

Как говорил Черчиль: разговаривайте с людьми вежливо и тихо, но держите за спиной большую палку.