Гость
Статьи
Сестра оказалась …

Сестра оказалась двуличным человеком, предала все, что было

Мне 37 лет, замужем, детей нет. У меня есть двоюродная сестра, но мы всегда относились друг к другу как родные. По крайней мере я так считала и гордилась нашими отношениями. Я старше на 2 года, и как-то сложилось, что была с детства лидером: придумывала игры для нас, читала книги вслух для нее, придумывала рассказы и вечером перед сном их ей рассказывала. Мы часто ночевали вместе, мои родители везде её брали с собой. Мы ночами слушали любимую музыку, болтали, делились самым сокровенным.
Как подросли, стали встречаться с парнями: первые разочарования, первые слёзы. Я всегда мчалась на помощь. Когда я пошла работать, то покупала с каждой зарплаты ей подарочки, отдавала свои вещи, если они ей нравились. Я не замечала, что сестра эгоистка, я всё делала для неё искренне, с отдачей. Как позже выяснилось, она мне завидовала. Я с ней, как с младенцем носилась, жила её проблемами, помогала.
Но, когда я очень сильно заболела, полгода лежала в постели, мне была нужна её помощь, ее рядом не было. Я лежала в крайне тяжёлом состоянии в больнице. Так случилось, что надо было дежурить возле меня день и ночь. Друзья познаются в беде. Возле меня был только муж и жена отца - чужой человек, который оказался намного человечнее, добрее и преданнее, чем кровная родня. Ни тёти, ни дяди, ни сестры не было рядом. Раньше мы жили очень дружно и мирно. Это мамины родные (по её линии). Живём рядом и общались почти каждый день, но когда случилась беда, то они «глаза отводили» и «открестились от меня». Жаль, мамочка моя не видит (она умерла) «сестрицу" свою и племянницу любимую. Потом помощь и дома мне нужна была. За это время сестра ни то, чтобы помощь не предложила, а просто не приехала ни разу, хотя живёт от меня в 6 остановках! Пешком можно дойти. И ведь отговорки какие эфемерные придумывала, что слушать было стыдно.
Когда я всё же оклемалась и встала, я ей сказала, что думаю об этом. Сколько грязи она на меня вылила, я теперь на распутье, как дальше с ней общаться и стоит ли. Она долго жила с родителями (до 30 лет), мама её опекала, готовила, обстирывала, убирала. Такой у них уклад жизни был. Потом она вышла замуж и только 10 месяцев назад родила. У меня детей нет. Её малыш - мой крёстный сын. Какое было счастье в нашей семье! Думала, что это будет и мой сынок! Но когда я слегла она заявила без обиняков: «Я помогать тебе не смогу".
А упрекнула меня тем, что после выписки из роддома я не поздравляю каждый месяц её сына с днем рождения! Скажу откровенно, боли нечеловеческие бывают из-за болезни, многое забываю. Потом вспоминаю, звоню, прошу прощения и поздравляю. Она всегда говорила: "Ну что ты, что ты! Я понимаю всё»! А потом вот такой удар в спину!
Раньше, когда она еще не родила, я сама к ней часто ездила с деформированной ногой и суставами. На 4 этаж пешком поднималась, лифта нет. Приезжала, когда она просила поддержки, помощи и общения. А теперь она перевернула ситуацию вверх дном и говорит: "Я же не упрекаю тебя. что ты ко мне редко ездила. Почему ты меня упрекаешь, когда я к тебе приезжать не могла. У меня еще и ребенок". Получается, что она меня саму сделала будто виноватой во всем. Хотя она знает, что иногда из дому выйти не могла, очень мне трудно, а не то, что в троллейбус войти.
Как дальше поступать? Если прекратить общение, то не смогу видеться и общаться с племянником, а он еще и мой крестник. Меня это очень расстраивает. Или простить, помириться, но общаться уже с оглядкой назад? Я не одинока, у меня есть муж. Так вышло, что мы живём друг для друга (без детей). Он так боится меня потерять, но супругу непонятны отношения родных ко мне. Ведь он знает мою сестру давно. Наши отношения с ним развивались на глазах у нее. Муж шьёт и помогал малышу "приданное "шить. Поэтому меня ее равнодушие ко мне шокировало.
Селеста
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
...
Автор, вы забыли, что после замужества и рождения детей у многих меняются ценности. Я не говорю, что она перестала быть вам сестрой, но теперь у нее на первом месте всегда будут ребенок и муж, а вы - родственница. да, близкая, но родственница. Не обманывайте себя, тех беззаботный милых отношений, что были в детстве уже не будет.
Честно, понимаю о чём вынаписали. Но сути не улавливаю. Тоесть у нее не было времени даже банально один раз за долгое время заехать в больницу к сестре? Просто не было желания, вот и всё.
Она не обязана сидеть круглосуточно у койки её, но заехать, навестить, хотя бы даже ради приличия? На часик? Умерла бы? Или ее муж и ребёнок от этого умерли?

Я на месте автора, забыла бы всё, и оставила бы в прошлом. Хорошо что вам открыли глаза на тех, кто вас окружает. Это больно, но очень ценный опыт в жизни.

У меня было похожее. Мне даже не позвонили) Знали что ложусь в больницу такого-то такого-то числа, аж за 3 месяца все всё знали. А в итоге что? Позвонила мне пожаловаться на свои проблемы, мол чтобы помогла и подсказала что-то. Сказала не могу разговаривать. Спустя месяц перезвонила, просила денег в долг, отказала, мол увы, денег нет(всегда брала и не разу не вернула). После звонок, нужно было заехать у меня в квартире футболку забыла, хотела забрать. Я уже не выдержала, сказала ок, приезжай забирай, в подъезде пакет повешу на дверь, найдешь. Теперь вообще не звонит. Полгода прошло. Также перенесла больницу и операцию. После 2 раза болели(1 раз неизвестным вирусом, второй раз ковид снова поймали), у меня к тому же двое детей(6 и 4 года). Муж не работал, с ними сидел, и со мной носился. Родственники что? Остальные говорили выздоравливайте, не болейте, и жаловались на свои несчастные жизни. Как им на стройку на даче денег не хватает. Когда нам в прямом смысле, порой жрать нечего было. Еле вытягивали всё, в долги влезли. Благо отдали всё. Сейчас снова светит повтор. С родственниками не общаюсь вообще, даже причину объяснять не желаю. У каждого свои ценности. Они показали себя полностью. Противны.
Гость
А племянник будет такой же, как и его мама. Будет ждать подарков от вас. А вы ничего не получите. Это не первая история на эту тему От чужих людей добра бывает больше, чем от своих родных. Моя мама умерла. и мне не на что было ее похоронить. Она положила деньги на черный день в банк нам с братом. Но тогда по выходным банк был закрыт. Только в понедельник мы могли снять эти деньги. Я обратилась к жене моего дяди. Она сказала, что нет у нее денег. А рядом стояла соседка. Вот она меня выручила. А после похорон мамы родственница купила своему сыну машину. Вот такое бывает. А перед своей смертью она просила у меня прощения. Просто так.....
Гость
пуфик
автор вы не одна такая,я тоже разочаровалась в своей двоюродной сестре
Меня предала тоже двоюродная сестра по материнской линии. Присвоила наш дом, который построили мои родители для своей семьи, она нагло врала на суде, говорила что это мы помогали им в качестве доброй воли в строительстве их дома. Я в шоке. И самое страшное, что суд встал на её сторону, не принимая во внимание мои доказательства о том что дом принадлежит моей семье. С детства, она гостила в нашей семье, мы никогда не отделяли ее от нас. Но почему-то чувство вины оказывается у меня.
Форум: Психология
Всего: 91 356 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы