Гость
Статьи
Снимать или нет?

Снимать или нет?

Такая ситуация: мне 25 лет, замужем, живем в квартире, которую мне купили родители. Проблема в том, что квартира в том же подъезде, что и у родителей, четырьмя этажами выше. Родители в разводе, но живут вместе, не общаются.
Проблема в том, что я постоянно ругаюсь с мамой, вернее она приходит и ругает меня, как не смешно звучит. Сначала говорила, вот выйдешь замуж, мы от тебя отстанем. Я встретила хорошего спокойного человека, который 2 года просто молчал по этому поводу, теперь уже говорит в голос.
Родители жили очень плохо, дрались, отец - тиран, дома ходили на цыпочках, если у него плохое настроение, мне прилетало очень сильно. Маму всегда было очень жалко, теперь она уже этим манипулирует. Я тебя растила, а ты и так далее. Хотя я ребенком я была безпроблемным, училась хорошо и сидела дома, закончила университет, работаю.
Ругань у нас периодами, сначала терплю, потом я перестаю общаться и она успокаивается, отец вообще из себя изображает интеллигента, но раз в полгода может устроить промывку мозгов, обозвать и прочее, хотя когда приходим с мужем все гладко. Позавчера история меня просто выбила из колеи, мама пришла и принесла платежку на квартиру, а у нас там небольшой долг, она стала орать, что нас выселят, что она всегда все платила, и начала сгущать краски, я сказала, что не надо было ее брать, она сказала, что еще долг за свет проверит, мы разругались и я её выпихала за дверь. Просто сдали нервы. Мы работаем иногда по 12 часов в день, но иногда я дома в будни, а эта неделя выдалась очень тяжелая. Короче после этого я просто слегла, так отвратно никогда себя не чувствовала, мне стыдно, но терпеть нет сил.
Муж сказал, что нам надо сдавать эту квартиру и жить в другом районе, что нет сил смотреть, как на пустом месте ищут скандал, что родители меня не отпускают. Вот как быть?

Автор
19 ответов
Последний — 24 ноября 2010, 19:21 Перейти
1.
Гость

Прав муж, что тут скажешь. Только есть вероятность, что мама вашим жильцам жить нормально не даст - будет приходить и контролировать чистоту и прочее.

2.
Гость

Если квартира по документам принадлежит полностью вам, то муж прав. В любом случае, при таком раскладе, ваша семейная жизнь скоро развалится. Муж уже начал брыкаться, дальше будет только хуже. Поэтому из этой квартиры надо точно съезжать.

3.
Автор

Квартира по документам моя, я плакала - просила отца купить в другом месте, он уперся, типа буду под присмотром. А под каким присмотром, я всю жизнь просидела дома, у меня даже с универа друзей не осталось, потому что меня ни на какие гулянки не пускали, где компании и формировались.

4.
Гость

продавайте и покупайте подальше от родителей, если конечно хотите нормальной жизни,с мужем,а не старой девой с кошкой, и родителями под боком. Толи еще будет,когда ребенок появится...

5.
Автор

Гость 4, ребенок это больная тема. Пока училась, отец грозился убить, если притащу "в подоле", года в 23 стал требовать, чтобы я родила "для себя", теперь просто ждут. А я эмоционально просто вымотана, так как постоянно отчитываюсь что да как. Их жалко, они пожилые, отношения после стольких лет кошмара развалились, короче замкнутый круг.

6.
Гость

5 продавайте по тихому и переезжайте, но с мужа заяву что он на вашу хату претендовать в случае развода не будет. Т.к. квартира купленная в браке делется между супругами 50/50. Учтите это. Но жизни вам с родаками точно не будет, мнительные они у вас и ударенные на голову, простите за откровенность. А уж если ребенок появится,они вообще с вас не слезут, будут терроризировать постоянно,по любому поводу. Наслушаетесь,что вы плохая мать и т.д. и т.п.

7.
Fox

Поговорите с родителями, объясните позицию вашу и мужа. Но не уезжайте. Это очень удобно, жить рядом (при условии. что отношения в порядке). Мать сможет помогать с детьми, а Вы помогать родителям, ведь они не молодеют.. И Вы обидите очень родителей, если не будете жить в этой квартире, будьте благодарными за то, что они купили Вам жильё.

8.
Гость

не съезжайте, мирным путе постарайтесь все уладить, а то потом пожалеете, муж за квартиру не дай Бог судиться начнет и тд и тп.. и вообще мало ли что с родителями буде, потом себя винить начнете, что Вас рядом не оказалось

9.
Автор

Fox, я много лет пытаюсь им "объяснить", читаю психологию, что им важно показать свое уважение. Но они давят во всех случаях, что случаются, а то, что не общаются между собой - приходится с двух сторон принимать это давление. Вы думаете мне хочется уезжать из квартиры, где все налажено, все устроено? Я говорила миллион раз с ними. Когда только поженились, у мамы первая претензия была, что муж "как-то не так смотрит", хотя это полнейший бред.

Надежды договориться просто нет, или жить тут и вообще не общаться, или уезжать. Тяжело жить, когда в любую минуту может кто-то прийти, раскритиковать все и вся.

10.
Автор

8, пока речь идет только о съеме жилья.

То есть Вы считаете, что надо терпеть?

12.
Вася Васечкина

жить в одном доме с такой родней тяжко

снимать кв-ру,имея собственное жилье, на мой взгляд глупо

хочется же жить ,наверное, в комфорте,с хорошим ремонтом, а смысл его создавать на съемной квартире? мое личное мнение-это продажа этой кв-ры и покупка в другом районе

13.
Гость

да, тут не простоя ситуация. Однозначно надо переезжать, но вопрос как. Снимать конечно проще и без рисков, так как квартира полностью ваша, но все же не постоянно же жить на съемной, если есть свое жилье, захочется мебель, ремонт и т д. При этом свою квартиру жалко, которую превратят в незнаю что... Да и без проблем не обойдется, родители ваши будут доставать жильцов и вы замучаетесь их менять. Лучше все же поменять квартиру на новую. Вы подумайте хорошо, уверены ли вы в своем муже, точно ли готовы прожить с ним всю жизнь. Самое разумное - подкопить денег, пусть муж этим займется, и купить кувартиру лучше - больше или район благополучнее и пр, чтобы был плюс в размене. Ну или попытайтесь обезопасить себя по максимуму юридически, проконсультируйтесь, все потоки денег отмечайте и документы сохраняйте, чтобы всегда можно было доказать, что новая квартиру куплена на деньги от старой, которая принадлежала вам. Тут важно указывать в договорах реальные суммы, ни в коем случае не занижать, уходя от налогов, делайте все официально с помощью проверенного агенства. Ну и все же посмотрите объективно - вам сейчас надо жить со свободной душой, родить детей, воспитывать их - освободите себе путь для этого ближайшего будущего, не стоит приносить его в жертву отдаленной вероятности развода и дележа, а то так и проведете всю молодость в скандалах и грязгах и мужа лишитесь.

14.
Гость

кстати, может ваш муж человек практичный и согласится развестись перед покупкой квартиры на вас, а потом опять жениться, многие так делают, тем более он все равно выиграет, так как переедет подальше от проблем, чего он от вас и хочет

15.
Гость

А муж молоток, живет в чужой квартире и права качает. Сам на квартиру не хочет заработать? Смотрите, автор, оттяпает он у вас половину хаты.

16.
viki

глупая скажи родителям что больше к ним не приедишь и уезжай по тихому чтобы они не знали.продавай квартиру покупай новую.и родителям не слово.они и так тебе все попортили.стала закомплексоанной.

17.
Света

Да уж муж хорошо пристроился, молодца. Если еще сообразит, как квартиру у Автора переполовинить, то вообще цены ему не будет. Это ж надо - живет в примаках и еще недоволен. А авторша - истеричка, не может сообразить, как договориться с собственными родителями. Уже одно то, что забыла заплатить за хату говорит, что родители правы, когда следят за дочурочкой, сама она даже за квартиру не может во время заплатить.

18.
Гость
Света

Да уж муж хорошо пристроился, молодца. Если еще сообразит, как квартиру у Автора переполовинить, то вообще цены ему не будет. Это ж надо - живет в примаках и еще недоволен. А авторша - истеричка, не может сообразить, как договориться с собственными родителями. Уже одно то, что забыла заплатить за хату говорит, что родители правы, когда следят за дочурочкой, сама она даже за квартиру не может во время заплатить.

а чего такая злая и завистливая? Вам то квартирка не обломилась,да? Ай-ай-ай...

19.
Автор

Света, мимо идите.

Муж права не качает, успокойтесь, он вообще тихий человек. И квартира у него есть, сдаем, просто в другом городе, куда я уезжать не хочу, так как там работы ни мне, ни ему. Там опять же свекровь рядом, она нормальная, разубеждаться не хочу. А долг за месяц это конечно преступление, спорить не буду, особенно когда пашешь по 12 часов и просто забываешь.

Ладно, всем спасибо, задачу выполнила - почитала мнения, больше нормальных людей и им спасибо за советы.

viki, вам отдельное спасибо, так и есть, комплексов куча, полжизни думала что им всем обязана, пока отдача не замучила.

20.
Гость

Автор, хватит разговоры разговаривать, пора уже как следует разозлиться и выставить в дверь родственников. Я по секрету вам расскажу. что никогда никому не рассказывала. У меня мама тоже любитель попить мою кровь, один раз оставила с ней свою годовалую дочь, спать уложила, сама ушла личную жизнь налаживать, в 6-30 вернулась, дома ни родителей, ни дочери. Я набрала матери на работу, спрашиваю где ребенок, она мне выдает. что я плохая мать и свою дочь больше не увижу. Говорю, если через 15 минут ребенка не будет на месте, я все твое барахло в кучу скидываю и поджигаю ( а у меня матушка сильно денежки любит). Через 5 минут ребенок был дома, и больше мне таких закидонов не устраивали