Мама любит брата больше...
Вчера узнала, что брат поступает в художественный. Именно в тот факультет, который я хотела, и... мама его всячески поддерживает. Отдала на курсы рисования с сентября, но при этом он рисует ужасно! Я так рисовала, когда мне было лет 10-11, и уже в 13 лет могла запросто срисовать кого-то, что-то - и все, даже моя учительница в школе говорили моей маме, чтобы она отдавала меня в художку. Не отдала. А при поступлении, она мне и пощечину давала, и рвала мои рисунки, чтобы я "не маялась дурью" и шла в денежнюю профессию. Прогнулась. Недавно закончила тот вуз, который она хотела. Сейчас работаю, и к слову зарабатываю не плохо, как для новичка - зп выше среднего, но работа мне совсем не нравится. К чему пишу? Просто обидно вдруг стало. Я правда очень-очень любила рисовать, и очень хотела в творчество, но мама запретила. А брат, который просто от балды поступает туда, потому что сам не знает, кем работать, мать поддерживает. Это он сам мне сказал, поступает ради прикола, и потом спросил не завидно ли мне? Я отшутилась, будто мне все равно. Но мне не все равно, и да, мне завидно. Я зла на маму, на себя, что не отстояла профессию, которую хотела. Маму спросила: почему мне запретила, а его поддерживаешь? Ответила, что я глупости говорю, мол когда это она запрещала? Просто хотела мне лучшего... Как-то так. Не знаю зачем пишу, просто выговориться наверно. Вчера домой пришла, и тупо ревела, вот насколько паршиво от этой новости...
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Да плюньте. Обидно, понимаю, но зато теперь вы ничем не обязаны матери - и ей так и скажите, не зачем разыгрывать перед ней и братом покерфейс и делать вид, что все ок, если это далеко не так
Гость
Ну, такое. Дочь-художница это перспективнее, чем сын-художник, потому что дочь может найти зарабатывающего мужика, который готов финансово тянуть на себе семью, а сын вряд ли.
Странная у матери логика
Странная у матери логика
Гость
Вам сколько лет, девушка? Идите и поступайте в художественное училище, идите подмастерьем к художникам, берите уроки рисования, рисуйте на пленере, устраивайте свои выставки, плюньте и разотрите, вы взрослая и имеете право жить так, как вам хочется.
Автор. так бывает почему-то, старших детей кошмарят, а младших потом любят-не могут, и родители реально не отдают себе в этом отчет, ну или отдают, но стыдно признаться, и они отвечают что-то типа: "Не выдумывай!"
Этому есть какое-то логическое объяснение: ребенок рожден от другого, более любимого, мужчины .или в более подходящее время, или - вот у моей мамы так было, она живет с рождения сестры с мыслью, что сестра какая-то более ущербная, и ей требуется больше заботы, а я итак сильная, самостоятельная - я сама справлюсь.
Почему это себе родители вбивают в голову - ну бог его знает, это их комплексы. Конечно, детям от этого не легче, но просто это нужно понять и жить дальше. И не ждать уже от родителей и не надеяться, что что-то поменяется. Ну и соответственно, не обижаться.
Т.е если хотите общаться - примите ситуацию, как она есть.
Если не можете принять, если обижены на мать - не общайтесь с ней. Объясните прямо: "Я не могу с тобой общаться, так как мне кажется, что ты брата любишь больше, ты меня вынудила сделать то-то и то-то, а его наоборот поддержала. я считаю это несправедливым и общаться с тобой больше не хочу".
Ну и в отношении своих детей, хотя они у меня абсолютно разные, и им по-разному отмеряно природой, я стараюсь соблюдать справедливость. Вот природа - природой, а я дам им абсолютно точно ровно поровну со своей стороны, чтобы у них не было чувства ревности и они могли дружить друг с другом и во взрослом возрасте.
Этому есть какое-то логическое объяснение: ребенок рожден от другого, более любимого, мужчины .или в более подходящее время, или - вот у моей мамы так было, она живет с рождения сестры с мыслью, что сестра какая-то более ущербная, и ей требуется больше заботы, а я итак сильная, самостоятельная - я сама справлюсь.
Почему это себе родители вбивают в голову - ну бог его знает, это их комплексы. Конечно, детям от этого не легче, но просто это нужно понять и жить дальше. И не ждать уже от родителей и не надеяться, что что-то поменяется. Ну и соответственно, не обижаться.
Т.е если хотите общаться - примите ситуацию, как она есть.
Если не можете принять, если обижены на мать - не общайтесь с ней. Объясните прямо: "Я не могу с тобой общаться, так как мне кажется, что ты брата любишь больше, ты меня вынудила сделать то-то и то-то, а его наоборот поддержала. я считаю это несправедливым и общаться с тобой больше не хочу".
Ну и в отношении своих детей, хотя они у меня абсолютно разные, и им по-разному отмеряно природой, я стараюсь соблюдать справедливость. Вот природа - природой, а я дам им абсолютно точно ровно поровну со своей стороны, чтобы у них не было чувства ревности и они могли дружить друг с другом и во взрослом возрасте.
Блин. Да вы маме должны спасибо сказать. Работа художника так востребована? Может наоборот?, получается что мама заботилась о вашем будущем и понимала что лучше, так оно и вышло, а на брата вашего смотрит и видит фигово рисует, так еще поди с такой работай как вы не справиться, короче дурачек, так хоть кудато его отдала. Вам нравиться рисовать?, так рисуйте, выставляйте в галереи и в инете в чем проблема? Скажите мне честно вы работает в офисе? У вас есть крыша над головой? А как вы думаете у многих художников она есть? Особенно у тех кто сидит на улице в ветер и жару. Такчтосмысла растраиваться нет, вы пришли домой сРАБОТЫ где вам ПЛАТЯТ МНОГО ДЕНЕГ! Это уже повод гордиться! А когда брат закончит художку нарисуйте с ним одновременно чтото одно и посмотрите кто лучше! Я думаю это будете именно вы,потому чтоу вас естьталант, главное го не забрасывать. Вот и посмотрите кому будет обидно, А на брата сейчас в его возрасте малолетнего дЭбила не обращайте внимания, на то они и младшие братья, хвастуны, дурачки, так ещеи руки не из того места растут. Так что плакать надо от жалости к брату,чтобы он не спился, потому ему ой как в жизни не легко придется.
Зима
всегда так было так и будет и для того мы рождены... В общем сынов любят, а дочек гнобят ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 25 скоро, понимаю, что сейчас я могу поступать куда хочу, и делать что угодно. Просто сам факт, что мне запрещали аж до рвания моих рисунков в клочья, а брата поддерживают... Не знаю, просто как-то паршиво от этого
Гость
Сумеречный
Сообщение было удалено
Да, я сейчас живу лучше, чем если бы поступила туда хотела. И на брата не должна злиться и завидовать - это все умом прекрасно понимаю, но перестать обижаться на мать почему-то не получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да черт с мужиками и деньгами, просто брат-то реально рисовать не умеет, и не тянет его в творчество ни разу! Просто от балды туда поступает, и мама отдает его на курсы... Вот этого я понять не могу, и обидно
Гость
Бедная маленькая девочка наконец поняла, что жизнь несправедлива. Это еще цветочки, автор. Вот, например, когда-нибудь придет время делить наследство, тут и начнется ад, любимчикам часто достается больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, она его любит. Пошел бы он от нечего делать учить на ветеринара/скульптора/парикмахера, она бы все ранво его поддержала, потому что любит его.
Гость
Ха, до меня только в 50 дошло, что мой старший брат- любимый ребенок, а меня вообще пойми для чего родили.
С детства ни внимания, ни моральной поддержки. А сейчас, когда пришло время, счто называется, камни собирать. Мать вспоминает разные события и ситуации только в одном ключе: если были какие-то проблемы у брата, то это его незаслужено обижали, а в проблемах, что были у меня, виновата только я сама, и еще мало мне от жизни попало.
Мне не смешно, мне обидно. По хорошему стоило бы мать выкинуть из головы навсегда, но срвесть не позволяет, брат-то с невесткой о ней не позаботятся.
Причем они с ней в одном городе живут, а я по свистку мотаюсь из-за границы. Сколько денег уже на билеты потратила из-за ее болезней, ужас!
С детства ни внимания, ни моральной поддержки. А сейчас, когда пришло время, счто называется, камни собирать. Мать вспоминает разные события и ситуации только в одном ключе: если были какие-то проблемы у брата, то это его незаслужено обижали, а в проблемах, что были у меня, виновата только я сама, и еще мало мне от жизни попало.
Мне не смешно, мне обидно. По хорошему стоило бы мать выкинуть из головы навсегда, но срвесть не позволяет, брат-то с невесткой о ней не позаботятся.
Причем они с ней в одном городе живут, а я по свистку мотаюсь из-за границы. Сколько денег уже на билеты потратила из-за ее болезней, ужас!
Ира
Ой, я вас умоляю, успокойтесь вы с этой своей мамой и со своим братом! Во всех семьях такая же фигня и причины на то у всех разные! Например, моя тётя родная имеет 2-х сыновей: первый, старший у неё от какого-то мужика...она замуж беременной выходила, а второй, младший - от мужа, за которого беременной выходила замуж. Так вот она того, которого родила от мужа любит больше и вечно его перед нами и всеми хвалит, какой он у них золотой, а старшего вообще не хвалила никогда! И она перед мужем показывает свою любовь к ЕГО сыну всю жизнь, чтобы муж знал, что она любит только его, а не того мужика, от которого родила первого сына. И даже прабабушка моя всю жизнь растила внуков и правнуков, а не внучек и правнучек, потому что мальчики всем нравятся больше - на них расходов меньше, чем на девочек...Но правда, эти мальчики потом вырастают и ведут себя как девочки!)
Художник от слова "худо"
Так поступайте куда хотите. Ещё не поздно! Меньше слушайте свою мать. Плюньте на брата аболтуса. Займитесь свободное от работы время рисованием.
Гость
Рисуй! Рисуй и еще раз рисуй.
Никогда не поздно.
Я и сам понял это недавно...
Суть вот в чем, никогда не поздно начать делать то, что тебе нравится.
В свободное от работы время например, расслабиться там... Если у тебя к этому лежит - ты можешь делать это в свое удовольствие, почему нет?
За год можно достичь ОГРОМНОГО прогресса.
Никогда не поздно.
Я и сам понял это недавно...
Суть вот в чем, никогда не поздно начать делать то, что тебе нравится.
В свободное от работы время например, расслабиться там... Если у тебя к этому лежит - ты можешь делать это в свое удовольствие, почему нет?
За год можно достичь ОГРОМНОГО прогресса.
Гость
Мне 25 скоро, понимаю, что сейчас я могу поступать куда хочу, и делать что угодно. Просто сам факт, что мне запрещали аж до рвания моих рисунков в клочья, а брата поддерживают... Не знаю, просто как-то паршиво от этого
Вы лучшая! 🥳
За рисунки обидно, но я в вас искренне верю по прежнему.
Вы со всем справитесь 🌸
За рисунки обидно, но я в вас искренне верю по прежнему.
Вы со всем справитесь 🌸
Гость
Ой, я вас умоляю, успокойтесь вы с этой своей мамой и со своим братом! Во всех семьях такая же фигня и причины на то у всех разные! Например, моя тётя родная имеет 2-х сыновей: первый, старший у неё от какого-то мужика...она замуж беременной выходила, а второй, младший - от мужа, за которого беременной выходила замуж. Так вот она того, которого родила от мужа любит больше и вечно его перед нами и всеми хвалит, какой он у них золотой, а старшего вообще не хвалила никогда! И она перед мужем показывает свою любовь к ЕГО сыну всю жизнь, чтобы муж знал, что она любит только его, а не того мужика, от которого родила первого сына. И даже прабабушка моя всю жизнь растила внуков и правнуков, а не внучек и правнучек, потому что мальчики всем нравятся больше - на них расходов меньше, чем на девочек...Но правда, эти мальчики потом вырастают и ведут себя как девочки!)
Несправедливо.
Мелисса
Я так же как и вы любила рисовать, хотела быть дизайнером. Мама не поддерживала, заставила поступать туда, где сама работала. Отучидась, поработала, не моё. В итоге в декрете всеравноипереучилпст и работаю веб дизайнером. А поддержала бы мать, то не просрала бы столько лет в пустую и сейчас в 30 не нагоняла бы ровесников. Все равно пришла в ту сферу, куда тянуло, только спустя много лет.
Гость
Брата любит не больше . Но вы скажите маме правду , что вам обидно за ту ситуацию и.... Поступите на курсы по рисованию для души !!! Ведь это не сложно . Сейчас очень много курсов онлайн по рисованию , по дизайну итд . Просто займитесь творчеством и докажите самой себе что вы самодостаточная девушка , которая может делать уже сама все, что захочет! А маму и брата просто любить , как родных сердцу людей . Не обижайтесь на это. Взрослые люди не обижаются , они лишь расстраиваются и делают так , чтобы этот вопрос решить .
Гость
Так откровенно вы написали. Яркий пример не закрытого гештальта . Поплакали - хорошо . А теперь на курсы по рисованию . Что вам нравится больше ? Акрил, акварель , масло ? Или графика ? А может веб дизайн и графический дизайн ? Масса курсов в интернете , вперёд ! И не надо для этого высшее образование получать ❤️
Гость
Авториха разводчица, иди к чертям !
Гость
А в таких случаях они никогда не помнят)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Блин. Да вы маме должны спасибо сказать. Работа художника так востребована? Может наоборот?, получается что мама заботилась о вашем будущем и понимала что лучше, так оно и вышло, а на брата вашего смотрит и видит фигово рисует, так еще поди с такой работай как вы не справиться, короче дурачек, так хоть кудато его отдала. Вам нравиться рисовать?, так рисуйте, выставляйте в галереи и в инете в чем проблема? Скажите мне честно вы работает в офисе? У вас есть крыша над головой? А как вы думаете у многих художников она есть? Особенно у тех кто сидит на улице в ветер и жару. Такчтосмысла растраиваться нет, вы пришли домой сРАБОТЫ где вам ПЛАТЯТ МНОГО ДЕНЕГ! Это уже повод гордиться! А когда брат закончит художку нарисуйте с ним одновременно чтото одно и посмотрите кто лучше! Я думаю это будете именно вы,потому чтоу вас естьталант, главное го не забрасывать. Вот и посмотрите кому будет обидно, А на брата сейчас в его возрасте малолетнего дЭбила не обращайте внимания, на то они и младшие братья, хвастуны, дурачки, так ещеи руки не из того места растут. Так что плакать надо от жалости к брату,чтобы он не спился, потому ему ой как в жизни не легко придется.
Меня Мать заставила идти учиться на психолога , орала , что это престижно и востребовано , я мечтала о театральном. Что по итогу!? 10 лет работы психологом за гроши ,ибо это одна из нищебродских профессии во всех сферах. Я сама выучилась в театральном ,и эта профессия меня кормит
Гость
Меня Мать заставила идти учиться на психолога , орала , что это престижно и востребовано , я мечтала о театральном. Что по итогу!? 10 лет работы психологом за гроши ,ибо это одна из нищебродских профессии во всех сферах. Я сама выучилась в театральном ,и эта профессия меня кормит
Так что не знаете - не спешите чушь
Форум: Отношения
Всего: 510 845 тем
Новые темы за неделю: 742 темы
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа