Гость
Статьи
Ну почему я такая …

Ну почему я такая тряпка

Вот я знаю и вижу что на моём горбу кто-то катается, но не сопротивляюсь. Дам денег в долг, человек не отдаёт, я злюсь, бешусь, коплю в себ е, каждый раз думаю "ну вот сегодня я ей/ему скажу". И ничего не говорю. Сердце колотится, адреналин зашкаливает, а я молчу. Пока не взорвусь и не поругаюсь. Дипломатии у меня ноль.
Если кто-то был не прав, плохо поступил и мне надо защититься я защищаюсь, но при этом мне неудобно.
Познакомилась на работе новыми в девушками. Компания у нас сформировалась. Одну девушку пригласили на свадьбу, ей надеть нечего. Я ей предложила своё платье, красивое дрогое. Ду ра. Она его испортила. Стирала и чем-то зацепила и порвала. Не несёт его. Извинялась так дико, типа деньги отдам, сертификат в магазин куплю..ага щщаз. 2 месяца прошло, она мне в глаза спокойно смотрит, а я нервничаю и мне неудобно ей напоминать. И так во многом. Ну что я за баран.

Как перестать быть такой? как бороться? почему я такая?
Ведь дома, в семье, с родителями, с сестрой я буду глотку и по пу рвать за свою правду. И вообще я не из робкого десятка вообще-то. А может и из робкого? Просто-филя в общем.

Гость
15 ответов
Последний — 01 декабря 2010, 13:24 Перейти
1.
dore

трусиха. На своих не боитесь рот открывать, а на чужих да. Нужно один раз попробовать, второй, а потом нормалек. Я тоже впринципе скромная, но если дело касается финансов А). не даю в долг ничего, особенно одежду, фу, и как тебе автор такое в голову пришло ГИГИЕНА???? Б). обязательно буду напоминать пока не отдадут. Мне пофиг, это МОЁ

2.
Я

я такая же. но считаю, что это интеллигентность и тактичность. но так,наверное, нельзя, на шею люди быстро садятся мы с вами, автор, просто не приспособлены к жизни среди наглецов и пофигистов.

3.
dore

хватит думать о том как не ранить очередную хрупкую душевную организацию му..ака

4.
Так бы ответила

поработайте над собой. Глотку рвать все могут, это не нечто трудное.

Научитесь спокойно и с достоинством отстаивать свое и не стараться всем угодить.

В первую очередь думайте о себе и о своих интересах. Есле нечто не в Вашип интересах, категориски говорите - Нет!

5.
Гость

Прекратите быть идиоткой. В долг не давайте, вещи свои не навязывайте. Вы просто хотите казаться хорошей, при этом не замечаете, что занимаетесь жополизством. Жополизов обычно не любят, но ими пользуются, что вы и доказываете.

6.
Нана

Ну почему сразу .ополизство!Автор нормальный человек,более того,она милосердна!Доброе сердце не позволяет обидеть людей,пусть даже те ведут себя нагло.Ничего Вам,автор,менять в себе не нужно,то,что Вы не можете высказаться в лицо,кроме как в крайних случаях,говорит о том,что интуитивно Вы защищаете виновника плохого настроения,не хотите обидеть его,вот почему Вы испытываете стыд.Но поймите свои чувства правильно,то не трусость,а благородство души!Делая людям добро,зачастую не получаешь взамен благодарности,мало того,что поможешь в трудную минуту,так на тебя потом и обидятся еще!Думаю,именно это тяготит Вас,Вы ждете благодарности,а Вас ,грубо говоря,кидают и не краснеют!Считаю,что верное разрешение этой проблемы-не ждать взамен ничего!Поверьте, это помогает ,но если я неправа в Вашем случае,извините,по себе сужу ... А близкие и родные люди на то и родные,чтобы быть с Вами и в горе и в радости!Близкие люди поймут Вас в любом случае.Скажу еще,люди тянутся к хорошим,ведь к плохому и жадному никто не обратится,так как знают и видят источаемый им негатив,а к хорошему идут с надеждой и уверенностью,зная,что помощь будет наверняка!Уважаемый автор, Вы видите теперь,каковой являетесь на самом деле,Вы молодец и умница!Пусть люди доводят Вас до бешенства,пусть Вы порой злитесь на них и обещаете в стотысячный раз прекратить помогать,но поверьте,это всего лишь взрыв эмоций,своего рода выброс пара,Ваша сущность остается доброй!Некоторые называют добрых слабыми и безвольными,а злых сильными,волевыми,но это уже лицемерие!И .ополизство как раз по отношению к злым применяется теми же самыми некоторыми :) Р,S. Никогда никому не угождала и не подхалимничала,в школе чуть что лезла в драку,став взрослее,характер не изменился,как была упрямой,такой и осталась! Но добро людям делаю,стараюсь по мере возможности,бывают случаи,когда человек надеется на меня,а я не в состоянии помочь,вот это меня очень расстраивает,а просящего помощи почему-то обижает,парадокс

7.
Гость
Гость

Ведь дома, в семье, с родителями, с сестрой я буду глотку и по пу рвать за свою правду.

а у вас дома кто-то отбирает её, правду вашу, что за неё драться надо?

8.
Елена

Просто нужно перестать притворяться, в первую очередь перед самой собой. В семье же вам не приходит в голову изображать из себя великодушие и щедрость. Почему же чужие люди заставляют вас это делать? Ответ, по моему, прост. Желание выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. За это, увы, приходится платить.

9.
Гость

Может,у вас комплекс по поводу внешности,и вы хотите этим прикрыть свои недостатки?100% в этом дело!!

10.
Р

Автор то что вы дома наезжаете на всех не говорит в пользу вашей доброты.У меня парень был такой , на меня дома орал, на маму орал, а вот перед малознакомыми дурак-дураком

11.
Добрая

И я такая, никогда не откажу, сама предложу помощь, выручу, а за это даже спасибо не услышу. Обидно, не раз даже обижали после моей помощи. Для себя поняла что в этой жизни уважают наглых и тех, кто сумеет за себя постоять, я если ты тихий и мирный человек то тобой пользуются и только ноги потом вытирают, те, кто и следа нашего не стоит. Умные всегда сами барахтаются как могут, а глупые всегда на ком-то выезжают. Я через одну свою подругу даже красный диплом не получила. Всегда помогала ей, а потом только себе. Не знаю как выработать в себе жесткость и умение говорить нет. Всегда пойму чьи-то проблемы, а на мои всем наплевать.

12.
Гость

низкая самооценка.Вы не верите в то, что вас, какая вы есть, можно любить просто так, за то, что вы есть.

Вы стараетесь любовь заслужить.А любовь -это не предмет купли-продажи.Вы её хотите купить.

Это ВЫ предложили одеть ваше платье.Вы сами и виноваты.А остальные вам просто отражают ваше мнение о себе.Ни любви, ни уважения.

13.
Гость
Добрая

Всегда пойму чьи-то проблемы, а на мои всем наплевать.

не лучше ли свои проблемы понять, а других оставить в покое?

14.
Алина 22
Добрая

И я такая, никогда не откажу, сама предложу помощь, выручу, а за это даже спасибо не услышу. Обидно, не раз даже обижали после моей помощи. Для себя поняла что в этой жизни уважают наглых и тех, кто сумеет за себя постоять, я если ты тихий и мирный человек то тобой пользуются и только ноги потом вытирают, те, кто и следа нашего не стоит. Умные всегда сами барахтаются как могут, а глупые всегда на ком-то выезжают. Я через одну свою подругу даже красный диплом не получила. Всегда помогала ей, а потом только себе. Не знаю как выработать в себе жесткость и умение говорить нет. Всегда пойму чьи-то проблемы, а на мои всем наплевать.

Я полностью с вами согласна. Сама была в такой ситуации, когда мною бессовестно полользовались. А я, как автор, терпела, молчала, злилась, копила в себе. ПОка не накопила на нервный тик, который длился года 3-4 и на лечение которого я кучу средств потратила.. Только потом я поняла, что "помыкают" такими, как мы, только откровенные ***, ничего из себя не представляющие. Моя бывшая "подруга", послав меня, присосалась к другой девушке из нашей группы, идущей на красный диплом, набилась ей в подруги, хотя до этого обсирала ее за глаза по полной программе. Действительно, умные сами тянут себя, а глупые и недалекие только и ищут, к кому бы прицепиться, да к такому, который во время отшить не сможет.. Эта ситуация научила меня многому. Нет, стервой я, конечно, не стала, но поняла, что мои интересы превыше всего. НЕ случись бы этой ситуации, как бы я смогла отказать коллеге, который для меня никто, быть поручителем на ипотеку. А я отказала легко.. Мои интересы - это мои интересы, а впираться за кого-то и рисковать, лишь бы не прослыть "плохой", я не собираюсь.. ЖАлко только, что я не родилась сразу такой или что меня не воспитали так родители...

15.
Гость

О БОже, я такая же как автор! Ненавижу себя за это. Очень хочу стать уверенней. В поликлинике мне могут нагрубить, проскочить передо мной в очереди а я как дурочка буду молчать. И так везде, не умею говорить "нет". Мне вечно всех жалко, кажеться что я обидела человека. Если какая то ситуация случилась (например нагрубили в магазине а я промолчала) потом весь день психую и прокручиваю в голове как надо было ответить.