Гость
Статьи
Почему мы так не …

Почему мы так не терпимы к различиям?

Почему ещё в детстве мы гноим тех, кто не похож на нас, тех, кто носит очки, слишком толст или заикается?
Почему мы завидуем тем, кто лучше нас, и презираем тех, кто хуже нас?
Почему мы сторонимся тех, кто ведет себя не так, как все (даже если он никому не мешает)?
Почему стоит какой-нибудь девушке создать тему на woman.ru «я не люблю каблуки и юбки, не крашусь», её тут же сгрызают? И почему многие девушки обожают обсуждать, какая у кого толстая задница и как кому не подходит сумочка под платье?
Почему те, кто слушают классику, презирают тех, кто слушает рэп, а те, кто слушает рэп презирают тех, кто слушает классику?
Почему мы говорим о том, что надо быть собой, быть личностью, быть индивидуальностью, а всё это сводится к тому, что мы зависим от мнения общества, а наша индивидуальность проявляется в том, чтобы купить самые охеренные туфли или прочитать умную книгу?
Когда же мы, наконец, примем других такими, какие они есть и научимся ценить различия?
P.S. Никого не хотела обидеть, если Вы не «мы», просьба не брызгать слюной, найдите другую тему.

Полина
11 ответов
Последний — 30 октября 2010, 19:11 Перейти
1.
Керен

Вы очень гомогенные. Т.е. все одинаковые.

Общества смешанные чик-чак делаются терпимыми к различиям. Как вчера сказала наша бухгалтерша, "вышедшая" из Ирака, все поплывут (мы на яхтах плавали), и русские, и евреи, и арабы.

2.
Grammar Nazi

Таковая людская природа.

3.
Керен

У нас нет ожидания, что кто-то будет говорить, вести себя, одеваться как ты.

У вас есть: вы все из одного курятника, все в один садик ходили, все одинаковых валенках.

Вам бы покрутиться в обществе, в котором молятся на разных языках, вы бы успокоились. А Так - кто не с нами, тот против нас.

Потому что человек - животное стадное, а в стаде выделяться не принято, надо бы "как все", ибо если каждый сам по себе, то это уже не стадо, стало быть в одиночку не выживет.

5.
Бабуся Ягуся

Автор, лично я точно не ВЫ.

Пойду на другую тему, у вас тут и так уже все в слюнях.

6.
Bumt

В подавляющем большинстве народу (людей), сильно развито стадное чувство.

Стадное чувство помогало и продолжает помогать выжить, легко отделить свой-чужой, но в действительно развитом обществе, стадное чувство - тормоз. Поэтому у них, т.е. у нас и появилась мультикультура, политкорректность.

7.
Marla
Полина

Когда же мы, наконец, примем других такими, какие они есть и научимся ценить различия?

тогда уже вы будете не "мы", а "я".

8.
Д2

Потому что общество, нивелируя различия между людьми, уничтожает человеческую индивидуальность. Любое отличие от "стандарта" определенной общественной модели воспринимаются не только как угроза выживанию и развитию человеческого "стада", но и рождает внутри тревожность, аффект, "плач" рабской подчиненной и искаженной личной сущности. Дериватом этого аффективного состояния и своеобразным защитным механизмом от повторения, является ненависть, агрессия, уничижение и презрение. Это к вопросу о различиях.

На "почему мы зависим от чужого мнения?" тоже есть определенный ответ - мы инстинктивно зависим от "стада", боимся обструкции и отвержения. Принять "других такими, какие они есть и научимся ценить различия" мы сможем лишь тогда, когда научимся принимать самих себя и ценить, взращивать собственную индивидуальность.

9.
eugenie

Стадный инстинкт.

10.
Нюта в подвенечном

Вы задали множество вопросов, подразумевающих один и тот же ответ, который уже озвучили многие. Человек - существо стадное, инстинктивно боящееся одиночества. И этого, к сожалению, не изжить. Вопрос стоит в том, к кому ты, в конце концов, примкнёшь: к большинству или меньшинству?

11.
Белая кошка
Крыса

Потому что человек - животное стадное, а в стаде выделяться не принято, надо бы "как все", ибо если каждый сам по себе, то это уже не стадо, стало быть в одиночку не выживет.

ПОлиткорректности на вас нет