Гость
Статьи
Довели меня.

Довели меня.

Не знала, в какую рубрику писать свой крик души. Я в разводе с мужем. Его мама вдова. Моя тоже вдова, но живёт с моей мл.сестрой. (обе не работают, к слову). У меня 1 ребёнок, и из-за этого ребёнка все крутят мной как хотят. Папа практически не вмешивается, у него новая подруга жизни. Каждая бабушка хочет видеть внучку чаще, но разговаривать с мамой мужа или приходить к ребёнку в школу моей маме гордость не даёт, поэтому все контакты через меня. Мама мужа более самостоятельная- может забрать дочку из школы, сделать с ней уроки на выходных, может, если я попрошу, отвести её в школу. У моей мамы такая позиция- чтобы она приходила ко мне домой, когда ей в голову стукнет потетешкаться с ребёнком, при этом я должна обязательно организовать "семейный обед", а то будут попрёки ещё два месяца в том, что я невоспитанная.
Вот и на сегодня напрашивается со вчерашнего дня, я ей обьясняю, что много уроков с ребёнком, прошу сказать хотя бы, когда прийдёт- с утра или после обеда. На эти невинные слова- истерика и обиды, и всё, "она ложится в больницу".
На все просьбы о помощи она мне отказывает, находит разные предлоги, с ребёнком посидеть-у неё тут же что-то болит или давление. От сестры толку тоже ноль, но она хоть в душу не лезет.
Кстати, через неделю у ребёнка ДР, я бы и так их обоих пригласила, зачем она доводит себя и меня и как её ставить на место? Спасибо!

Ромашка
8 ответов
Последний — 25 февраля 2011, 01:11 Перейти
1.
Ромашка

Хотелось бы ещё написать, что их квартиранты на мне, так как я живу ближе и за всем должна по их мнению следить, за счётчиками, оплатой квитанций, подбирать им квартирантов, выселять, а я ещё я работаю, а на прошлой неделе болела, и всё это как-то совпало, вот и пришлось маме отказать, ну нет у меня сил им званые обеды готовить.

В общем, села мне мама на голову, а как скинуть не знаю.

Знаете, у меня уже от переутомления бывают всякие неприятности со здоровьем, нервы пошаливают, мама знает про это, и про то, что пришлось к психотерапевту ходить, но ей всё равно, она у нас в семье только имеет право болеть, видимо.

Я не знаю, что делать, может мне самой в больницу лечь на неделю, чтобы до неё хоть что-то дошло, но не хочу ребёнка огорчать своего, пока же ещё живу, хоть и на валокордине с феназепамом.

2.
ЭГО

Странная игра в одни ворота! Не понимаю такого потребительского отношения к дочери! Ваша мама вас подмяла! Всё от вас зависит! Научитесь твёрдо говорить слово "нет"! Выработайте иммунитет к маминым упрёкам! Как только начинаются упрёки, прекращайте разговор, кладите трубку. Если она хочет прийти, а у вас нет ни сил, ни времени готовить обед, предложите ей самой его приготовить!

3.
Феникс

Правильно. Мама - вампир. Поэтому упреки и истерики надо пропускать мимо ушей и не принимать всерьёз. Иначе никаких нервов не хватит. Говорит мама, что Вы невоспитанная - отвечайте с улыбочкой: "Да, мамуля. Как ты меня воспитала, такая я и есть. Перевоспитывать не советую - поздно и бесполезно". Требует семейного обеда - "Не могу, устала. Чайку хочешь?" Ну и всё в этом роде. Главное - не давать на себе вампирить. Все замечания "ложусь в больницу" - воспринимайте, как пустой звук. Или говорите: "Хорошо, мамочка, подлечись там".

4.
липа

мама нарцистическая личность. У неё очень низкая эмпатия, т.е. сочувствие к окружающим. Вам нужно отстаивать свои границы, не бойтесь ограничивать общение. Помните, что при любом раскладе виноватой будете Вы, поэтому не парьтесь, не принимайте упреки, соглашайтесь, да, такая я дрянь и что? Вам надо осознать собственную Самость, ценность и научиться отстаивать себя и свои желания, не испытывая при этом чувства вины.

5.
Ромашка

Спасибо, девочки, за советы.Видимо, советское воспитание мешает жить- как же, мама святая. А я уверена, что это она своими капризами папу в мгилу свела, а теперь моя очередь.

Главное, свекровь она поливает грязью постоянно, а ведь как раз свекровь мне очень с ребёнком помогает, реально, а не отделывается подарками на НГ. Не нужны мне мамины обеды и приходы, она приходит покритиковать меня только, при ребёнке. Вот сейчас на 2 дня я выпала из жизни, как будто, ни уроков не сделала нормально с ребёнком, ни сходили никуда, вот так она на меня действует.

Она и правдв ложится в больницу, но у них там такая система, раз в год может бесплатно лежать. Наверное не пойду к ней, я с 17 лет к ней в больницу каждый день бегала, вкусное приносила, пусть сестра походит уже, сестра не работает.

Не знаю, буду наверное к минимуму сводить общение с ней,знаете, стервой быть тоже не всегда сил хватает)

6.
Феникс

Держитесь Ромашка. Заботьтесь больше о себе. Дочке Вы нужны здоровой, и это - самое главное у Вас в жизни.

7.
Ромашка

Спасибо!

[Поделюсь: 5 лет назад работа перестала устраивать. В личной жизни: муж пил, денег от него практически не было. Ощущение у меня было, что погибаю. Начинала думать, как и что менять и ощущение было, что по кругу бегаю, и решение не приходило. Решение о разводе я приняла год назад, обеспечиваю свою семью сама. Есть мечта и чтобы она сбылась, работаю над этим каждый день. Работу нашла, как и хотела и зарплата устраивает. Сейчас у меня в жизни получается, как я хочу, чтобы получилось. Это благодаря тому, что тогда, 5 лет назад, когда я думала, что меня "спасет" второе высшее образование, я пошла учиться на новую, в то время специальность "Тренинг менеджмент" и с нами проводил тренинг Михаил Розанов. После тренинга я поняла, что только я сама делаю выбор, принимаю решение, беру ответственность на себя и действую. Название тренинга "Архитектура личности" означает "Построй себя сам и свою жизнь" и еще у него есть женский тренинг "Что хотят мужчины или куда делись принцы?"

его сайт называется: мастерская михаила розанова