например, кто-то пошутил или рассказал анекдот и чтобы ему не было неудобно надо посмеяться над его шуткой. Я вообще еле улыбаюсь, и то не хочется даже улыбаться, если не смешно. Сколько раз видела когда кто-нибудь в компании рассказал анекдот никому не смешно, а некоторые смеются ради приличия, а мне пофигу не смешно и не смешно.. И сама анекдоты обламываюсь рассказывать на большую компанию. Сразу мысли "а вдруг не поймут или не смешно будет или анекдот с бородой, и никто не засмеётся, а все молчать будут..а я как дура))"
Да, бывает такое. Если компания большая, то могу и не смеяться, а просто улыбнуться пока все "угарают". а если человека два, три и я среди них, то чаще всего "смеюсь" (мне не жалко, а человеку приятно), но чаще всего, когда долго смеешся искуственно даже мышцы на лице болят, а вот если искренне, тогда живот болеть должен)))
Гость
[1529140349]
Нет,никогда не смеюсь ради приличия. Максимум улыбнусь из вежливости.
Када народ смеётся - смеюсь, конешно. Глазеешь на тело, спазмированное хохотом, на закатившиеся, белёсые глаза, на выкривленную гримасой смеха мордень, на слюнь по углам губ - и так смешно делается... до чего нелепо сморится человеческий организм, када хохочет... невозможна удержаться... от смеху...
Гость
[2010289165]
Когда наедине-ухмыляюсь Когда в коипании-нет,показываю что у меня ЧЮ хорошее в отличие от некоторых
Угу, рассказывал человек, старался, пыхтел рассказом в лицо - а ращётного выхлопа не случилось... Ситуация сама по се забавная, и как тут не разулыбаться...
не автор
[3555597531]
да смеюсь.
Гостья
[1578117946]
Если не смешно - не смеюсь. Могу даже спросить: в каком месте смеяться? Или: это считается смешным?
Нет, не смеюсь, но улыбаюсь из вежливости. Мне не трудно, а человек не в дурном положении. Но это если шутки нейтральные. А если пошло и несмешно, то нет - зачем?