Почему людей нужно всегда ставить на место?!!
Почему человек сам не может держать определенную дистанцию. Неужели на работе нужно всегда быть строгой, неприступной стервой?! Только начинаешь нормально общаться с человеком, шутить, переходишь на более "теплые" разговоры, не просто о работе, а о семье, об увлечениях, как люди начинают наглеть и садиться на шею, думая, чтоя простушк аи вот значит можно так себя вести. Приходится опять становиться стервой и ставить на место. Бесит.
Гостья
15 ответов
Последний —
Перейти
Стр@нный
Потому что нужно соблюдать деловой этикет и не гадить там, где ешь.
Звонок
а как они садятся на вашу шею? и не обязательно быть стервой, если не охота. не заводите душевных разговоров, что вам надо, не понятно
flying
Можно не быть стервой и одновременно держать дистанцию. Проблема тут в том, что это непросто. Тренируйтесь, замечайте , где сказали лишнее, где позволили большее. И вы сами сможете понять, как Вам следует себя вести.
Не надо быть стервой, но и не надо "всему свету по секрету расскажу".
Поддерживайте учтивую деловую дистанцию.
Работа это не сбор теток на лавочке перед подъездом.
Поддерживайте учтивую деловую дистанцию.
Работа это не сбор теток на лавочке перед подъездом.
Гость
моя проблема по молодости тоже была((((. А сейчас с удовольствием слушаю других, а сама о себе ничего не рассказываю, потому что стала с возрастом считать себя дюже умной и ничье мнение о моих проблемах меня не интересует))). И вы повзрослеете и все изменится. У юности много шипов.
Гость
А еще надо иметь пару хороших друзей или родственников, с кем можно поделиться, а не откровенничать с каждым,кто по доброму на тебя посмотрел. Такие проблемы,как у вас, часто у людей или чересчур открытых,или одиноких.
да, действительно бывает такое. о себе любимой лучше поменьше рассказывать
Гость
Несчастный , одержимый бесами, автор.Пора пить таблетки, если помогут....
Гостья
Нет, от бесов таблетки не помогут. Только трезвое мышление. Если наглеют, значит видят что можно.
Резеда
В принципе очень часто в работе мешают теплые личные отношения. Например, я в хороших отношениях с нач.гаража, соответственно, не напишу на него служебку за неправильно и не вовремя оформленные документы, чем он и пользуется- я не могу закрыть отчетность и сделать с ним ничего тоже не могу, не приняв жесткие меры,которые моментом испарят наши хорошие отношения.
АВТОР
Просто я сама правильно воспитана и умею держать дистанцию. Т.е на работе, если со мной кто-то поговорил на личную тему, рассказал какой-то смешной случай, и мы от души посмеялись, я все равно буду воспринимать человека, прежде всего как сотрудника, коллегу с которым вместе делаем общее дело, а не как приятеля, товарища. И если я даже через пять минут зайду к нему, а он будет решать рабочий вопрос, не скажу: "слушай, эй, бросай, пойдем, чай попьем или покурим", я отнесусь с уважением и зайду позже. И если мне человек поручит сделать важную работу, попросит побыстрее, я не буду откладывать ее на потом и на его подгоняи не скажу: "слушай, да не парься ты, успеем".. На такую манеру общения ни с кем из сотрудников не перехожу, даже если мы вчера буйно отмечали чей-то д/р в клубе. Но есть люди, которые вообще не понимают, что если ты вчера с ним пил, не значит, что сегодня он твой закадычный товарищ, он остается твоим коллегой и относиться нужно деликатно, соблюдать нужную дистанцию в общении.
ЭГО
Сообщение было удалено
Ну есть такие фамильярные люди! Ставьте их на место!
Чужих комментариев не читала.
Ну ты, блин, даёшь ! Я бы не хотела рядом с тобой работать или вообще какие-нибудь дела иметь.
ЭГО
Сообщение было удалено
Люди все разные! Возьмите себе на заметку!
крэкс пэкс фэкс
Сообщение было удалено
+
Форум: Психология
Всего: 211 764 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- А я бы не выбрала родиться28 ответов
- Сон, вещий сон?2 ответа
- Приснился бывший к чему?2 ответа
- Лучше виноватая, чем бессильная...2 ответа
- Как это поведение называется?7 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов