Гость
Статьи
Кто мало видел, тот …

Кто мало видел, тот громко плачет. Согласны ли вы с фразой?

В смысле, что, плакаться и жаловаться больше любят те, кто на самом деле немного пережил..Почему так?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Ksyusha
Потому что все познается в сравнении.
Гость
Я думала, что "тот много плачет". Ну не важно. Согласна. Пережив тяжелое время, перестала обращать внимание на мелочи, которые раньше вызывали слезы.
Анна
Кто мало видел - много плачет...Согласна с постом 2. Действительно, опыт заставляет не распускать нюни.
Гость
Потому как беды и проблемы, жизнь делают сильнее. Я так понимаю эту фразу. Сильные не плачут, а что-то делают, не тратя время в пустую.
Гость
"Кто мало видел-много плачет" (с)

Феликс Лопе де Вега

1562 - 1635

Великий испанский драматург. Автор пьес ╚Фуэнтеовехуна╩ (Овечий источник), ╚Собака на сене╩, ╚Звезда Севильи╩.
Гость
есть правда в этом выражении, но иногда человеку бывает так плохо, что уже громко плачет

Тут важно умение окружающих понимать этот громки йплач: или челвоек просто зажрался и не видел реальных проблем, или уже человек достиг дна
чувак
если кто-то громко плачет,

довы**ывался значит.
Да, согласна. В жизни нет ничего, чего нельзя исправить, кроме смерти и, в некоторых случаях, потери здоровья. А когда действительно уже край пришел, то у человека и сил плакать не остается:((
Гость
Иногда посмотришь, пообщаешься с людьми, будто катастрофа случилась, лица нет, а когда узнаешь проблему, в глубине души смешно и обидно становится, "мне бы ваши проблемы". У всех разного масштаба проблемы. Для кого-то ссора с другом - беда, а для кого-то и смерть родного человека уже обыденность. Честно, завидую тем, у кого нет проблем или проблемы незначительные.
Мик
Есть ещё мысль в ту же тему:

"Ум уменьшает жалобы, а не страдания".
Гость икс
Да, согласна когда переживешь ,что-то горькое и страшное совсем по-другому смотришь на те проблемы ,которые для людей катастрофа..

Каждый выбирается из своих проблем сам ,а есть те кто по пустякам всю голову просверлят ))
Гость
не громко, а много
персидская
[quote="Гость икс"]Да, согласна когда переживешь ,что-то горькое и страшное совсем по-другому смотришь на те проблемы ,которые для людей катастрофа..

А потом как коркой покрываешься, и то, что трогало раньше, сейчас проходит где-то мимо.
Жуля
а у меня были огромные проблемы, к счастью я их пережила. но и мелкие теперь меня способны вывести. Нервы-то остались :). Безразличие не настало :) Хотя тогда думала, что "теперь-то мне море по колено".
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем