Кто мало видел, тот громко плачет. Согласны ли вы с фразой?
В смысле, что, плакаться и жаловаться больше любят те, кто на самом деле немного пережил..Почему так?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Ksyusha
Потому что все познается в сравнении.
Гость
Я думала, что "тот много плачет". Ну не важно. Согласна. Пережив тяжелое время, перестала обращать внимание на мелочи, которые раньше вызывали слезы.
Анна
Кто мало видел - много плачет...Согласна с постом 2. Действительно, опыт заставляет не распускать нюни.
Гость
Потому как беды и проблемы, жизнь делают сильнее. Я так понимаю эту фразу. Сильные не плачут, а что-то делают, не тратя время в пустую.
Гость
"Кто мало видел-много плачет" (с)
Феликс Лопе де Вега
1562 - 1635
Великий испанский драматург. Автор пьес ╚Фуэнтеовехуна╩ (Овечий источник), ╚Собака на сене╩, ╚Звезда Севильи╩.
Феликс Лопе де Вега
1562 - 1635
Великий испанский драматург. Автор пьес ╚Фуэнтеовехуна╩ (Овечий источник), ╚Собака на сене╩, ╚Звезда Севильи╩.
Гость
есть правда в этом выражении, но иногда человеку бывает так плохо, что уже громко плачет
Тут важно умение окружающих понимать этот громки йплач: или челвоек просто зажрался и не видел реальных проблем, или уже человек достиг дна
Тут важно умение окружающих понимать этот громки йплач: или челвоек просто зажрался и не видел реальных проблем, или уже человек достиг дна
чувак
если кто-то громко плачет,
довы**ывался значит.
довы**ывался значит.
Да, согласна. В жизни нет ничего, чего нельзя исправить, кроме смерти и, в некоторых случаях, потери здоровья. А когда действительно уже край пришел, то у человека и сил плакать не остается:((
Гость
Иногда посмотришь, пообщаешься с людьми, будто катастрофа случилась, лица нет, а когда узнаешь проблему, в глубине души смешно и обидно становится, "мне бы ваши проблемы". У всех разного масштаба проблемы. Для кого-то ссора с другом - беда, а для кого-то и смерть родного человека уже обыденность. Честно, завидую тем, у кого нет проблем или проблемы незначительные.
Мик
Есть ещё мысль в ту же тему:
"Ум уменьшает жалобы, а не страдания".
"Ум уменьшает жалобы, а не страдания".
Гость икс
Да, согласна когда переживешь ,что-то горькое и страшное совсем по-другому смотришь на те проблемы ,которые для людей катастрофа..
Каждый выбирается из своих проблем сам ,а есть те кто по пустякам всю голову просверлят ))
Каждый выбирается из своих проблем сам ,а есть те кто по пустякам всю голову просверлят ))
Гость
не громко, а много
персидская
[quote="Гость икс"]Да, согласна когда переживешь ,что-то горькое и страшное совсем по-другому смотришь на те проблемы ,которые для людей катастрофа..
А потом как коркой покрываешься, и то, что трогало раньше, сейчас проходит где-то мимо.
А потом как коркой покрываешься, и то, что трогало раньше, сейчас проходит где-то мимо.
Жуля
а у меня были огромные проблемы, к счастью я их пережила. но и мелкие теперь меня способны вывести. Нервы-то остались :). Безразличие не настало :) Хотя тогда думала, что "теперь-то мне море по колено".
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Разгадайте сон,кто разбирается10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии39 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов