Гость
Статьи
Есть здесь такие кого …

Есть здесь такие кого мамы не особо любят??

У меня с мамой не простые отношения, и до недавнего времени я не придавала этому особого значения.Скажу честно я неуверенная всебе девушка и у меня много проблем с общением, отношениями...у меня их практически нет., но я над этим работаю..
Сегодня при очередной не очень приятной беседе с мамой я поняла что она меня не особо и любит...начала вспоминать то что она раньше рассказывала как она сама была очень стеснительной и черствой, вышла замуж за папу из за того что нужнно было, чтобы не остаться старой девой...Всегда все делала правильно , полно медалейй и грамот...так и сейчас все по правилам и ни ноой в сторону как робот...Смотрю на подруг как они обнимаются, целуются со своими мамами, говорят нежные слова, рассказывают секреты друг другу...а в нашей семье такого и в мыслях даже не может быть..у нас никогда такого не было...При этом она постоянно пытается меня изменить под свои идеальные правила и нечего на эту тему даже не слушает....И от этой недолюбленности у меня мания получить одобрение окружающих, получить от них ту долю любви.....Как же с этим жить то??

Анта
9 ответов
Последний — 13 июля 2010, 12:13 Перейти
Анта

Смотрю на подруг как они обнимаются, целуются со своими мамами, говорят нежные слова, рассказывают секреты друг другу...а в нашей семье такого и в мыслях даже не может быть..у нас никогда такого не было...

Есть. Ну у меня только это совпадает, остальное местами хуже, местами лучше, но тут ничего не поделаешь, родителей не выбирают, остаётся смириться или забить.

Есть. Уехала от нее нафиг подальше, стала жить как мне надо, и все теперь замечательно.

3.
Monika

цветочки все это

Сходите на ветку "замужняя дочь не сказала о беременности" - может поймете, что ваша мама по сравнению с автором еще ничего. Та-то позиционирует себя как любящую...

5.
Гость

Ну не знаю, я матери, например, могу всё рассказать. Вообще всё, она только ушами хлопать будет. Ну а толку то? У меня проблем до фига, я у неё совета прошу (только совета), а она мне в ответ: "Ну что я могу сделать? Я не знаю". Всё! Ну знает она мои секреты, ну обнимет, поцелует. Мне от этого легче? С таким же успехом я могу о своих проблемах табуретке рассказывать.

6.
Гость

я вынуждена с родаками жить - все эти их предъявы и обвинения и навязывание вины уже просто осточертело. я не хочу жить. я говорю - вы меня хоть за что-нибудь похвалили? а за что-тыж ничего не сделала и не можешь. я в шоке-так с рабочими не общаются даже. мать может начать орать из-за всякой фигни-текст расплывчато на принтере вышел-я виновата. тарелка на столе стоит-я виновата. любой разговор сводится-к нравоучениям и тому что любого она оправдает а меня выставит виноватой. если не дай бог я пожалуюсь на что-то - ответ будет тот же - ты сама не хочешь или виновата или вобщем все проблемы на тебе.

какое там говорить по душам-мы настолько чужие люди что и просто общения нет. вобщем кошмар-чужие люди чутче и понятливее

7.
Гость

В школе и в юности тоже так было. Сейчас мне 45, маме 65. Бегу к ней при первой возможности, боюсь чего-то не додать, не долюбить, не успеть сказать... а сюсюканий у нас нет и сейчас.

8.
Ветер

я уже три дня думаю только об этой ситуации, выхода не вижу, все в точности как у вас((

9.
Такто

Секретничать и хихикать лучше с подружками, мама, как не парадоксально, человек слишком близкий ,что бы слишком многим с ней делиться и откровенничать. Во всяком случае, я очень жалею, что когда то в юности рассказала ей некоторое из сокровенного. Нет, она в большинстве случаев не использовала это против меня, но мне неприятен сам факт ее осведомленности. Сложно это объяснить, вспомните лекцию о силах взаимного притяжения и отталкивания из школьного курса физики.