Думаю что ваша семья слишком патриархальна.
В плане - девочка должна быть хорошей, хорошо учиться и всё делать по дому. А мальчику достаточно просто быть и всё ему потому что он типо глава семьи будущий и скорее всего ему и отпишут в итоге всё имущество.
Менять родителей бесполезно.
Просто хорошо учитесь, поступайте в вуз и уезжайте из дома, живите своей жизнью. К сожалению рассчитывать на поддержку родителей не стоит. Ищите хороших друзей, хорошего парня, в общем других людей, которые вам дадут эту поддержку
Получила 4. Почему не 5, могла лучше постараться.
Получила 5. Ага, молодец.
Сейчас моя мама беременна третьим, я рада, я всегда хотела младшего брата или сестру. Но я точно уверена, что стану чёрной овцой в семье. Старшего брата любят, потому что он первенец, младшего, потому что он самый маленький, а я? Мама как-то проболталась, что я получилась случайно, они даже не думали заводить меня. Для моего брата эта история стало отличным поводом поиздеваться надо мной. При любом нашем конфликте он мне на это указывает, как-будто пристыжает меня за это. С мамой я ругаюсь постоянно, несколько раз на дню, я не приувеличиваю. При любой нашей ссоре виноватой выставляют меня. Мама жалуется на меня папе и бабушке, но никто не встаёт на мою сторону. Я не понимаю, чем я так ей насолила, что она так ко мне относится. Когда я говорю, что ко мне относятся хуже, чем к моему брату, надо мной смеются и говорят, что слишком меня избаловали. Даже когда родители ругаются, а я как-то в этом замешана, папа обвиняет в этом меня. Говорит, что они с мамой ругаются из-за меня. Папа часто делает обидные высказывания в мой адрес в шуточной форме, но мне не смешно, это очень не приятно. У кого-то было подобное? Что мне делать? Почему я всегда плохая для них( #родители