Всегда убивают люди, считающие, что дети им обязаны только за то, что их родили. Вот от куда это? Кто это внушил людям? Автор, ваша мама лишила вас детства! Нарожала кучу детей не пойми от кого и для чего, и повесила их на вас! На самом деле это убожество! Теперь еще и сама здоровая тетя пытается залезть на вас, и свесить ноги. Не позволяйте этого! Всё равно ей всегда мало будет! Стройте свою жизнь, копите на жильё, вкладывайте в себя, свое развитие. Просто есть люди, которые готовы в лепёшку расшибиться для своих детей, по крупицам откладывают лишь бы хоть чем то помочь. И так всю жизнь. А есть как ваша мамаша, которая вам ничего хорошего не дала, еще винит вас в чем то и пытается тянуть с вас последнее. Фу, дно!
У нас с мамой сложные отношения. С одной стороны мы друг друга очень ценим, понимаем, обсуждаем все на свете. С другой, видимо есть у меня какая-то обида за то, что лишила детства (я с 10 лет воспитывала 2 младших). И маме с 14-15 лет на время развода родителей стала опорой, подругой, психологом, няней, уборщицей, но только не любимой доченькой.
И вот я разрываюсь теперь между 2 своих чувств: любовь и вина за свои «претензии». Усугубляет мама тем, что начала меня прессовать, что я должна ей помогать финансово. А мне 25 лет, я только-только на ноги встаю. Сама себя обеспечиваю с 18,5 лет, денег просила в самых крайних случаях.
Недавно поссорились из-за того, что она попросила купить продукты ей в дом(!), где живут с младшей сестрой, и начала торговаться, мол, давай я скину половину, ты что не хочешь маме помочь? Манипулирует тем, что влезла в долги 1млн+ много лет назад из-за нас, детей. + навязывает чувство долга за то, что оплатила мне образование мат капиталом (это было ее желание) и тем, что у нее не будет пенсии, так что я должна готовиться ей помогать. А у меня, честно, после такого желания нет, зато есть чувство вины)))))
Ее прямая цитата: «Я хочу, чтобы ты приезжая в гости, делала что-то полезное - мыла посуду, убиралась, покупала в дом продукты, иначе я не хочу тебя здесь видеть. И вообще, для чего я вас растила?»
Я одновременно ее очень люблю и одновременно иногда не могу вообще с ней общаться. Короче я не понимаю, как балансировать между этих двух крайностей? Как перестать обижаться на маму? Или ее требования ко мне нормальны? Нормально ли, что она фактически признает, что я нужна ей только пока несу какую-то пользу? Разве родитель не должен любить своего ребенка безусловно, не ожидая ничего взамен? Почему я чувствую, что мои чувства ненормальны? Мучаюсь, помогите советом, пожалуйста #родители