Мама любит брата больше чем меня
Оля
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень сочувствую. Жалуйся отцу,может он чем поможет.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Неудобно как-то.. мы с ним общаемся очень редко, а тут я к нему с просьбами.. да и к тому же мама всяко об этом узнает и закатит большой скандал, мол "чего это ты ему жалуешься?"
Оля
Сообщение было удалено
Вы такая же его дочь как и матери. Он такой же родитель как и мать. Обращайтесь к нему за помощью.
Гость
Автор, запишитесь на b 17 ru.
Там вас проконсультирует психолог.
Веберете демоклнсультацию
Очень жаль вас, автор.
Тяжело это так
Там вас проконсультирует психолог.
Веберете демоклнсультацию
Очень жаль вас, автор.
Тяжело это так
Дынная
Обнимай маму пару раз в день, целуй. Делай чай, когда она отдыхает. Гуляй почаще, чтоб не постоянно быть дома. Выбери себе обязанности, которые тебя не сильно раздражают, и выполняй их ежедневно без напоминания. Например, ежедневно затирай пол на кухне и в коридоре. Ну и 20 минут в день уделяй игре с братом. Обычно конфликты у родителей с подростками из за непостоянства в поведении, в обязанностях, в отношении с близкими. Исключительно эти 3 фактора, и жить с мамой станет проще. Да, про уроки не забывай...
Гость
Дынная
Сообщение было удалено
Нелюбимые дети постоянно что-то делают чтобы доказать любовь родителям: моют пол, получают пятерки, на олимпиаде берут первые месте, но все тщетно -увы.
Зато они достигабт высот.
А любимчики тихо спиваются
Зато они достигабт высот.
А любимчики тихо спиваются
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 791 тема
Новые темы за неделю: 73 темы
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В последнее время я стала замечать, что практически все внимание нашей мамы уходит в его сторону. Конечно я понимаю, что он маленький и ему нужно больше заботы, но это все мелочи, я не о том.
Мама каждый день всячески оскорбляет меня (называет тупой, моральным уродом и т.п.), постоянно кричит на меня как резанная безо всякой причины, не даёт ни минуты покоя - обязательно найдет для меня какое-то дело по дому (я понимаю, что маме нужно помогать, но я не считаю правильным не давать ребенку отдохнуть, когда он первую половину дня провел в школе, вторую в музыкалке и пришел вечером весь измотанный и уставший).
В это время моего брата холят и лилеют. Он никогда не занят никаким делом, за те проступки, за которые меня бы мама убила на месте ему только пригрозят пальчиком, я всегда убираюсь за ним и мою за него посуду.
Я говорила маме, мол "почему ты не так строга с ним как со мной? Ты что, любишь его больше, чем меня?" На что не получала внятного ответа.
Отец живёт не с нами. Он от нас ушел и живёт в дркгом, городе, у него там новая жизнь.. мы с ним почти не общаемся и я его уже перестала считать своим папой. И мама знает, что мне неприятно говорить о нем, но всегда во время ссор, которые происходят чуть ли не каждый день говорит "если тебя тут что-то не устраивает - езжай к папе". Я говорила маме не раз, что мне неприятно, она говорила, что понимает и больше не будет так делать, но все равно делает. Мне уже серьезно хочется уехать к нему, кажется, даже с ним лучше.
Обидно до слез. Я уже из дома убегала, ссоры закатывала.. ничего не меняется. Я так устала.
Скажите пожалуйста, что мне делать?