Чувствую себя неполноценной из-за неидеального знания языка. ПОМОГИТЕ!
Lica
54 ответа
Последний —
Перейти
вам надо к психологу.
Мадам а-ля кальмар!
А как мы тебе поможем? Учи язык, и все. Или с утра выпивай по 50 гр. коньяку, а в обед еще добавляй.
Учите язык и старайтесь не использовать длинных конструкций, отвечайте кратко, пословицы и высказывания заучите.
Гость
Сообщение было удалено
кстати, совет)) по-пьяни (легкой) на иностранном проще объясняться))
Гость
тоже язык неплохо знаю, но есть какая-то скованность, зато в баре, с иностранными друзьями за кружкой пива - как Muttersprache))
Наф Наф
Такая же х... Комплексую в общении из за боязни что нибудь неправильно сказать.Борюсь с этим как могу:Фильмы,книги,общение(хоть какое).Тяжко!
Гость
пофиг!!!!!забей и говори с ошибками!!!!!!!!!!!!!!просто забеййййй
Гость
пол страны иносранцев и мало кто далеко говорит идеально даже сами немцы.
гость 5
у меня та же фигня, иногда случается общаться с иностранцами на русском - вот где ржач, поэтому, представляю, как смешно звучат мои ошибки. Но я заметила, если человек мне приятен, общаться проще. И еще если взбесит кто-нибудь, где-нить в супермаркете, тоже ругаюсь без стеснения.
Ким
интересно, я заметила что эта этой проблемой чаще всего на этом форуме делятся россияне из Германии.
я вот на английском тоже говорю не плохо, в английскои школе (в Англии) всегда была в гуманитарных классах одной из лучших. но бегло говорить у меня всё равно не получается, нет нет да запнусь, и писать как Диккенс не могу :(((
я вот на английском тоже говорю не плохо, в английскои школе (в Англии) всегда была в гуманитарных классах одной из лучших. но бегло говорить у меня всё равно не получается, нет нет да запнусь, и писать как Диккенс не могу :(((
Fox
придёт со временем. Вы и так многого достигли.
Без Башни
Это пройдет. Больше общайтесь.
Гость
ну сиди в своей россии, раз там комфортнее всего чувствуешь себя
Гость
Автор, не партесь. Иностранный язык учится всю жизнь (да и родной в принципе тоже) Чем больше практики, тем выше уровень и богаче словарный запас.
123
Сообщение было удалено
Какое глубокое рассуждение! Прям набор прописных истин. Автор, не парьтесь! Просто это на сегодняшний день ваш уровень знания немецкого языка. И вы заперты в этом уровне, поэтому пока философские и сложно-юморные конструкции надо отложить и общаться попроще. Это ваша задача. Ну и второе - вы иностранка, только учитесь этому делу и немцам понятно, что вы так говорить по немецки, как они, никогда не будете. Это не ваш родной язык! Поэтому они с пониманием относятся к этому. Но они рады, что вы осваиваете этот язык и готовы помочь вам. Поэтому надо психологически настроить и преодолеть себя. И не париться излишне.
Гость
Значит так. Запиминаете что именно хотели сказать остроумного, записываете по русски, а потом ищете перевод и запоминаете. Это как поговорки на разных языках, я так понимаю? И так делаете постоянно. Реплики такого рода не так часто повторяются, в основном это стандартный набор фраз.
Никаких проблем я не вижу, если правильно вас поняла. Просто еще немного усилий.
Никаких проблем я не вижу, если правильно вас поняла. Просто еще немного усилий.
Ореховая Соня
пройдет, как только перестанете заморачиваться на этом. У нас государственный язык тоже трудный, а я более-менее стала на нем общаться, только поступив в универ. Было очень трудно, но как-то научилась, хотя были и ляпы, такие, что аудитория вся надо мной смеялася, но по-дружески все это, поэтому не задевало, а наоборот давало стимул говорить лучше.
А потом пошла работать в одно место, так там начальник такой идиот оказался - критиковал все - и как по телефону говорю, и как письма пишу и тд - вообщем я при нем боялась рот открывать. Хорошо ушла оттуда вовремя, а то бы осталась с комплексом)) Пошла на нормальную работу, где никто на мелкие ошибки внимания не обращает, ну и я не обращаю тоже, хотя конечно все бывает иногда. Зато тут очень ценится мое знание русского.
Вообще что хочу сказать, главное общаться, пусть не идеально, зато без страха. Тонкость и остроумие придет со временем. Но вряд ли оно будет таким, как на родном языке. Это не значит, что будет плохо - просто по другому.
А потом пошла работать в одно место, так там начальник такой идиот оказался - критиковал все - и как по телефону говорю, и как письма пишу и тд - вообщем я при нем боялась рот открывать. Хорошо ушла оттуда вовремя, а то бы осталась с комплексом)) Пошла на нормальную работу, где никто на мелкие ошибки внимания не обращает, ну и я не обращаю тоже, хотя конечно все бывает иногда. Зато тут очень ценится мое знание русского.
Вообще что хочу сказать, главное общаться, пусть не идеально, зато без страха. Тонкость и остроумие придет со временем. Но вряд ли оно будет таким, как на родном языке. Это не значит, что будет плохо - просто по другому.
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой...найдет она какую-нибудь устаревшую фигню и будет тупо((
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот непременно какую-нибудь устаревшую фигню и только так, а не иначе. Тупо вы с однобокими комментами вашими выглядите. У вас искать перевод это непременно по словарям прошлого века, и никак иначе))))))
Гость
Сообщение было удалено
а у вас гугл транслейт ну ну
Гость
язык чувствовать надо. не вымученые шутки пересказывать, а просто знать, когда и как что к месту сказать и сделать.
Гость
Сообщение было удалено
а для вас кроме гугла и словарей вообще ничего больше не существует? ну-ну. еще раз свою однобокость проявили))))))))
лучше б совет автору дали по теме, а не мне тут пытались что-то доказать))))
лучше б совет автору дали по теме, а не мне тут пытались что-то доказать))))
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Еще раз для тех, кто плохо понимает по русски или ограничен в восприятии написанного, искать перевод или аналогию не обязательно по словарю и гуглу)))) для этого есть и ушки на макушке,
и знакомые, которых можно спросить, и воообще носители языка, да хоть бы и в телевизоре, хоть в журнале каком.
и знакомые, которых можно спросить, и воообще носители языка, да хоть бы и в телевизоре, хоть в журнале каком.
Гость
да я ограниченая и тупая((не догадалась, что можно заучивать наизусть журналисткие "шутки" и просить у людей перевести анекдот, внимая и записывая. Это конечно верный путь к крутому остроумию.
Гость
Автор, не надо "вымученное" остроумие показывать. И анекдоты не вздумайте русские переводить, по большей части не поймут, тем более у вас еще уровень не тот. Если так хочется быть юмористкой в Германии, смотрите комедии, выступленя кабаретистов, юмористические передачи. Все прийдет
Гостья
Везет вам автор,и немецкий и английский знаете.Я сначала над одним билась,затем над другим.Результат:знания очень и очень поверхностные,куча выкинутых денег и полное разочарование в себе...
Гость
Сообщение было удалено
язык чувствовать надо. не вымученые шутки пересказывать, а просто знать, когда и как что к месту сказать и сделать.
нет, верный путь только ваш, но вы его не озвучиваете, ограничиваясь сообщением
поучили б тогда что ли автора как язык чувствовать, как понять что именно сказать к месту, а то советы по типу "Будьте умнее" именно тупо смотрятся.
Адиос. и... да, вместо того, чтобы мне отвечать, лучше раскройте подробнее тему)))))))))
поучили б тогда что ли автора как язык чувствовать, как понять что именно сказать к месту, а то советы по типу "Будьте умнее" именно тупо смотрятся.
Адиос. и... да, вместо того, чтобы мне отвечать, лучше раскройте подробнее тему)))))))))
Гость
Сообщение было удалено
да я сама не знаю...сто лет в Германию живу, само как-то все пришло. на все надо время просто, а у кого-то и не приходит. не у каждой проблемы есть решение.
Sandra (AVTOR)
Спасибо всем высказавшимся :) Да, деиствительно, если приехал в чужую страну позже 16 лет, то никогда не будешь "чувствовать" языка со всеми его нюансами - ведь надо понимать и людей с дефектамик речи, и и различать все акценты, сочинить красивое стихотворение - об этом я вообще молчу. (Только мне самой это признавать больно)
Всё-таки, мне кажется, что проблема моя психологическая. иначе как обьяснить то, что я сдаю сложные экзамены (=мини-сочинения), на которых проваливаются немало немцев, но когда нервничаю, начинаю говорить с идиотскими грамматическими ошибками?? Я стесняюсь заговорить с соседом по парте, банально боюсь подойти к компании ребят. ааа откуда это??? а ведь по-русски я могу малознакомым людям втирать своё мнение и флиртовать и заигрывать, даже подчас быть нагловатой
Всё-таки, мне кажется, что проблема моя психологическая. иначе как обьяснить то, что я сдаю сложные экзамены (=мини-сочинения), на которых проваливаются немало немцев, но когда нервничаю, начинаю говорить с идиотскими грамматическими ошибками?? Я стесняюсь заговорить с соседом по парте, банально боюсь подойти к компании ребят. ааа откуда это??? а ведь по-русски я могу малознакомым людям втирать своё мнение и флиртовать и заигрывать, даже подчас быть нагловатой
Sandra (AVTOR)
Сообщение было удалено
у меня почему-то наоборот ;) видимо, выпиваю больше чем надо :)
Sandra (AVTOR)
Сообщение было удалено
мне почему-то кажется, что они думают про себя - "понаехали тут!" или что-то в этом роде :( одна из причин скованности
Sandra (AVTOR)
Сообщение было удалено
как правило, в других людях нах больше всего раздражает ро, что мы ненавидим в себе. То-то вы на русском форуме сидите, а не на местном
Sandra (AVTOR)
Сообщение было удалено
123
"...флиртовать и заигрывать, даже подчас быть нагловатой" - вот, оказывается, что вас, Автор, волнует больше всего! Действительно, без языка и ни пофлиртовать, и не позаигрывать, и тем более, не побыть наглой! Тогда да, у вас тяжелая ситуация. Мотать вам надо из Германии в Россию, уж в России вы сможете и пофлиртовать, и позаигрывать и побыть наглой стервой, язык позволяет сделать это.!
Анаконда
Именно так они и думают, но при первом контакте. Обычно и мы о них не лучшего мнения. Пока не проявишь свои человеческие качества.
Анаконда
" Понаехали тут" )
гость
автор, прям как с меня писали! с уверенностью вам заявляю - это у вас кризис 2-х лет (или сколько вы там в германии). все пройдет, просто наберитесь терпения.
Автор, понимаю вас, однако сделайте скидку сами себе. Вы - человек, знающий теперь уже 2 языка, зачем вы так критичны к себе? Вам это самой не на пользу, неужели лучше вместо того, чтобы радоваться, что вам это ДАНО - выучить один, второй (в будущем, возможно, и больше) ин.язык, вы будете зацикливаться, что вы иногда запинаетесь о сложную речевую конструкцию? Вот делать вам больше нечего. Идеальных людей НЕТ, просто примите этот факт. Если вас это утешит - в след.раз, когда вы запнетесь в немецком и вы почувствуете себя глупо, подумайте, что очень много людей запнутся в той же ситуации в русском. Так что вы - равны с другими людьми в возможности СДЕЛАТЬ ОШИБКУ. Не пытайтесь достичь идеала, это лишь пустая трата времени, лучше сосредоточьтесь на своих плюсах и не забывайте их. Вы находитесь в числе людей - привилегированных! я бы сказала, которые знают 2 ин.языка. Подумайте, ведь есть люди, которые бьются годами над языком, и которые, в силу своих особенностей запоминания, например, элементарный разговор не могут построить, забывают слова и т.д. Пример - мой брат, ему английский дается очень сложно, хотя он, будучи неглупым человеком, с нуля организовавшим успешный бизнес в чужом для него городе, ночами учит, зубрит - и результата почти нет! Что же таким людям думать о себе? Вам повезло, вы обладаете достаточными врожденными способностями к языкам, которые вы в себе еще дополнительно развиваете. РАДУЙТЕСЬ этому!Развивайтесь, совершенствуйтесь и не заморачивайтесь! Учите новые языки, что вам еще больше поможет в жизни.
Сама живу в Голландии, выучила голландский, иногда запинаюсь, иногда вообще слова трудно слетают с языка. Но это жизнь. В любом случае мы с вами обделены в познании языка только потому, что не родились здесь, не внимали язык с первых дней жизни, не слушали детских сказок, не смотрели мультфильмов, мы пропустили целый ПЛАСТ местной жизни. И этот пласт, возможно, нам уже никогда не восполнить, ну и что? Зато у нас есть другой ПЛАСТ - нашего родного языка, и этот факт уже не изменишь, просто это мы к ним переехали, поэтому наш пласт не очень ценится здесь. Но мы выучили местный язык, что уже плюс по сравнению с теми, кто десятилетиями живет в стране и пару слов связать не может (а такие люди есть и в Германии, и в Голландии и многих западных странах, вы знаете). Мы готовы развиваться, что может быть лучше и достойнее? Ваши страхи, уверена, только в вашей голове подумайте об этом, не будьте к себе слишком строги. Удачи!
Многие и на родном языке не могут сочинить красивое стихотворение или понять другого человека с дефектом речи - о чем мы здесь ведем речь? Проблема в том, что вы перфекционистка в плане языка, а еще, возможно, вы опасаетесь, что вас, как иммигрантку, недолюбливают, поэтому ваши ошибки сами возводите в квадрат. Это точно психологическая проблема, постарайтесь избавиться от негативных мыслей. А еще - серьезно подумайте, что люди вам уже сейчас, в этой ветке написали: "везет вам, знаете английский и немецкий!" Подумайте над этим - вы слышите? Люди считают, что вам везет! Почему вы сами так не считаете? Вы заслужили относиться к себе самой лучше, расслабьтесь!
Lica
Сообщение было удалено
оой, какая вы обличительница, страшно-страшно. Да, я в каком-то смысле стерва, перфекционистка и привыкла добиваться собственных целей :) В Россию вернусь только с докторской степенью и бизнесс-классом :) а флиртую я как правило больше с женщинами, чем с мужчинами. если я правильно употребила это слово в контексте, то есть я имела ввиду БЕЗ сексуального подтекста
Sandra
предыдущий коммент мой.
Лю,
Ой, спасибо за поддержку :) да и всем адекватным девочкам тоже. Попытаюсь применить на практике ваши советы. Жалко, что в современной Германии очень много моих ровесников знающих по 3 языка. Я сейчас пытаюсь освоить 3 иностранный, пока получается не очень
Всем мадамам из Парижу, которые демонстрируют своё "фи" "недобитым коммунякам" на Восточной Европы (просиживая вечера в русскоязычном форуме), тоже отдельный приветище!
Лю,
Ой, спасибо за поддержку :) да и всем адекватным девочкам тоже. Попытаюсь применить на практике ваши советы. Жалко, что в современной Германии очень много моих ровесников знающих по 3 языка. Я сейчас пытаюсь освоить 3 иностранный, пока получается не очень
Всем мадамам из Парижу, которые демонстрируют своё "фи" "недобитым коммунякам" на Восточной Европы (просиживая вечера в русскоязычном форуме), тоже отдельный приветище!
Sandra
Сообщение было удалено
недавно вычитала интересную фразу. Господь создал этот мир для всех и каждого, и каждый человек вправе выбирать место, где он хочет жить. Это так, ремарочка :)
Sandra
Сообщение было удалено
да??!! очень на это надеюсь :)
Sandra
Сообщение было удалено
)))
Гость
у меня стало получатъся шутить где то после 5 лет проживания в стране. главное не пытаться шутить образами(они в разных странах разные) и вортспиль( тоже самое), то что напрямую не переводится. если чуство юмора есть, оно проявистя все равно :))
Гость
Диагноз - перфекционизм.
Sandra
я шучу, но не так тонко как хотелось бы
Sandra
Сообщение было удалено
я ж сама от этого страдаю. ЧТО ДЕЛАТь??((
такая же
ой, автор, у меня все тоже самое, только хуже:) я тоже в западной европе, учусь в универе на местном языке, при этом говорю совсем плохо, надо срочно исправлять, иначе огромная проблема с общением:( да и с учебой сложности. А когда я только приехала - говорила только по английски, англ был уже тогда вполне приличный, но я чувствовала ровно тоже что и вы. У вас это пройдет со временем. Больше общайтесь, по возможности(( найдите людей, с которыми вы не будете стесняться. С друзьями, молодым человеком боьше прям разговаривайте. и ждите)) я в вас верю!)))
Следующая тема
Предыдущая тема
У кого было что-то похожее??? Как побороть это? этот комплекс связывает меня по рукам и ногам.